ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 13641365136613671368 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 14:14

Vitl написав:Такс, с тёмными силами разобрались, теперь к светлым кошелькам.
Имеем ожидание большинства просадки подорожавшего накануне доллара.Подорожание было определено подскоком мб к концу недели, без особых объёмов.А на наличке прекрасная возможность взвинтить цену выходного дня.Сложно уверенно сказать, что нас ждёт.Курс как резко подскочил, так и назад может вернуться.Но с др стороны в пнд ещё тренд может не сформироваться, и также могут подключиться факторы, которых не было в последние торговые дни.С т з вероятностей - вверх маловероятно, вниз и на месте скорее всего.Наличку вниз потянут банки с продажами 27,15-20 и барыгам по 27,30-35 обломится продавать, опять же если сам мб по каким то причинам не подпрыгнет.

Приветствую!
Вчера опт торговал в Днепр 27,16/18-27,30 , а сегодня 27,10-27,20.
Так что немного пятничный подскок отыгрываем вниз! По 27,30 покупателей не наблюдалось
SAndriy1

Подякував: 407 раз.
Подякували: 452 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 14:51

одесса вроде, как вчера или я чего то не знаю. судя по заявкам на ауке минфина покупателей больше.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 17:15

Vitl написав:Сложно уверенно сказать, что нас ждёт.Курс как резко подскочил, так и назад может вернуться.Но с др стороны в пнд ещё тренд может не сформироваться, и также могут подключиться факторы, которых не было в последние торговые дни.С т з вероятностей - вверх маловероятно, вниз и на месте скорее всего.Наличку вниз потянут банки с продажами 27,15-20 и барыгам по 27,30-35 обломится продавать, опять же если сам мб по каким то причинам не подпрыгнет.

на коротком сроке(неделя) проценты(12% годовых) дают 5коп,
т.е если курс подскочил +5коп и деньги пролежали неделю, то это паритет
я положил деньги во вторник(курс был 27,10), но в среду было дно 27,05(на 7км даже 27,00-но не покроет цену бензина)
сейчас купить в обманках 27,20, т.е. хранение на депозите неделю-убыток 10коп,
это убыток уйдет в ноль 26февраля (при условии ,что курс будет стоять на месте 27,20)

вывод: при колебаниях курса в 15коп -проценты покроют его через 3 недели
смысл в недельных депо отпадает(если только мы через 5-6 дней не пойдем на 26,90)в что я лично мало верю.

Мой прогноз на конец февраля:
-допускаю вероятность 20% курс будет ниже 27,00
-вероятность 50% курс будет 27,10-27,30
-вероятность 30% курс будет 27,30-27,70/80
prodigy

Подякував: 3327 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 17:21

vitaliian написав:
  Vitl написав:Узко.Это один из множества вариантов.Ты слил. а я хочу под грушу...
а под грушу не узко? Ктото купил валюту и помог детям Зимбабве, им пофиг на курс. Этим барыги и пользуются, выдавая себя за детей.

Ну давай попробуем разобраться.Что узко, а что нет.Разумеется узко то, что реже.Я не стану приводить и искать какую то статистику, т к и так всем понятно, что доллар в нашей стране является средством сбережения честно награбленного за прошедшие годы.Т е большинство средств, предназначенных для сбережения и откладывания на чёрный день делаются в долларах.Конечно есть и другие инструменты, но они реже(уже).Например, золото, не всем доступно, не все разбираются.И т д и мн др.А вот доллары универсальное средство, захотел тут же обменял.Теперь твой узкий вариант то го же обмена.Если из под груши я могу обменять когда угодно, то оставляя доллары на счёте в банке для обратного обмена, я рискую.А может мне не нужно будет их менять долгое время или не всю сумму.А может банк обанкротится или вся бс или вп с вытекающими.Ну и Зимбабве это надо понимать от того, что ...
Востаннє редагувалось Vitl в Нед 10 лют, 2019 17:31, всього редагувалось 1 раз.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 17:30

prodigy

Не буду цитировать толковый расклад, но от себя замечу, что я сделал выбор размещения гривны на более длительный срок и поэтому не считаю курс по дням и неделям.Как минимум меня будет интересовать апрель и как максимум июль.С августа-сентября я воздержусь от гривен в крупных размерах, хотя не исключаю, что и там возможно ещё будет нормальный курс.Вероятностное предположение самое логичное.Мы тут не зебры с криками - доллар будет стоить столько, биткоин столько, я же говорил... :D Что и сколько будет стоить не знает никто.Ни ДС ни даже папа что то написавший, ни даже в снах никому не прийдёт.Каждый день добавляются курсообразующие факторы и малые и большие и они двигают курс в соотв сторону.
ПС ну а я с большей вероятностью всё таки присоединюсь к тем, кто считает возврат доллара в нисходящий тренд.Может это произойдёт и не сразу за день-два, но очень скоро.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 21:59

Vitl написав:
  Очкарик написав:
  ЛАД написав: Не очень понимаю. Для того, чтобы купить доллары, не надо "бегать по обменкам", а просто зайти и купить (можно/стоит предварительно позвонить).
...позвонить, доехать, припарковаться, таскать наличку в кармане...
Когда нужно будет забирать купленное онлайн, сделать прийдётся всё то же самое :)

Сын забирает редко. Он же не валютный спекулянт. Просто переводит часть своей зарплаты айтишника обратно в валюту.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 11:20

Vitl написав:prodigy

Не буду цитировать толковый расклад, но от себя замечу, что я сделал выбор размещения гривны на более длительный срок и поэтому не считаю курс по дням и неделям.Как минимум меня будет интересовать апрель и как максимум июль.С августа-сентября я воздержусь от гривен в крупных размерах, хотя не исключаю, что и там возможно ещё будет нормальный курс.Вероятностное предположение самое логичное.Мы тут не зебры с криками - доллар будет стоить столько, биткоин столько, я же говорил... :D Что и сколько будет стоить не знает никто.Ни ДС ни даже папа что то написавший, ни даже в снах никому не прийдёт.Каждый день добавляются курсообразующие факторы и малые и большие и они двигают курс в соотв сторону.
ПС ну а я с большей вероятностью всё таки присоединюсь к тем, кто считает возврат доллара в нисходящий тренд.Может это произойдёт и не сразу за день-два, но очень скоро.

Якби там не було,але ж є і ще щось-до 6 гривня міцнішала?
С 7-го загальмувала?
До 19 повинна слабкішати,а після 19-го до 8 березня міцнішати -подивимось?
sinus

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 11:49

Starikan написав:
  Vitl написав:....
Когда нужно будет забирать купленное онлайн, сделать прийдётся всё то же самое :)

Сын забирает редко. Он же не валютный спекулянт. Просто переводит часть своей зарплаты айтишника обратно в валюту.

Правильно. Так же делает, по-видимому, большинство тех, у кого зарплата заметно превышает текущие расходы.
Но кто-то оставляет купленные доллары в банке, кто-то хранит в стеклянной банке. Но даже те, кто держит на счетах, периодически забирают их, хотя, возможно, реже, чем покупают.
Не спорю с удобством покупки онлайн, но не думаю, что это сколько-нибудь заметно увеличивает спрос на доллары. Скорее, может несколько изменить соотношение между покупками в банках и в обменках в пользу банков. Степень перераспределения будет зависеть от курсов банков. Сомневаюсь, что они будут выгодными, хотя для небольших сумм это может быть не критично.
Приват сейчас 27,00/27,322, Альфа 27,05/27,30, самое узкое по Харькову 57,17/27,22, гагарин - 27,17/27,23.
Как по мне, разница заметная, хотя на суммах до 1000 долл. не очень существенная, особенно с учётом затрат времени и стоимости проезда.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 12:26

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)

ЛАД написав:особенно с учётом затрат времени и стоимости проезда.

Вставлю свои пять копеек по выделенному. В Киеве это происходит так: вышел с работы "на обед" -- попутно зашел в любимую обменку. Потому как места, где обменок нет в пешей доступности, нужно еще поискать.
Так что затраты что времени что "стоимости проезда" -- околонулевые.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 12:43

Тут знакомая тетушка меня спросила, не нашелся, что ответить, у нее сын прописан, хотя давно уже в Киеве программистом работает, если он купит валюты он-лайн больше, чем на 50 000 грн, её теоретически могут лишить субсидии ?
Как бы банковская тайна сейчас понятие шаткое, данные на серверах записываются, а постановили, что субсидий могут лишить и ретроспективно, пошерстят в 2022 году, и лишат задним числом с 2019 года, и всё надо будет возвратить государству.
Или всё это ерунда? И такая покупка валюты не имеет отношения к субсидиям ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 13641365136613671368 ... 1738>
Форум: