Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 206207208209210 ... 12404>
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:01

kingkongovets написав:Первый
я тоже не гордый и повторю вопрос, на который вы так и не ответили:
почему, если вид из окон так важен, а локейшен нет (по вашему), на серебряной миле, где подавляющее большинство квартир в пафосных жк имеют виды в стену, нет проблем с продажами и цены настолько высоки?
это все изза мопов и фасадов? или все же локейшена?)
прошу ответить по существу

Два негордих завжди домовляться.
Я ніколи не стверджував, що локація не важлива. ЦП в полі крюковщини ніколи не з'явиться.
У своєму прикладі якраз намагався нівелювати фактор локації, з метою виявлення впливу інших факторів, і доведення, що він є.

Вид в стіну один з факторів, який впливає на ціну. Залишаються ще мопи і фасад. Завдяки нівелювання фактору виду, ми бачимо що й фактор мопів теж впливає на ціну, виборка по кудрі цьому доказ.
Якщо це все виключно через місце, то тре бути повним дибілом заплатити за повітря тт по 2+куе, замість за витриману і перевірену часом сталінку навпроти по 1 куе. А Я вірю в більшість наших людей:-)
Щодо поверху.
Тарян вважає, що вид коштує +50 дол за поверх ідентичної квартири. Метрополія теж так вважає. КАН так вважає, столиця трошки по іншому, але теж думає в цьому напрямку. Навіть укрбуд уже теж так вважає.

Зи. Прохання не тролити економом від аркади. Вище 16 поверху все дешевше.

Я ділюсь своїми враженнями від поїдання фломастерів. Я думаю Ви в курсі, що різним людям вони на смак різні:-)
Простий приклад.
Знайомий купив в новій англії здається 42 квадрати за 1050 тис грн з видом в стіну, але не на вільямса, щоб не шуміло. Я за нього радий.
А інший в севені максимально високий з панорамою, але на 10 смуг... І за 1,1 млн.... І за нього теж радий.

Проте вони один одного вважають недалекими людьми:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

КГС дает скидос на Лейпцигской до 6го этажа (это с видом четко в соседние дома) - 25%, а уже с 7го - только 10%.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:10

J_P написав:теперь вы мне про количество квартир и парковок. Подземных парковок 100 !!!! Специально перезвонил в Приминвест и уточнил.
Далее,
1) кол-во квартир. 570 а не 600? Значит вы не учли первые нежилые этажи. Кстати, в первом доме уже открылась ДИла. А это дополнительно N машин, припаркованных в течении дня.
2) в первом доме - Малиновского 8 (а он входит в эбщий план застройки и там общий ОСББ) - вААААще нет подземной парковки. На гостевых местах + на пешеходных дорожках помещается машин 20-25 + 3-4 мотоцикла. А квартир - более 200! Вечером вы не сможете заехать на территорию, чтобы выгрузить пакеты из супермаркета - все забито.
3) По поводу 3 стоянок в округе. ТАМ СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ! И давно. У меня там 2 машины запаркованы. Посему не спорьте, плиз, о вкусе омаров...
(Сдан всего один дом в ОболоньСкай, а вереница запаркованных по утрам машин тянется по проспекту метров на сто).
И последнее. По моим ощущениям (пример дома в Б

1 . правильно во второй очереди 100 в третей 80 всего 180 паркомест .
2 . а чего это дилла должна влиять на количество квартир ? все первые этажи начала сталинграда это магазины и кафе но проблем с парковкой там нет .
3 . парковка возле дримика - фри, парковка возле патерсона - 50 грн в сутки , парковка возле трамвайных путей между двумя полосами оболонского проспекта в пределах той же суммы . и это я не говорю про парковку у кишени)))

буду в пятницу ночью там проезжать выложу сюда фотки забитых под завязку парковок - и если там будут свободные места то поставите бутылку коньяка?
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Коллеги-форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе на личном опыте или опыте знакомых.
Какая на сегодня реальная продажная (за сколько уходит, а не за сколько выставляется) цена квартир с такими параметрами:
- 2 комнаты;
- жилое состояние (не евроремонт, но чтобы можно было вселиться и пару лет пожить, не меняя трубы, проводку и полквартиры);
- советской постройки не раньше 1975 года, т.е. не старые хрущевки, а хотя бы чешки или другие более-менее адекватные варианты, которые не будут сносить в ближайшие 20-30 лет;
- не первый и последний этаж, т.е. полный неликвид исключаем;
- самое главное - в пределах 10-15 минут пешком от метро: Палац Украина, Олимпийская, Лыбедская, Вокзальная, Политех? Иными словами, Голосеевский или чуть дешевле - Соломенский район.

