Alex2006 написав:...Кто хочет - тот участвует в "пирамиде", кто не хочет - не участвуйте, но зачем запугивать людей всякими сказками типа "пружина вот-вот лопнет!!!" - неизвестно) Разве что по принципу "сам не гам - и другому не дам".
мне кажется, дело не в запугивании. это не неразрывный депо. здесь требуется постоянный мониторинг дабы избежать рисков девала. вы это понимаете прекрасно
Realist написав:Так є піраміда при даній дохідності ОВДП чи все в межах нормального функціонування ринку? Можна просто Так-Ні
Ну вы что маленький? Чего пристали к человеку? Всё что выше 7% годовых в мире считается писец,ахтунг,невозвратные даже теоретически долги и дорога к дефолту,надо ещё толковать что-то? Вы лучше интересуйтесь ценой на сталь и урожаем,это будет круче любых ставок. ОВГЗ не приросли в объёме за 2018-й год,причём доля НБУ снижалась и снижается дальше,знаете что это означает,что если бы не было ОВГЗ,то минималку можно было сделать 6000 например,но пирамида долгов сейчас как спящий зверь,она не критично большая,но и не маленькая при сегодняшнем уровне ВВП. Но если по каким-то причинам упадёт урожайность,цены на сталь и объёмы экспорта,то этот долг моментально станет катастрофическим,плотиной,которая ломала всё и вся на своём пути как в 14-15-хх годах. А почему субсидиантов было в конце 17-го 6.9 мио семей,а в конце 18-го 3.9,знаете почему? Нет не доходы рванули у домохозяйств,государство расписалось в собственной невозможности платить за неимущих,взяли и переполовинили субсидии,в ответ получили результат-только 58% платёжек за декабрь оплачены,а в январе ещё и тепло на 23% покращилось. Так что сейчас ситуация тяжёлая,но бывало ещё хуже,думаю пройдут выборы,особенно осенью придётся что-то решать,либо лишать всех субсидий с одновременным поднятием ещё 2 раза на газ,либо поднять хвост на роттердам всем минус. Так что не докалупывайтесь до человека,хотите попытаться заработать,то вам дорога в грндепо или ОВГЗ,хотите спокойного сна,дорога в валюту,вот и весь сказ,лучше точно не будет,экономика замедляется и вот вот покажет нулевой рост,всё плохое мы прошли по версии гаранта,а я думаю всё хорошее осталось где-то позади,впереди только Ж*па,а её глубина зависит от урожая и мировых цен на сталь и руду.
п.с. по курсу,а может вернуть Т+1,а то каждый день курс стал расти,это плохо)))
Добавлю, что за "пирамидность" гривневых ОВГЗ горячо переживать не стоит - при необходимости ее допечатают сколько будет нужно. Вообще суверенные дефолты в нац. валюте - экзотическая редкость (по памяти всплывает разве что РФ 98).
Риск таких бумаг в том, что вследствие инфляции/девальвации они могут дать отрицательную доходность. Но дефолт - крайне сомнительно. В горизонте 3-5 лет гривневые ОВГЗ имеют высокие шансы дать большую доходность, чем валютные. Если речь о коротком сроке - предпочтительнее валюта, причем наличная
Alex2006 написав:Кто хочет - тот участвует в "пирамиде", кто не хочет - не участвуйте, но зачем запугивать людей всякими сказками типа "пружина вот-вот лопнет!!!" - неизвестно) Разве что по принципу "сам не гам - и другому не дам". Сам жду когда в Привате сделают нормальную розничную покупку ОВГЗ, купил бы немного
Та я без паніки. Чому коли ти просто запитуєш - то відразу кричать зрада? Тут вже обговорювали ОВДП для фізиків, а недавно на одному із інтернет ресурсів була хороша стаття по цій темі. Дохідність по ОВДП починає переважати дохідність по депозитах із суми приблизно в 250-300 тис грн. Не думаю, що коли Приват знизить вхідний поріг, щось суттєво зміниться по їх розміру.
somilitark написав:п.с. по курсу,а может вернуть Т+1,а то каждый день курс стал расти,это плохо)))
Как только станет сложно, могут и Т+3 вернуть (было такое), и обязательную продажу на 75%
У батька было Т+30,так что есть где развернуться правда пока действовало такое правило,то при оф.курсе 3000 зайчик гулял примерно на уровне 6000,как только убрали и сделали рынок,зайчик залетел за 10
tea написав:Гагарін - красавело. Поставив 27.18/27.29. http://kurs.kharkov.com З мене - квиток на сьогоднішій матч Шахтар - Айнтрахт. Буде бажання піти на матч - пиши в приватні.
tea написав:Гагарін - красавело. Поставив 27.18/27.29. http://kurs.kharkov.com З мене - квиток на сьогоднішій матч Шахтар - Айнтрахт. Буде бажання піти на матч - пиши в приватні.
а можно билет сдать а наликом забрать?
Там де він традиційно сидить, а вірніше бігає як ошпарений по сектору, білети коштують сущі копійки, бо там взагалі нічого не видно... Хоча, як я бачив, то він цим особливо не переймається і на поле взагалі не звертає уваги! Чомусь думаю, що й фамілій гравців не знає... Тусується... ну не дома ж сидіти одиноким бобилем, в комуналці... Та й в електричці може хто шо подасть... До речі, у вас не просив на пропітаніє?!
zРадио написав:Добавлю, что за "пирамидность" гривневых ОВГЗ горячо переживать не стоит - при необходимости ее допечатают сколько будет нужно. Вообще суверенные дефолты в нац. валюте - экзотическая редкость (по памяти всплывает разве что РФ 98).
Риск таких бумаг в том, что вследствие инфляции/девальвации они могут дать отрицательную доходность. Но дефолт - крайне сомнительно. В горизонте 3-5 лет гривневые ОВГЗ имеют высокие шансы дать большую доходность, чем валютные. Если речь о коротком сроке - предпочтительнее валюта, причем наличная
Все верно сказано. Но есть еще и другие риски: 1. России потребовалось около 20 лет и мощнейшая работа, чтобы вернуть доверие и интерес к их ОФЗ, и чтобы иностранные инвесторы хотели их приобрести. И то... в прошлом году, когда рубль пошатнулся, народ повалил из них (ну, санкции тоже повлияли). Как только у нас произойдет что-то подобное...второго шанса у нас просто может не быть. 2. Да, облигации в гривне. Но ведь не просто так размещали т.н. "валютные ОВГЗ"? Их цель - именно в привлечении валюты. Да. гривну напечатают, сколько надо, вопросов нет. Вот только никто не станет больше продавать валюту, чтобы их купить. Вот в чем проблемка-то.
Alex2006 написав:Та нет никакой пирамиды, кого вы слушаете. Это обычный рыночный инструмент. В кризисное время ставки были и по-выше, и что? При восстановлении экономики это прекратиться, а заработок сейчас все равно оседает в основном у приближенных к власти, то же самое что и обычный распил казны, просто схема другая. Кто хочет - тот участвует в "пирамиде", кто не хочет - не участвуйте, но зачем запугивать людей всякими сказками типа "пружина вот-вот лопнет!!!" - неизвестно) Разве что по принципу "сам не гам - и другому не дам". Сам жду когда в Привате сделают нормальную розничную покупку ОВГЗ, купил бы немного
Мой юный друг... История развивается по спирали. В 1998-м далеком году, когда подавляющее большинство форумчан еще ходили в школу (а некоторые в детский сад), я в первый и последний раз вложился (правильней написать, "влоШился") в ОВГЗ для физиков. Курс тогда был 1,76-1,80...А потом ОВГЗ заморозили (погуглите, что такое "конверсионные ОВГЗ"), физиков выпустили чудом, через 3 месяца, и в доллар я уже ушел по курсу 2,54, помню, как сейчас. С тех пор я сам не играю с государством в азартные игры и другим не советую.
Alex2006 написав:Та нет никакой пирамиды, кого вы слушаете. Это обычный рыночный инструмент. В кризисное время ставки были и по-выше, и что? При восстановлении экономики это прекратиться, а заработок сейчас все равно оседает в основном у приближенных к власти, то же самое что и обычный распил казны, просто схема другая. Кто хочет - тот участвует в "пирамиде", кто не хочет - не участвуйте, но зачем запугивать людей всякими сказками типа "пружина вот-вот лопнет!!!" - неизвестно) Разве что по принципу "сам не гам - и другому не дам". Сам жду когда в Привате сделают нормальную розничную покупку ОВГЗ, купил бы немного
Мой юный друг... История развивается по спирали. В 1998-м далеком году, когда подавляющее большинство форумчан еще ходили в школу (а некоторые в детский сад), я в первый и последний раз вложился (правильней написать, "влоШился") в ОВГЗ для физиков. Курс тогда был 1,76-1,80...А потом ОВГЗ заморозили (погуглите, что такое "конверсионные ОВГЗ"), физиков выпустили чудом, через 3 месяца, и в доллар я уже ушел по курсу 2,54, помню, как сейчас. С тех пор я сам не играю с государством в азартные игры и другим не советую.
Спасибо, интересный факт, не знал. Как пишут учебники, каждые 20 лет лотерея повторяется (циклы смены поколений).
Количество оформленных по льготным ставкам авто с иностранной регистрацией (евроблях) в Украине резко увеличилось. По состоянию на 31 января из было 80,1 тыс., а уже 13 февраля - 161 тыс. транспортных средств.
Их собственники уплатили в бюджет 10,1 млрд грн. Об этом сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) в четверг, 14 февраля.