|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:04
ЛАД написав:а ФОП отдаёт свои заработанные деньги. И не имеет многих льгот, кот. есть у наёмных работников, например, больничный.
Вы удивитесь, но ФОП тоже может оформить больничный и получить выплаты из соответствующего фонда, просто бюрократия ляжет на его плечи. Другое дело, что сумма, при оплате ЕСВ с минималки, будет настолько мизерной, что не будет стоить потраченной на оформление бумаги. Но оплата ЕСВ с минималки - это сознательное решение каждого отдельного ФОП, который выбирает минимально возможный платеж. Законом предусмотрена возможность самостоятельно определять сумму ЕСВ. Есть ограничение по максимальной сумме, которая соответствует таковой для наемного работника. Т.о. ФОП имеет все возможности обеспечить себе пенсию, больничные и все остальные блага, предусмотренные социальным страхованием. Разница только в том, что нет обязаловки. То, что мы этого не делаем - это проблема исключительно нашего сознания и недоверия к государственным институтам.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6459 раз.
- Подякували: 21598 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:10
ЛАД написав: juristkostya написав: ЛАД написав:Слесарь, сварщик и т.д. несколько другие работы, чем названные Вами вначале.
я изначально писал о менее квалифицированных, таких как машинист котельной. Это 10т. Слесарь, и, тем более, классный сварщик - существенно выше. Инженер по охране труда (если знающий) - от 30т. Что касается заправщиков, то да, оклад меньше. Но есть бонусы за объём реализации, есть доплата за переработку (сменщик заболел и т.п.) - в итоге 10т в месяц на руки люди стабильно получают.
Не знаю, с какими предприятиями Вы связаны, но по харьковским меркам это достаточно крутые предприятия. На большинстве таких зарплат нет. О заправщиках (и других) - доплата за переработку это всё же не то. Мы говорим о нормальном трудовом графике и соответствующей зарплате. Если работать по 12 часов в день без выходных, то заработать, конечно, можно больше. Но, сами понимаете, это уже несколько другой разговор.
1. по рабочим долго имели проблему с текучкой кадров. Когда вышли на указанные з.п. + медстраховка за счёт фирмы - только-только снизили текучку до приемлемого уровня. Т.е., это вполне среднерыночные величины. Не более того. И то с кадрами квалификации выше средней большие проблемы. Чтобы вы понимали картину, скажу, что главного инженера и инженера по охране труда не можем найти уже с полгода. 2. по заправщикам подмена отсутствующего сменщика при условии соответствующей доплаты - это стандартная ситуация, предусмотренная КЗоТ. С советских времён в этом вопросе ничего не поменялось, так что "эксплуатации человека человеком" я тут не вижу. Кроме того, работа сменами сутки через трое даёт человеку возможность подрабатывать. Как правило, городские пацаны подтаксовывают между сменами, а сельские жители имеют возможность заниматься своими теплицами, с которых имеют как минимум не меньше, чем от работодателя.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:11
yama написав:вполне себе конкурирует с такими фирмами как rozetka.ua Эпицентр (Новая линия) мы у них как бельмо на глазу мы им мешаем и они на нас жалуются и это на секунду не шутка.
Эта известная тема, когда на товар по закупочной цене в 2000 грн, Эпицентр и крупные сети ставят розничную цену в 4000 грн, а потом начинают зудить и жаловаться поставщикам, что какой-то мелкий ФОП продает его за 3000 грн. Я представляю, если бы не было мелкого бизнеса, то Эпицентр бы легко и 5000 грн закатал бы на ценник.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:22
yama написав:в фирме где я работаю я совмещаю четыри должности, но почему-то сижу на одной зарплата и при заикании дать мне еще один оклад за бухгалтера мне предложили на выход с вещами
на заре моей карьеры я работал менеджером по продажам, менеджером по снабжению, водителем и экспедитором в одном лице. Причём по каждому направлению работы хватало, 2 командировки в неделю было как минимум. Получал среднюю по больнице зарплату 250$ суточные 2$ в сутки (чай с булочкой). Мой друг диспетчером по грузоперевозкам получал столько же. Попытки поговорить с начальством заканчивались стандартными соплями.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:28
bamper написав: только почему-то при ОССБ кварплаты совсем другие (иногда в разы) ну и результат тоже резко отличается... также и с налогами - вот мои 5% и не трогайте меня, делайте что хотите. платили бы Вы 30-50% мышление было бы у Вас другое. bamper написав:каша в голове да и только...
