Європейський БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 124125126127128 ... 140>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Європейський БАНКРОТ 2.3 5 56
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
50%
28
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
8
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
11%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
9%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
16%
9
Всього голосів : 56
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:53

я жду объявления сроков и порядка вылат компенсаций. по закону они должны быть произведены в течение 3х месяцев с момента ликвидации. месяц уже прошел.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 11:08

bolex написав:я жду объявления сроков и порядка вылат компенсаций. по закону они должны быть произведены в течение 3х месяцев с момента ликвидации. месяц уже прошел.

Три месяца - это макс срок для выплат, начало выплат строго не регламентируется, но не позже чем через 2 мес с момента ликвидации.
Выдержка из закона: http://www.fg.org.ua/ua/zakonodavstvo/zakon_fond.rtf
Ліквідатор учасника (тимчасового учасника) Фонду має надати Фонду протягом двадцяти робочих днів з дня настання недоступності вкладів повний перелік вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами, із визначенням їх розрахункової суми, яка підлягає відшкодуванню відповідно до цього Закону.
На підставі одержаного від ліквідатора учасника (тимчасового учасника) Фонду переліку вкладників із визначенням розрахункової суми, яка підлягає відшкодуванню за рахунок коштів Фонду. Фонд у місячний строк перевіряє подані розрахунки з урахуванням вимог статті 4 цього Закону та приймає рішення про відшкодування коштів вкладникам.
Фонд протягом трьох робочих днів з дня прийняття рішення про відшкодування Фондом коштів за вкладами фізичних осіб повідомляє вкладників через офіційні засоби масової інформації.

Вот и считайте сроки: 20 рабочих дней для ликвидатора + месяц для ФГВ изучения списков + 3 рабочих дня для сообщений в СМИ = 2 календарных месяца, т.е. я думаю раньше 19-20 октября мы ничего не услышим, им то спешить некуда и на ФГВ врядли кто повлияет для ускорения процесса

К примеру , по причерноморью ликвидация началась 25 мая, а выплаты с 1 июля до 25 августа... Но там и суммы меньше были намного и списки соответственно короче...
Вот через месяц нужно будет волноваться уже серьезно, если не начнутся выплаты...
vania

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 12:18

Для того, чтобы выплаты начались, ФГВ должен опубликовать порядок их проведения, список уполномоченных банков и т.п. Обычно не меньше чем недели за две до начала самих выплат. Так что если мы что-то услышим 19-20 октября, то это значит что выплаты начнутся не в максимально допустимые два месяца а хрен знает когда ....
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:11

Кто знает выплаты производят на карточки или в кассах банка?
Medved

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 16:28

bolex написав:Для того, чтобы выплаты начались, ФГВ должен опубликовать порядок их проведения, список уполномоченных банков и т.п. Обычно не меньше чем недели за две до начала самих выплат. Так что если мы что-то услышим 19-20 октября, то это значит что выплаты начнутся не в максимально допустимые два месяца а хрен знает когда ....

Я вам дал выдержку из закона, 3 дня на объявление где будут выплаты, и сразу же начинаются выплаты... Какие две недели, зачем? чтобы вы решили, когда вам идти в банк получать? или чтобы бабушки объявленные уполномоченные банки за эти две недели замучали?
Если у вас есть практика - приведите пример, я вам дал пример ввиде причерноморья...
А уполномоченные банки на этот год и так уже давно известны:
Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) сообщил, что в 2009 гарантированные возмещения вкладчикам ликвидируемых банков будут выплачивать следующие 8 кредитно-финансовых учреждений: "Сведбанк", "Правэкс-Банк", "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсоцбанк", "Крещатик", "Брокбизнесбанк" и "Эрсте Банк", сообщает "Дело".

В пресс-службе фонда сообщили, что соответствующее решение административный совет ФГВ принял 20 марта 2009 года.

вот как распределят пофамильно - это будут сообщать отдельно

Вот с сайта Укрсоца:
21 серпня 2009 року
Про це повідомила прес-служба банку.

