Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 199200201202203 ... 12409>
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 11:28

UA написав:
  Первый написав:UA
От реально, нах тут розборки по кукурудзі?

А башни Таряна покупать на деньги вырученные от экспорта украинской электроники?
Вы думайте хоть иногда :D

Ні конечно. Ніколи не думаю. А шо?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 11:33

hume написав:
  J_P написав:И это - реалии дома с более чем в 200 квартир...

Как всё более обыденно звучит "дом с более 200 квартир"

Ещё какие то 10 лет назад снимая квартиру в свечке в оазисе на г сталинграда думал- "как же это дох@я 120 квартир в доме"!!

Ну не все так печально - конкретно в моем примере это 5 подъездов ))))
Причем очень разной этажности.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 11:36

Первый написав:барабашов

Шо да то да. Німецьку не вчив.
Ось не можу зрозуміти, це шо за опція

EXCLUSIVE LOBBY AREA

Це там лоб масажуючь чи шо?
В модний моп не вірю, то для лошар.

Адже в треніках не походиш. І людям воно не потрібно.

Там 100% должны наливать за такие деньги. Но в целом, конечно, это удар по позициям "в Европе в многоэтажном шлаке с модными МОПами не живут". Хотя всегда можно сказать, что это немецкий застройщик спецом для выходцев из СНГ строит (что UA уже и сделал). Но это вопрос дискутабельный. По крайней мере сайт на русском для своей ЦА застройщик запилить не удосужился.
P.S. Но справедливости ради: смотрится этот домик в окружающем его берлинском пейзаже капец как чужеродно. Как застройщику удалось его туда всунуть - не понимаю.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:03

kingkongovets написав:
  Первый написав:Читаю Ваших опонентів. Довго нам ще йти до цивілізованого світу.
Але всеж необхідно йти:-)

сколько нужно времени шоп заменить весь совкошлак на дома с мопами "аля цп"?
ведь если послушать вас - цивилизованный мир без модных мопов невозможен
я вот точно не доживу и уезжать не хочу - шо прикажете мне делать?
застрелиться - не мой вариант, говорю сразу

Поддержу вас: МОПы хорошо, но и без них прожить можно. У меня квартира в дореволюционном доме (писал тут ранее). Двое жильцов отремонтировали фойе на первом этаже. Я отремонтировал на своем. Даже две разведенные соседки (из разных квартир) немного поучаствовали ))))
Нужен ли мне был ресепшн, когда я там жил? Думаю - нет.
Поместятся ли все жильцы подъезда в фойе? Однозначно.
Всего дома? Не уверен. Как и в недалеко расположенном ЦП.
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

moldashavanin написав:Что будет после этой зимы , где будут громадные долги за отопление .
Рухнет система отопления - все ,города под снос .

на днях на каком-то канале показали сюжет, маленький городишко, выставлены нереальные счета, около 70 грн за метр отапливаемой площади. Руководитель поставщика тепла поясняет: много людей отключается, все затраты делим на оставшихся потребителей, вот и получается дорого

Кстати.

нынешние тенденции уже говорят о нарастающей катастрофе с платежами.

По данным Госстата, по состоянию на ноябрь (более свежих цифр пока нет) долги за коммунальные услуги достигли рекордного показателя в 47,7 млрд. грн.

Только за последний отчетный месяц граждане просрочили платежек еще на 7,8 млрд. грн. Получается, что оплачено лишь 46,6% насчитанных в ноябре сум.

"Это катастрофически мало. Даже при уровне оплат в 70% среднестатистическое коммунальное предприятие не может закупать ресурсы и платить зарплаты. Нужно, чтобы платило хотя бы 95% потребителей", - пояснил "Стране" руководитель "Житомирводоканала" Андрей Новиков.

Для сравнения: в начале 2018 года долги населения за коммунальные услуги составляли порядка 29 млрд. грн. То есть, за год они выросли на 20 млрд. И это - только начало, - предупреждают эксперты. Ведь цифры Госстата не показывают динамики платежей после повышения тарифов на отопление и горячую воду (в большинстве городов они выросли на 20% с 1 января 2019 года).

"Обновленную "картинку" мы увидим к марту. И, боюсь, она будет шокирующей", - говорит эксперт энергорынка Валентин Землянский.

"Страна" разбиралась, почему украинцы перестали платить по счетам, и чем это закончится.
Нет субсидий - нет платежей

Как свидетельствуют данные Госстата, в ноябре украинцы заплатили за коммунальные услуги 6,6 млрд. грн. А насчитали им 14,2 млрд. То есть, большая часть суммы перешла в долги, которые и без того огромны - почти 47 млрд. грн., что является рекордом за всю историю независимой Украины, - отмечает экономист Виктор Скаршевский.

Отметим, еще в октябре платежная дисциплина населения была намного выше: из начисленных 6,6 млрд. грн. люди погасили 5,1 млрд. То есть, уровень оплаты составил почти 80%. Граждане не пытались обмануть коммунальщиков и в предыдущие месяцы. Скажем, в сентябре за услуги насчитали 4,1 млрд. грн., а оплачено даже больше - 4,4 млрд. грн., в августе аналогичная картинка: потребители переплатили 0,6 млн. грн. Долги за коммуналку росли, но не так резко, как с начала нового отопительного сезона.

Даже если для чистоты эксперимента сравнивать ноябрь-2018 и ноябрь-2017, то все равно разница сразу бросается в глаза: в ноябре позапрошлого года из начисленных 9,2 млрд. грн. оплатили 6,5 млрд., та это более 70%.

По всему видно, что нынешний ноябрь стал явно нетипичным по коммуналке. Эксперты называют несколько причин.

Во-первых, сработал фактор начала отопительного сезона. Ведь даже без учета повышенных тарифов (они начали действовать только с 1 января этого года) населению пришлось платить за отопление.

"У многих попросту нет нужной суммы. Платежная дисциплина начала портиться еще в прошлом отопительном сезоне", - пояснил эксперт энергорынка Валентин Землянский. Данные Госстата подтверждают: самые большие долги у нас за газ, отопление и горячую воду. Так, за газ украинцы задолжали 2261 млрд. грн., за централизованное отопление и горячую воду - 13,6 млрд. грн., за содержание домов и придомовых территорий - 4 млрд., за холодную воду и водоотвод - 3,1 млрд., за электроэнергию - 4,3 млрд., за вывоз мусора - 0,6 млрд. грн.

Во-вторых, многие украинцы лишились субсидий. Курс властей на верификацию получателей компенсаций по коммуналке и нещадный отсев "лишних" претендентов уже дал результаты.

"Если в прошлом отопительном сезоне субсидии получало 6,6 млн. домохозяйств, то на начало нынешнего - 3,3 млн., то есть, вдвое меньше. Но ведь люди за это время богаче не стали. Им попросту нечем платить", - говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

"Заложниками коммунальных долгов станут целые города. Получается замкнутый круг - украинцам придется платить дорого за некачественные услуги, но повышать их качество и уровень сервиса предприятиям теплооммунэнерго будет попросту не за что"

"У большинства же неплательщиков попросту нет денег и единственное, чем они располагают - это их жилье. Получается, что рассчитаться за просроченные счета можно только квартирой. А эта история уже очень дурно пахнет",
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:На душу населения, Украина, самый мощный экспортер в мире. У нас этот показатель раз в 5 выше чем в США.
при нынешней демографии этот показатель будет еще мощнее
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:30

Первый написав:Не все так однозначно. У мене рік назад був бзік. Подивився пару сталінок на іоана/кудрі.
Люди продавали з метою купівлі у Варшавському.
Варшавський зробив + в десятках відсотків. Деякі Сталінки до сих пір в актуальних оголошеннях ,,,,:-)
.....

