Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:.. зы: кстати очень жду окончательной реализации проекта доходного дома на месте завода игрушек от меркса имхо он задаст планку и уровень цен в том районе
Это что на Щорса? Зная, сколько Меркс вкинул в проект, сколько занял и как быстро хочет Григорьев вернуть бабло, цены на аренду будут космос. При том что ничего особенного в том районе нет - базар Владимирский напротив, рядом Дворец Украина. И усё. Ни тебе парка, ни детей выгулять, нифига - разве что на кладбище. Домик, что рядом на Горького о-о-очень долго строили и построили прямо в окна соседнему - у меня кум там живет, просто в ахує
kingkongovets написав:.. зы: кстати очень жду окончательной реализации проекта доходного дома на месте завода игрушек от меркса имхо он задаст планку и уровень цен в том районе
Это что на Щорса? Зная, сколько Меркс вкинул в проект, сколько занял и как быстро хочет Григорьев вернуть бабло, цены на аренду будут космос. При том что ничего особенного в том районе нет - базар Владимирский напротив, рядом Дворец Украина. И усё. Ни тебе парка, ни детей выгулять, нифига - разве что на кладбище. Домик, что рядом на Горького о-о-очень долго строили и построили прямо в окна соседнему - у меня кум там живет, просто в ахує
ну вот и выясним на шо способны модные мопы и сервис от отельного оператора)
_hunter написав:А у нас у народа в основном даже зачатков понимания необходимости вентиляции нет.
Прямо таки немає??? Ахінею несете!
Витяжна вентиляція є в усіх радянських та сучасних багатоквартирних будинках. До речі, зроблена у відповідності з ГОСТами та СНІПами, а не так, пальцем в носі. Все це регламентовано нормативно-правовими документами.
Вы путаете понятия. Пасивная вентиляця, путем щелевого (через щели в окнах и дверях) проветривания -- _системой_ вентиляции (в ее прямом понимании) не является. Это то же самое, как вместо проведения канализации поставить биотуалеты. Или за водой к речке бегать вместо водопровода. Деды с прадедами так жили, конечно (и даже не померли), но технологии с тех пор "чуть" вперед шагнули.
Рыба-сом написав:Кстати, высоколиквидная жлоболонская однуха-БПСка упала с, пусть, 65 до 40 (как здесь говорят), т.е. где-то на 35-40% всего
Максик как всегда петросянит и не договаривает,30%? Он дал 165 штук,минус его родной полтосик,это сколько? Уже 30% своим горбом автор выловил,плюс на голосуху брался частично кредит,но автор не указывает,сколько там добавилось "навара" к полтосику,а ведь тогда депо были под 25% в гривне и 10% в валюте,кредиты ещё кучерявее,сейчас цена была 90,это когда он петросянил,что обратно откупил,это сколько процентов падения? Или это такое МБА? Скраивать углы,а если жирно подловили,то говоришь,что это юмор из поскота(с). Моё мнение,что много не могут потерять самые маленькие объекты,ибо на них всегда есть спрос при любых кризисах,плюс чисто математически,если купил вещь за 40 у.е. то как можно на ней потерять полтосик? п.с. сейчас прошерсил голосуху,вроде цены под 115 и выше,это значит,что МБА учит как покупать на максимумах и продавать на дне? Плюс ещё откашливать за аренду? Круто,я так не умею(с)
Я вас научу. Голосуха за 175 бралась. Сливалась за 125. Сейчас, правильно, есть варианты в районе 115 в гораздо лучшем состоянии. Но не суть - у меня был эксклюзивыный ремонт - такой еще поискать. Я все люблю округлять - так легче жить. Ведь лося жирнее полтосика я бы просто не пережил - сошел бы с ума и на всех бросался, как вы с Франтом. А я округлил - и, пожалуйста: сохранил душевное здоровье и полное спокойствие. Иногда лучше переворачивать бинокль.
Первый написав:_hunter У меня есть понимание. Не хочу. Тем более что нет проблем поставить канальник.
Про каналізацію в квартирі не згоден. Зовсім не доречне порівняння.
Чим центральний кондиціонер кращий за індивідуальний?
Так и шланг из окна к бочке с водой кинуть не проблема. И трубу чуть потолще к другой бочке... Именно поэтому сравнение очень подходящее. Просто не все это понимают, как я уже говорил.
Чем лучше? -- киллер фич для "пересичного" нет: на пяток процентов выше КПД, нет источника шума под окном, нет необходимости думать куда деть внешний блок(и), нет доп-нагрузки на проводку (в новых домах лимиты на квартиру очень негуманные)...
Первый написав:_hunter У меня есть понимание. Не хочу. Тем более что нет проблем поставить канальник.
Про каналізацію в квартирі не згоден. Зовсім не доречне порівняння.
Чим центральний кондиціонер кращий за індивідуальний?
Так и шланг из окна к бочке с водой кинуть не проблема. И трубу чуть потолще к другой бочке... Именно поэтому сравнение очень подходящее. Просто не все это понимают, как я уже говорил.
Чем лучше? -- киллер фич для "пересичного" нет: на пяток процентов выше КПД, нет источника шума под окном, нет необходимости думать куда деть внешний блок(и), нет доп-нагрузки на проводку (в новых домах лимиты на квартиру очень негуманные)...
Согласен, что центральный кондер - шаг вперед. Но учитывая цену этой системы, и видя, как у наших застройщиков реализуются даже простенькие инженерные системы, я говорю Слава Украине, что у нас застрощики этого не делают.
_hunter написав:А у нас у народа в основном даже зачатков понимания необходимости вентиляции нет.
Прямо таки немає??? Ахінею несете!
Витяжна вентиляція є в усіх радянських та сучасних багатоквартирних будинках. До речі, зроблена у відповідності з ГОСТами та СНІПами, а не так, пальцем в носі. Все це регламентовано нормативно-правовими документами.
Вы путаете понятия. Пасивная вентиляця, путем щелевого (через щели в окнах и дверях) проветривания -- _системой_ вентиляции (в ее прямом понимании) не является. Это то же самое, как вместо проведения канализации поставить биотуалеты. Или за водой к речке бегать вместо водопровода. Деды с прадедами так жили, конечно (и даже не померли), но технологии с тех пор "чуть" вперед шагнули.
Що за маячня? Це ж не біном Ньютона і не ANRORC-механізм останньої моделі шахтопідйомника))))
В кожній квартирі, у ванній та кухні, а часто - й в коридорі - є віконце витяжки, яке під,єднано до вертикальної шахти. Шахта виходить наверх, на горище чи на дах будинку. Саме через ці вентиляційні віконця повітря піднімається наверх.
ну вот и выясним на шо способны модные мопы и сервис от отельного оператора)
Нужно срочно где то пристраиваться в новом доходном районе