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:30
juristkostya написав:И то с кадрами квалификации выше средней большие проблемы. Чтобы вы понимали картину, скажу, что главного инженера и инженера по охране труда не можем найти уже с полгода.
Какую з/п предлагаете по инженерным позициям? Какой вид деятельности предприятия? Общий штат?
-
vovan_prm
-
1
-
- Подякував: 1012 раз.
- Подякували: 1528 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:31
juristkostya1. Не буду спорить, но повторю - Вы имеете дело с достаточно крутыми по харьковским меркам предприятиями. Что за предприятие (профиль)? А то, может, я к вам на работу пойду.  (Шутка, но, как известно, в каждой шутке ... Надоело сидеть дома). 2. Я говорил не об "эксплуатации человека человеком", а о нормальном трудовом режиме. Согласитесь, посвящать всю жизнь зарабатыванию денег на жизнь не совсем правильно. Не даром всегда боролись за 8-часовой раб. день. freezeДля повышения самосознания наемных граждан, тогда можно было бы писать и более правдиво - 12350 грн заработал, а к выдаче на руки 8050 грн. ЕСВ и военный сбор тоже не по волшебной палочке выплачиваются.
В общем да. Но по закону ЕСВ у нас выплачивает именно работодатель. Можно, конечно, изменить закон и переложить выплату на работника - от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не изменяется.  Но, думаю, это ничего особо не изменит. Работник обращает внимание на графу "сумма к выплате" и вряд ли начнёт требовать "отчетика о тратах за уплаченные куда-то деньги". Скорее, скажет как Долярчик - отстаньте от меня со своей пенсией, дайте мне эти деньги сегодня. СибаритВы удивитесь, но ФОП тоже может оформить больничный и получить выплаты из соответствующего фонда, просто бюрократия ляжет на его плечи. ..... То, что мы этого не делаем - это проблема исключительно нашего сознания и недоверия к государственным институтам.
1. Не удивлюсь, знаю. 2. К недоверию стоит добавить, что у очень многих ФОПов (вроде Долярчика) нет лишних денег, чтобы тратить их на высокий ЕСВ. Хотя согласен, что недоверие, вероятно, важнее. Сам такой. 
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 13 січ, 2019 17:38, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:36
ЛАД написав: К недоверию стоит добавить, что у очень многих ФОПов (вроде Долярчика) нет лишних денег, чтобы тратить их на высокий ЕСВ.
У предпринимателя "нету денех" покрывать затратную часть? Бросай "предпринимать" - иди работай!
-
vovan_prm
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:43
vovan_prm написав: ЛАД написав: К недоверию стоит добавить, что у очень многих ФОПов (вроде Долярчика) нет лишних денег, чтобы тратить их на высокий ЕСВ.
У предпринимателя "нету денех" покрывать затратную часть? Бросай "предпринимать" - иди работай!
1. Во-первых, у многих так и происходит (причём не только у нас, а и во всём мире). Большинство начинающих предпринимателей разоряются, причём, в первый же год работы. 2. Я не имел ввиду "совсем нет", а просто денег маловато, чтобы отдавать много на выплату ЕСВ с мутноватыми перспективами. (Я сразу писал - "лишних денег").
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 13 січ, 2019 17:49
ЛАД написав: vovan_prm написав: ЛАД написав: К недоверию стоит добавить, что у очень многих ФОПов (вроде Долярчика) нет лишних денег, чтобы тратить их на высокий ЕСВ.
1. Во-первых, у многих так и происходит (причём не только у нас, а и во всём мире). Большинство начинающих предпринимателей разоряются, причём, в первый же год работы.
Вариант1: учись  пробуй снова. Вариант2: читай выше. 2. Я не имел ввиду "совсем нет", а просто денег маловато, чтобы отдавать много на выплату ЕСВ с мутноватыми перспективами. (Я сразу писал - "лишних денег").
Я тоже "сразу писАл" - покрывать затратную часть, куда относятся заранее-известные налоги и ЕСВ. Выход - читай выше.
-
vovan_prm
-
1
-
-
-
Профіль
-
-