Первичка в нрашей стране оценивается в гривнах, а вторичка - в валюте. Поэтому в условиях резкой девальвации, войны и паники на рынке сравнивать "прыгающие" в валюте цены первички и очень инертные цены на вторичке не совсем корректно. Обычный "переходной процесс".
А так да, - вы правы. Не знаю цифр Варшавского, но в Мiстi Квiтiв - весной 2016 кв метр в монолите на уровне "вылезли из котлована" шел по 14К, сейчас - по 19К (со слов сотрудницы, купившей ребенку в первом доме).
Доллар она "тогда" сдавала по 26,5 -26,7
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:35

J_P написав:
  kingkongovets написав:
  Первый написав:Читаю Ваших опонентів. Довго нам ще йти до цивілізованого світу.
Але всеж необхідно йти:-)

сколько нужно времени шоп заменить весь совкошлак на дома с мопами "аля цп"?
ведь если послушать вас - цивилизованный мир без модных мопов невозможен
я вот точно не доживу и уезжать не хочу - шо прикажете мне делать?
застрелиться - не мой вариант, говорю сразу

Поддержу вас: МОПы хорошо, но и без них прожить можно. У меня квартира в дореволюционном доме (писал тут ранее). Двое жильцов отремонтировали фойе на первом этаже. Я отремонтировал на своем. Даже две разведенные соседки (из разных квартир) немного поучаствовали ))))
Нужен ли мне был ресепшн, когда я там жил? Думаю - нет.
Поместятся ли все жильцы подъезда в фойе? Однозначно.
Всего дома? Не уверен. Как и в недалеко расположенном ЦП.

Жека же хорошо написал: не просто можно жить без МОПов, но и 95% сограждан всю свою жизнь и живут без них. Но с ними жить лучше. Нужен ли ресепшен? Как дополнительный уровень безопасности, в т.ч. антивандальной - почему бы и нет? Кто защитит ваше отремонтированное фойе, если туда случайно заглянет подросток без мозгов, но с баллоном с краской или еще чего хуже?
Ну и на собрание в МОП НИКОГДА не соберутся все жильцы дома. Даже если объявить, что собрание собирается по вопросу лишения их прав собственности на их квартиры. А для тех кто соберется - МОПа в ЦП/РТ/Тетрисе и т.п. хватит с головой.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:44

kingkongovets написав:моему дому 100+, но для выноса мусора все используют черные входы и заднюю лестницу
а тут несешь через модный моп двойной мешок с мусором и бутылками, а в мопе утренник для детей и гуппи с бровями-гусеницами с айфонами на диванчиках сидят
шагнули, ага

Ну, дружище, вы опять дали понять, что у вас НЕ инженерное образование ))))
А как на счет использования кульков из мегамаркета и гудвайна? По-моему 50% их нужности - это вынос мусорных кульков в бак возле дома.
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2019 12:50

J_P написав:
  kingkongovets написав:моему дому 100+, но для выноса мусора все используют черные входы и заднюю лестницу
а тут несешь через модный моп двойной мешок с мусором и бутылками, а в мопе утренник для детей и гуппи с бровями-гусеницами с айфонами на диванчиках сидят
шагнули, ага

Ну, дружище, вы опять дали понять, что у вас НЕ инженерное образование ))))
А как на счет использования кульков из мегамаркета и гудвайна? По-моему 50% их нужности - это вынос мусорных кульков в бак возле дома.

Стыдно, JP. Цивилизованные люди давно отказались от кульков в супермаркетах. Тоже уже здесь обсуждалось не раз: складная сумка - наш вечный пакет. У меня таких 2 и они спасли природу (и не только в Украине) от нескольких тысяч пакетов за последние 7 лет. И, кстати, до сих пор выглядят как новые (шок).
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 199200201202203 ... 12409>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість