Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
_Mykola_ написав:И, НЕ БЕРИТЕ выключатели с отключающей способностью в 4,5кА, имеют право на жизнь ТОЛЬКО те которые с 6кА (PL6)!
Ерунда. Для дома 4500 А выше крыши. Вы себе представляете токи К.З. 4500 А в домашних условиях? 4,5 и 6 кА можно смело ставить. И Вы тут советуете ставить категорию В... она может выбивать даже если нет мощных двигателей.
striped написав:что это за новшество такое?) именно такой и советовали спецы. а вот что из фурнитуры - р
Legrand (Classic, Unica)- неплохо за свои деньги, только в эпицентре нужно ловить скидки, иначе в интернет магазинах, + можно на большом количестве получить скидку от 5 до 30% - торгуйтесь
И, НЕ БЕРИТЕ выключатели с отключающей способностью в 4,5кА, имеют право на жизнь ТОЛЬКО те которые с 6кА (PL6)!
И, продукция ИЕК - низкокачественная, отказывает, есть несработки, заедания. Ренкомендую EATON, к ним пока никаких претензий.
А почему УЗО, а не дифференциальные автоматы?
Лично мне больше нравится связка автоматический выключатель + УЗО( особенно с характеристикой А) - двойная защита + УЗО есть более качественным устройством + гибкость в использовании, автомат защищает УЗО. Связка эта должна быть "ступенькой" - автомат ПЕРЕД УЗО на 32А - УЗО на 40A, автомат на 40A - УЗО на 50А...
antey1969 написав:Ковальская шлет СМС-ки. Скидки на Русановскую Гавань 10%
До выборов продажи будут мизерные , я так думаю, но могу и ошибаться. Конечно есть вариант что доллар загонят кратковременно на 30 и тогда гривневые цены ( если их не увеличат) будут смотреться для кого-то интересно.
Мне вчера Интеграл на парковые озера тоже присылал СМС -10%
_Mykola_ написав:И, НЕ БЕРИТЕ выключатели с отключающей способностью в 4,5кА, имеют право на жизнь ТОЛЬКО те которые с 6кА (PL6)!
Ерунда. Для дома 4500 А выше крыши. Вы себе представляете токи К.З. 4500 А в домашних условиях? 4,5 и 6 кА можно смело ставить. И Вы тут советуете ставить категорию В... она может выбивать даже если нет мощных двигателей.
Запросто может быть больше 4500А при КЗ, это КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ток, и если Ваши защитные автоматы не смогут вовремя отключить, то получите в лучшем случае отгорание кабеля, в худшем - пожар в кабель-канале. Где-то читал, что 4,5 кА просто запрещены для установки в Европе, но пруф линк не найду. Отличие между 4,5 и 6, в десять-двадцать гривен...
Оно стоит того?
Категория В, если нет перегрузки и больших стартовых токов электромоторов, отлично работает и не выбивает.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 14 лис, 2018 13:05, всього редагувалось 1 раз.