vovan_prm написав:В этих отношениях я , скорее, придерживаюсь либеральных взглядов.
Боюсь, что с либеральными взглядами мы еще очень долго будем в меньшинстве. Народ хочет видеть руководящую силу даже там, где ее нет. Силен запрос на благодетеля, который во всем виноват.
Нормативы для банков я бы не относил непосредственно к монетарной политике. Это больше похоже на попытку копирования европейских норм без учета местных условий. Одно дело, когда в угоду надежности удваиваются убытки от 1-2% активов, и совсем другое, когда от 50-80. Лекарствами можно легко отравиться.
yama написав:жду когда у букмекеров появиться коэффициент на победу Зеленского ... интересно
Жду, когда прекратится муссирование темы выборов на валютной ветке. Специально для этого открыли профильную ветку "Политика и гроши". Там и бодайтесь. US
Что же, обороты на ЧР понемногу растут, думаю, уже можно начинать анализировать этот год) Пока что главных оленей 2019 года стригут по 28.15, но у загонял есть еще 3 дня для того, чтобы суметь обновить этот рекорд)
дарий написав:И хтоб шо не казав - Лучше Рошена пока нет в Стране. Факт.
Да так оно. Попробуйте ответить на простой вопрос: -Кто из предыдущих Президентов был лучше нынешнего? Я не утверждаю, что этот хороший. Вопрос кто был лучше? Без бла-бла-бла. Без "как мы жили".
вдвічі збільшується граничний строк здійснення розрахунків за експортно-імпортними контрактами – до 365 днів;
Теперь экспортёр может год ждать нормального курса. На лимоне долларов по курсу 28 выйдет на 2 ляма гривен больше, чем по курсу 26. Из воздуха! Низкий "летний" курс больше не будет поддерживаться экспортерами. Отката к 26,5 весной 2019 может и не быть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 05 січ, 2019 15:38, всього редагувалось 1 раз.
Щоб знати що може експортер, з оборотами в мільйони доларів і що він буде робити з оборотними коштами, потрібно ним бути, а все решта це вологі фантазії далекої від цього бізнесу людини. Єдине, що можна точно сказати, це те, що ні один експортер не буде займатися валютними спекуляціями та роками чи півріччями вичікувати вигідних курсів - він мусить займатися стабільними експортним поставками згідно раніше заключених контрактів і курси валют у цьому бізнесі це вже справа другорядна яка лише зменшує, або збільшує його доходи і не більше того!
vitaliian написав:Теперь экспортёр может год ждать нормального курса. На лимоне долларов по курсу 28 выйдет на 2 ляма гривен больше, чем по курсу 26. Из воздуха! Низкий "летний" курс больше не будет поддерживаться экспортерами. Отката к 26,5 весной 2019 может и не быть.
Красивая цифра, но забываем за "на лимоне долларов". Согласен с Василем
vovan_prm написав:В этих отношениях я , скорее, придерживаюсь либеральных взглядов.
Боюсь, что с либеральными взглядами мы еще очень долго будем в меньшинстве. Народ хочет видеть руководящую силу даже там, где ее нет. Силен запрос на благодетеля, который во всем виноват.
Нормативы для банков я бы не относил непосредственно к монетарной политике. Это больше похоже на попытку копирования европейских норм без учета местных условий. Одно дело, когда в угоду надежности удваиваются убытки от 1-2% активов, и совсем другое, когда от 50-80. Лекарствами можно легко отравиться.
НБУ занимается дезинфляцией - читаем определение и опухаем:Дезинфляция Мягкая форма дефляции с целью ограничить инфляцию без увеличения уровня безработицы. Среди дезинфляционных мер можно назвать ограничение потребительских расходов путем повышения процентной ставки, установление ограничений о заключении договоров о покупках в рассрочку и введении контроля цен на дефицитные товары.
Василь-Рівне написав:курси валют у цьому бізнесі це вже справа другорядна яка лише зменшує, або збільшує його доходи і не більше того!
Открою вам секрет, цель бизнеса именно в зарабатывании денег, а не в поддержании стабильности процессов. Бизнес процессы лишь инструмент, но не первостепенная цель. Процессы доминируют над доходами только у регуляторов рынка.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 05 січ, 2019 13:31, всього редагувалось 3 разів.