АКБ «Укрсоцбанк» з 26 серпня по 23 жовтня 2009 року здійснюватиме виплати гарантованих сум відшкодування вкладникам ВАТ «АКБ «Одеса-Банк». Виплати проводитимуться в рамках співпраці між Укрсоцбанком і Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.

Відшкодування від Фонду через АКБ «Укрсоцбанк» мають змогу отримати фізичні особи-вкладники ВАТ «АКБ «Одеса-Банк», прізвища яких починаються з літер «Р», «С», «Т», «Ф», «Х», «Ц», «Ш», «Щ», «Ю», «Я», а також «G», «P» та «S». Для отримання своїх коштів зазначеним вкладникам потрібно звернутися до будь-якої установи АКБ «Укрсоцбанк». Інші клієнти ВАТ «АКБ «Одеса-Банк» зможуть отримати свої вклади через інші банки-агенти Фонду: «ПриватБанк», «Брокбізнесбанк», «Хрещатик».

Более интересный вопрос - где эту инфу первоначально размещать будут...
Востаннє редагувалось vania в П'ят 25 вер, 2009 16:44, всього редагувалось 3 разів.
vania

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 16:30

Medved написав:Кто знает выплаты производят на карточки или в кассах банка?

Это обычные выплаты в кассах банка, если у вас в этом банке карточка - то они вам на неё могут перевести, куда угодно, но всё равно приходить в кассу...
vania

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 17:24

vania написав:Я вам дал выдержку из закона, 3 дня на объявление где будут выплаты, и сразу же начинаются выплаты... Какие две недели, зачем? чтобы вы решили, когда вам идти в банк получать? или чтобы бабушки объявленные уполномоченные банки за эти две недели замучали?
Если у вас есть практика - приведите пример, я вам дал пример ввиде причерноморья...

Вы сами закон почитайте внимательно прежде чем поучать других. Где там сказано, сколько должно пройти времени от момента опубликования информации до начала самих выплат ?

И пример ваш ничего не говорит о том, через сколько дней после объявления о выплатах они начались.

vania написав:А уполномоченные банки на этот год и так уже давно известны:
Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) сообщил, что в 2009 гарантированные возмещения вкладчикам ликвидируемых банков будут выплачивать следующие 8 кредитно-финансовых учреждений: "Сведбанк", "Правэкс-Банк", "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсоцбанк", "Крещатик", "Брокбизнесбанк" и "Эрсте Банк", сообщает "Дело".
В пресс-службе фонда сообщили, что соответствующее решение административный совет ФГВ принял 20 марта 2009 года.

Ничего не известно. Каждый раз по каждому банку принимается отдельное решение и выплаты производит не вся эта банда, а только некоторые.

vania написав:Более интересный вопрос - где эту инфу первоначально размещать будут...

Тоже мне бином ньютона. Сайт ФГВ попробуйте посещать.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 19:20

Ответили же русским языком: "После 15 октября звоните и уточняйте...."
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 19:24

Скільки там тих депозитів! Виплатять швидко. Уточнять списки і вперед по гроші. :D
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 20:12

bolex написав:
vania написав:
vania написав:Более интересный вопрос - где эту инфу первоначально размещать будут...

Из личного опыта. Банк "Причерноморье". За несколько дней до начала выплат на сайте ФГВ (первая страница) появилась инфа. В ней указывалось:
1. Когда начнутся выплаты;
2. Уполномоченные банки. Их было, кажется, пять. Я получал в "Правэксе";
3. Какие банки кого обслуживают. Имеется ввиду, что банк 1) обслуживает вкладчиков с фамилиями, начинающимися на буквы "а", "б", "в"; банк 2) на буквы "г", "д", "е"; банк 3) ... и так далее до буквы "я".
Полезная инфа. Получать можно в любом отделении "Вашего" банка. Но, в небольшом отделении можно попасть на ситуацию "приходите завтра, поскольку денег сегодня в кассе нет". Тем, кто не хочет ждать "завтра" и у кого сумма значительная, лучше подьехать в центральное отделение банка. Там никаких проблем не должно быть. Я получил в ЦО за несколько минут.
Удачи всем!!!
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<1 ... 124125126127128 ... 140>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей