Если паркомест в собственности желающих создать самоуправление в паркинге достаточно то почему нет?
ЗЫ: у меня в доме коммуналка за паркинг 300грн/мес.
|
|
![]() Если паркомест в собственности желающих создать самоуправление в паркинге достаточно то почему нет? ЗЫ: у меня в доме коммуналка за паркинг 300грн/мес. ![]() Там все норм. А парк под окнами - это вообще джекпот. Только далеко от центра. ![]()
Уважаемый. Специально для вас (пардон, остальные читатели ветки) делаю краткое изложение фактов из своих предыдущих постов в качестве реакции на все ваши вчерашние-позавчерашние : 1) пакеты из Гудвайна разлагаются не хуже мусорных, 2) в Обольньскай 100 (СТО!!!) подземных паркомест на все 3 дома (перезвонил 2-й раз и еще раз уточнил). 3) Несколько раз не мог запарковать вечером свою вторую машину на охраняемых стоянках в описываемом вами районе (я там живу) - тупо нет мест. 4) В Польше (по наблюдениям) и в Берлине (по факту, выложенному на форуме) процент паркомест на 1 квартиру в 2-2,5 раза больше чем ОболСкай. И, - мое предположение - то же соотношение будет в новом ЖК на территории Аквариума. 5) На сообщение о существенном увеличении цен в Варшавском (то ли Первого, то ли Прохожего - не помню) написал дословно: " Не знаю цифр Варшавского, но в Мiстi Квiтiв - весной 2016 кв метр в монолите на уровне "вылезли из котлована" шел по 14К, сейчас - по 19К (со слов сотрудницы, купившей ребенку в первом доме)" Берем калькулятор и получаем, что отпускная цена выросла более чем на 30% в долларе. Человек, вхожий в МЖК Оболонь шепнул, что существенно выросла себестойка. Маржа - по другим данным - осталась прежняя. Поэтому в МК кв метр теперь дороже чем в "варшавских" и "аркадовских" домах в районе Эврики. А к метро - в том числе и перспективному - дальше. Т.о. изза увеличения себестойки при неизменной наценке начались проблемы с продажами. 6) Себестойка и продажная цена на недвижку номинирована в гривнах. Поэтому при скачке курса и СЕБЕСТОИМОСТЬ, и ОТПУСКНАЯ ЦЕНА резко падает в долларе. При увеличении гривневой себестоимости цена отпускная растет при постоянной марже (но это и ежу понятно). Только не начинайте снова писать про "зеленые тапочки".... [(с)"О чем говорят мужчины)], П.С. 7) Я сам разберусь покупать ли мне третье авто (при отсутствии парковки) - без ваших рекомендаций ![]() ![]() Житло бізнес-класу? "Да уж, да уж." Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 січ, 2019 15:38, всього редагувалось 1 раз.
![]() Это наверно еще и с охраной. ![]() Самоуправление создают. Но есть проблемы. Часть не хочет ни за что платить. Поэтому расходы ложатся на нормальных. В Америке в самоорганизации есть закон - если 60% + 1 голос приняли какое-то решение, то для остальных членов комьюнити это решение - ЗАКОН. С соответствующим инфорсментом со стороны полиции и местных органов власти. Другими словами, не будешь выполнять решение коллектива - тебя вышвырнут оттуда нах через 3 месяца и заставят расчитаться за задолженность. Так и у нас надо. Бо не будэ дила. ![]() ![]() Вот сайт ОСББ Бендукидзе:
Паркинг-14,26 грн/кв.м Прогулялся утром. Возгорание было на -1м этаже во 2-м подъезде. Вонище через открытую дверь подъезда слышно. Внутрь не заходил. Паркинг отдельно, пока не горел. ![]() ЗЫ
А с точки зрения инвестиций в недвижимость, инвестиции в паркинг самые прибыльные и перспективные. Я уже писал свой пример. Купил за $7 тыщ паркинг в своем доме, но 10 лет потом там не жил. Договорился с охранниками - они берут это место в свое управление. Мне сотку баксов в месяц, а остальное себе и на коммуналку. И никакой головной боли. Ни ремонтов, ни мебели, ни прочих головняков как с квартирой. Посчитайте эффективность такой инвестиции. И сравните с другими. А простота?! Уехал и не думал. Вспоминал только, когда приезжал и проходил мимо. И заходил только забрать деньги. И даже сейчас цена на этот паркинг в три раза выше, чем я платил ... ![]() ![]() По кредитованию
сегодня пообщался с представителем банка Глобус. За 2018 год это отделение выдало 70 кредитов на жилье ( отделение занимает 3-е место по банку по кол-ву выданных кредитов) В основном выдают кредиты на Укрбудовские дома, очень редко для КМБ. Кредиты берут на разные квартиры 1-3к , сроки тоже разные, бывает даже на 20 лет. В основном кредиты гасят через год !!! ( думаю это связанно с особенностью программы кредитования которая предусматривает низкую ставку в первый год) Первоначальный взнос от 25% , но в основном берут с первоначальным взносом 50% ,даже до 60% А теперь внимание ! С 10 января банк поднял ставки и комиссию. Единоразовая комиссия за выдачу кредита поднялась с 1,5% до 1,9% Ставки в среднем выросли на 2% ( 2п.п.) По состоянию на сегодня, ходят, но кредиты не берут. ![]() Заезжал в Русановскую Гавань
Строители активно работают на ЭБЛ ,уже к 9 этажу подходят. ![]() ![]() Дом 22-25, без наружной отделки унылая общажка. ![]() Пообщался с менеджером ЖБЛ в 30 доме, есть по переуступке 3к , 22эт, 96м, видовая южная - 108 куе , на 6эт жадный перекуп хочет - 125куе)) В декабре в 30 доме подрядчики НЕ видовые продавали 1к по 21 кгрн-м , 3к - вообще по 19 кгрн/м По срокам. 30 дом обещают к августу , 22-25 дом планируют сдать 2кв 2021 Когда я рассказал менеджеру что Каховская уже ввела в эксплуатацию три дома в декабре у менеджера аж глаза округлились ![]() ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ребята, кто отслеживает гвардейский? Какие шансы достроиться в этом году?
|
|