ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
вдвічі збільшується граничний строк здійснення розрахунків за експортно-імпортними контрактами – до 365 днів;
Теперь экспортёр может год ждать нормального курса. На лимоне долларов по курсу 28 выйдет на 2 ляма гривен больше, чем по курсу 26. Из воздуха! Низкий "летний" курс больше не будет поддерживаться экспортерами. Объемы межбанка станут мизерными, "для поддержки штанов".
Да, именно для этого, и вводится новшество Или они не додумались до такого и лоханулись.Видимо есть другие версии, как оно будет.
Vitl написав:Да, именно для этого, и вводится новшество Или они не додумались до такого и лоханулись.Видимо есть другие версии, как оно будет.
Какие версии, инопланетяне-нерезиденты? Кто-то должен продавать валюту по 26,5 чтобы держался такой курс. Если НБУ, тогда он будет работать "в минус". Если экспортёр тогда он недополучит 5-10% выручки. Раньше экспортера вынуждали продавать по такому курсу сжатые сроки.
Два варианта которые вижу я 1. Курс будет стабильным без сезонного укрепления 2. Волны укрепления/ослабления гривны станут ситуативными, короткими 1-3 дня) и без привязки к сезону.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 05 січ, 2019 13:34, всього редагувалось 2 разів.
Vitl написав:Да, именно для этого, и вводится новшество Или они не додумались до такого и лоханулись.Видимо есть другие версии, как оно будет.
Какие версии, инопланетяне-нерезиденты? Кто-то должен продавать валюту по 26,5 чтобы держался такой курс. Если НБУ, тогда он будет работать в минус. Если экспортёр тогда недополучит выручку.
Ну это же только "планы". А по факту могут или вообще "передумать", или разрешить это делать "не только лишь всем"
Vitl написав: Вспомнилось недавнее.Как быстро всё меняется.Теперь у Чая шансы пиднищились и так будет каждый день А вот 15 го посмотрим. всё может быть
До понеділка до вечора у всіх містах буде курс 27.ХХ/27.ХХ.
До якого понеділка? До 07 чи 14 чи може до якогось понеділка лютого?\
Vitl написав:tea До понеділка до вечора у всіх містах буде курс 27.ХХ/27.ХХ.
Это вообще о чём и для кого. Ну ты бы написал хоть, потому что...например, выходные праздничные дни, покупку сильно снизят, за ней продажу.Или ещё какую причину.В трамвае часто встречаются перебравшие самоуверенные болваны, типа запишите твит, запомните, я же говорил и говорю.Называют какую нибудь фигню, потом конечно пропадают и замыливаются от позора.У нас более взвешенный подход.Допустим , что курс имеет шанс и опуститься, но тогда вопрос - почему
Напишу. Курс буде знижуватись,бо попит буде нижче пропозиції. Київські обмінки зранку знижують курс продажу. Починали курсами 27.95/28.10. Зараз 27.95/28.07.
Какие версии, инопланетяне-нерезиденты? Кто-то должен продавать валюту по 26,5 чтобы держался такой курс. Если НБУ, тогда он будет работать "в минус". Если экспортёр тогда он недополучит 5-10% выручки. Раньше экспортера вынуждали продавать по такому курсу сжатые сроки.
Два варианта которые вижу я 1. Курс будет стабильным без сезонного укрепления 2. Волны укрепления/ослабления гривны станут ситуативными, короткими 1-3 дня) и без привязки к сезону.
Вообще то я призываю к логике.Вопрос - зачем вводится это новшество.В стране есть дефицит валюты, огромные внешние валютные долги, и тут тебе на Думаю, что наши совместные версии. какие бы они не были, скорее не угадают замысла.И вообще это может быть один из ходов предвыборного популизма, кот отменить можно в любой момент.Это самая простая версия.
tea Курс буде знижуватись,бо попит буде нижче пропозиції. Київські обмінки зранку знижують курс продажу. Починали курсами 27.95/28.10. Зараз 27.95/28.07.
Допустим.Но мы же знаем, что вниз пойдёт приёмка, а продажу зачем опускать ниже 28.Она, продажа, по идее должна одним местом зацепиться за 28 и не снижаться.Зачем барыг. наторговавших барыши отоваривать по дешёвке, когда они никуда не денутся и по любому курсу всё равно откупят наторгованное.Они ж не будут как в прошлом обсуждении 365 дней . ждать лучшего курса.А лучший курс кстати никто гарантировать не может, это всё догадки. наложение привычных рамок на текучку.А в жизни рано или поздно происходят перемены. и мы можем быть близко к ним...
Vitl написав:Вообще то я призываю к логике.Вопрос - зачем вводится это новшество.В стране есть дефицит валюты, огромные внешние валютные долги, и тут тебе на
У меня тоже в обоснование данного пункта нет адекватных предположений, возможно требование доноров.
Vitl написав:tea Курс буде знижуватись,бо попит буде нижче пропозиції. Київські обмінки зранку знижують курс продажу. Починали курсами 27.95/28.10. Зараз 27.95/28.07.
Допустим. А в жизни рано или поздно происходят перемены. и мы можем быть близко к ним...
8 січня перший в цьому році аукціон по ОВДП.Як думаєте - будуть нерезиденти? Дам підказку.От Ви б вклались в цінні папери під 20+% річних у валюті? Робимо розрахуй.В п"ятницю міжбанк закінчився курсамиом 27.80,а значить у вівторок 8 числа зранку такий курс і буде.Якщо продати 8 числа долари по 27.80 і вкластись в піврічні гривневі ОВДП під 20.5% до 8 липня,а потім відкупити долари по 26.50-27.00 - це вигідно? Алекс2006 каже,що вигідно.