|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 24 січ, 2019 14:53
4e4ensxe написав: J_P написав:2 . @Себестойка и продажная цена на недвижку номинирована в гривнах. Поэтому при скачке курса и СЕБЕСТОИМОСТЬ, и ОТПУСКНАЯ ЦЕНА резко падает в долларе
. этот перл нужно записать в аналы украинской экономики . я теперь понимаю почему в Украине такие экономисты . запомните раз и на всегда СEБЕСТОИМОСТЬ - никто кроме бухгалтеров не считает в гривне . она считается в валюте! Продажная цена недвиги - всегда в долларах! то что вы платить гривну в банке еще ни о чем не говорит .
Обещал не реагировать, но вы меня просто сразили. Наповал. Круче чем Дж. Керри в известном фильме "Умный... и еще умнее" ))) Себестойка товара, производимого и продаваемого на внутреннем рынке считается в долларах? Ню-ню. Особенно это чувствуется при обвалах гривны. И особенно в строительстве, когда своих кровных вкладывается меньше 30%. Открою вам страшную тайну: в долларах считается только навар. Или в евро. Или в другой валюте. В зависимости от "точки сидения" бенифициара - "точки", где от тратит свои деньги. И так поступают ВСЕ фирмы (с которыми сотрудничаю или знаком с владельцами) из Украины, Польши, Канады и России. Но они, конечно "Тупые... и еще тупее". ВсЁ, теперь уже не обещаю, а клянусь (!), что реагировать не буду))))
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 січ, 2019 14:53
Kostia написав: kingkongovets написав:Kostia написав:Поэтому давай забьем на дбн и будем строить высотки в поле?)
повторюсь в 100500й раз - вас там кто то заставляет покупать?
То есть на дбн можно забить?
где я такое говорил, нафига снова эти примитивные манипуляции? если говнострои в полях покупают - значит их будут строить, спрос рождает предложение, а вода дырочку всегда найдет
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2724 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 січ, 2019 14:58
kingkongovets написав:где я такое говорил, нафига снова эти примитивные манипуляции? если говнострои в полях покупают - значит их будут строить, спрос рождает предложение, а вода дырочку всегда найдет
А где я говорил что когото заставляют покупать? Сначала нужно наводить порядок в застройке, которая уже нарушает еще до первых инвесторов, и га те контролирующие оршаны кто сквозь пальцы смотрит на это, а потом уже пенять на тех кто туда вкладывается.
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:07
Активність на гілці не здорова.
Що трапилося, що запекло ляжку?
Що вже й про гатне заговорили?
Не забуваймо, 2 раза вибори в цьому році, виплати боргу, еміграція, франт....
Чорний лебідь за лебедем:-(
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:08
kingkongovets написав:Рыба-сом написав: kingkongovets написав:[quote="Kostia" Земля то понятно, а вот то что новые дбн не работают это печаль, но всем посрать, а потом будцт виноваты покупатели, потому, что голосуют деньгами за это)[/quote если дбн заработают и земельные участки будут продаваться исключительно на открытых аукционах цены подскочат так, шо пересични взвоют)
А кто так цену взвинтит, если на манеже все те же? Китайцы/турки прибегут?
себестоимость возрастет - такое в голову не приходило?)
Тут много лет рассказывают, что коррупционные расходы на получение земли/разрешений очень высоки. Почему Вы решили, что цена на аукционе будет существенно выше, если будут участвовать те же конторы, которые понимают, что не продадут здесь метры выше энной суммы денег?
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:15
Kostia написав:А где я говорил что когото заставляют покупать? Сначала нужно наводить порядок в застройке, которая уже нарушает еще до первых инвесторов, и га те контролирующие оршаны кто сквозь пальцы смотрит на это, а потом уже пенять на тех кто туда вкладывается.
если люди покупают - значит их все устраивает, чем меньше будет коррупции в этой отрасли тем выше будут цены и тем больше недовольных пересичного интересует цена, а на соответствие нормам дбн ему глубоко пох - надоело уже это повторять коррупцию никто не насаждает сверху - это гонево для одноклеточных - она существует пока на нее есть социальный запрос в обществе и не надо снова вспоминать ли кван ю - не та это страна, шоп всех так ставить раком, не прокатит это у нас, вильнолюди мигом выйдут на майдан ферштейн?
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:18
kingkongovets написав:Kostia написав:А где я говорил что когото заставляют покупать? Сначала нужно наводить порядок в застройке, которая уже нарушает еще до первых инвесторов, и га те контролирующие оршаны кто сквозь пальцы смотрит на это, а потом уже пенять на тех кто туда вкладывается.
если люди покупают - значит их все устраивает, чем меньше будет коррупции в этой отрасли тем выше будут цены и тем больше недовольных пересичного интересует цена, а на соответствие нормам дбн ему глубоко пох - надоело уже это повторять коррупцию никто не насаждает сверху - это гонево для одноклеточных - она существует пока на нее есть социальный запрос в обществе и не надо снова вспоминать ли кван ю - не та это страна, шоп всех так ставить раком, не прокатит это у нас, вильнолюди мигом выйдут на майдан ферштейн?
Это мне напоминает сопли про "особый путь России". Коррупция - это неконкурентное преимущество, и пока хотя бы один из тысячи будет готов им пользоваться (а таких всегда больше), она будет существовать. А этот один из тысячи считать остальных лохами.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:19
Рыба-сом написав:Почему Вы решили, что цена на аукционе будет существенно выше, если будут участвовать те же конторы, которые понимают, что не продадут здесь метры выше энной суммы денег?
тут много чего много лет рассказывают, тока это все голая теория, а я как практик вам скажу - искоренение коррупции всегда ведет к подорожанию
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:23
kingkongovets написав:Рыба-сом написав:Почему Вы решили, что цена на аукционе будет существенно выше, если будут участвовать те же конторы, которые понимают, что не продадут здесь метры выше энной суммы денег?
тут много чего много лет рассказывают, тока это все голая теория, а я как практик вам скажу - искоренение коррупции всегда ведет к подорожанию
Лично я к этому морально готов
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 січ, 2019 15:25
Рыба-сом написав:Это мне напоминает сопли про "особый путь России". Коррупция - это неконкурентное преимущество, и пока хотя бы один из тысячи будет готов им пользоваться (а таких всегда больше), она будет существовать. А этот один из тысячи считать остальных лохами.
мы живем в стране где с трудом еле еле акуевших б*** смогли в стойло поставить и то они пытались ситуацию качать, о том шоп навести порядок с добычей янтаря, или на таможнях и границах речь пока ваще не идет - ну не воспринимает пока пересичный шо правила и законы одни для всех то, благодаря чему у нас возможны майданы часто играет против нас и это данность
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1