Выше писали "Давайте уточнимо: це 2к панельна вбита "хрущовка" на 1-му чи 5-му поверсі. І не біля самого метро, а трохи далі." - это про квартиру за 33к возле Дарницы. Исходя из этих параметров не убитая квартира и не в хрущевке в том же районе стоила бы 40к?
Сержик

Подякував: 26 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:11

Первый
спасибо за ответ
но вы просите не тролить аркадой, а сами радостно забавляетесь сравнением современных ЭКСКЛЮЗИВНЫХ премиальных домов и домов МАССОВЫХ серий с ресурсом 60+ лет, которые в процессе своей эксплуатации уже заработали (пусть даже и виртуально) побольше, чем стоит метр рядом стоящего пафосного навостроя
я имею в виду если попытаться монетизировать их основную функцию - недвига ведь существует не только для того шоп продавать первичку)
но я ведь тоже не говорил шо вид, мопы, фасады и прочие свистелки и перделки не важны
я говорил шо локейшен все же первичен)
так шо за ответ канешна спасибо, но остаюсь тем не менее при своем мнении)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:13

Сержик написав:Коллеги-форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе на личном опыте или опыте знакомых.
Какая на сегодня реальная продажная (за сколько уходит, а не за сколько выставляется) цена квартир с такими параметрами:
- 2 комнаты;
- жилое состояние (не евроремонт, но чтобы можно было вселиться и пару лет пожить, не меняя трубы, проводку и полквартиры);
- советской постройки не раньше 1975 года, т.е. не старые хрущевки, а хотя бы чешки или другие более-менее адекватные варианты, которые не будут сносить в ближайшие 20-30 лет;
- не первый и последний этаж, т.е. полный неликвид исключаем;
- самое главное - в пределах 10-15 минут пешком от метро: Палац Украина, Олимпийская, Лыбедская, Вокзальная, Политех? Иными словами, Голосеевский или чуть дешевле - Соломенский район.

Выше писали "Давайте уточнимо: це 2к панельна вбита "хрущовка" на 1-му чи 5-му поверсі. І не біля самого метро, а трохи далі." - это про квартиру за 33к возле Дарницы. Исходя из этих параметров не убитая квартира и не в хрущевке в том же районе стоила бы 40к?

цену вторички определяет покупатель своей готовностью отдать за нее деньги
посмотрите по чем сдаются квартиры аналогичные тем шо вас интересуют и умножьте на 100
это оптимальный минимум, хотелки обычно +20/30 процентов
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 22 січ, 2019 13:23, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:21

kingkongovets написав:
  Рыба-сом написав:Я сейчас не могу посмотреть методологию расчета, но поскольку в теме неоднократно указывалось на отсутствие базы с реальными ценами продаж, то предполагаю, что это очередной "индекс динамики цен объявлений". Если это так, то чем эта старая лучше того же индекса Бомбера?

блиииин, ну ок
шо касается первички - все эти бомберы, домики и луны кормятся из рук застройщиков
вы будете это оспаривать?
поэтому они заведомо из рекламных соображений дают цены в формате "от-..." которые не отражают истинного положения

шо касается вторички:
снижение хотелок в процессе нащупывание порога где они приходят в соответствии к рыночным всегда трактовалось обвалишками как падение
если даже здесь статистика хотелок показывает рост - ноу комент

шо еще возразите?

Индексы первычки, ИМнХО, вообще "средняя по палате", о них вообще разговора нет.
Я ж не с обвалишками в данный момент дискутируют? Зачем тогда о них? Просто "индекс хотелок по всей Украине", к тому же явно в гривне - это снова "ниачем"
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Вів 22 січ, 2019 13:26, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:24

J_P написав:А суть моего предыдущего сообщения была следующая: Варшавский существенно подорожал не столько из-за описанных вами закономерностей, а - прежде всего - за счет скачка курса доллара (резко подешевела себестойка в долларах) и превалирующего настроения "все пропало" у инвесторов .

Варшавский подорожал из за удешевления себестоимости в долларах

это пять!
Востаннє редагувалось 4e4ensxe в Вів 22 січ, 2019 13:25, всього редагувалось 1 раз.
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:24

kingkongovets написав:имхо дело в том шо те кто занимается нежилой более прагматичны и стрессоустойчивы, чем пересични аля франт и прочие, слившие свою недвигу 14ом когда сжималось очко, или упустившие возможности выгодно нырнуть в котлованы в 15ом

Последнее время число этих "прагматичных и стрессоустойчивых" увеличилось и они создают дополнительную конкуренцию. Все больше инвесторов, готовых вложиться в недвижимость, понимает преимущества покупки с целью сдачи в аренду нежилого фонда по сравнению с жилым. И лишь относительно большой порог входа и необходимость работать "по-белому" (в большинстве случаев) оберегает нас от еще более стремительного роста цен в этом сегменте...
Anadonta

Подякував: 221 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 13:26

Рыба-сом написав:Индексы первычки, ИМнХО, вообще "средняя по палате", о них вообще разговора нет.
Я ж не с обвалишками в данный момент дискутируют? Зачем тогда о них? Просто "индекс по всей Украине", к тому явно в гривне - это снова "ниачем"

вы мне свое имхо, я вам свое - каждый решает сам
"индекс по всей Украине" кстати гораздо показательней и объективней чем выборка только по киеву для понимания общих тенденций
шо касается "гривна ниачем" - ну сравните тогда и курс гривни, он сильно изменился за то же время?
тщательнее надо быть(с)
kingkongovets

Профіль

1
  #<1 ... 206207208209210 ... 12404>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему