tea написав:Чому?Погода поки що сприяє.Озимі мають бути гарними.А там весною посадять кукурузу,соняшник...
Почему ? Да потому что вероятность нового рекорда просто ниже.
Каждый год рекорд - пожалуй, вы правы. Нереально. Но если взять скользящий 3-летний CAGR, то вполне достижимо. Тренд по урожайности - однозначно восходящий, и причина - внедрение технологий
zРадио написав: Каждый год рекорд - пожалуй, вы правы. Нереально. Но если взять скользящий 3-летний CAGR, то вполне достижимо. Тренд по урожайности - однозначно восходящий, и причина - внедрение технологий
Вы только никому не говорите про деградацию черноземов. Рост урожая отчасти идет за счет роста посевной площади , а не за счет урожайности и это очень плохая тенденция. По-этому с очередными рекордами я бы был очень осторожен.
П.С. Не путайте объем собранного урожая, с урожайностью с гектара !!! Урожайность как раз не растет.
zzzzzz написав: П.С. Не путайте объем собранного урожая, с урожайностью с гектара !!! Урожайность как раз не растет.
Так Радіо правильно мовить - є ще куди рости по врожайності. Якщо не зменшувати площу посівних і разом збільшити врожайність з гектару,то врожай збільшиться. Це Вам навіть ЗЗЗайка скаже.
Если говорить о потенциале роста ВВП, то ресурс огромен. Можете себе представить рост в одном только сегменте сферы услуг, если взять и одномоментно перевести медицину на страховые рельсы? Это только один пример. Их масса.
yama написав:да , я под него хорошо засыпаю. Приятно послушать. Ну шо подождем доллар по 37 грн , нефть по $ 9-12, и доллар по 125 рублей и тогда сделаЮ вывод
Демура - типичный Жириновский от экономики, я пока не дождусь его клятвенного прогноза по рублю 150 до конца 2014 года его даже смотреть не могу, пустозвон, даже прощаю ему частые типа юморные загибы про хохлов, но то такое.
zРадио написав: Хорошим результатом 2019-го будет прирост ВВП на 2-2.5%
Да и то навряд-ли , после рекордного урожая ожидать нового рекорда скорее всего не стоит.
С другой стороны в плане урожайности на гектар мы все еще сильно отстаем от развитых экономик, а земля то у нас точно не хуже.
Поэтому как раз в с/x можно еще 10-15 лет демонстрировать позитивную динамику каждый год, не взирая на причуды погоды. Естественно, в натуральном выражении.
В денежном в 2019-м не удастся даже 0% к 2018-му показать... Разве что ФРС ставку будет не повышать, а снижать
Сильно відстаєм?! А можете привести статистику урожайності по Україні і по розвинутим економікам?! Там і подивимось як так сильно! Можу свої показники навести - кукурудза - 111,5; насіння соняшника - 38,9; озима пшениця - 72,3;соя - 31,6; кормовий буряк - 905! Ну і надоєно молока на одну корову в середньому - 8760 літрів! Відставання з розвинутими економіками в упор не бачу! Збільшувати вал не дає нерозвинута інфраструктура і мала кількість зерновозів, хоча аграрні гіганти почали замовляти їх виробництво під себе! В цьому році Україна збільшила експорт кукурудзи до Європи в 4 рази! Причому значно виросла якість відвантаженого зерна!