Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 524525526527528 ... 12448>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:33

Сразу прошу прощение за офтоп, но это для общего понимания природы всей Ж...в нашем ЖКХ. Рост долгов населения ЖКХ это маркер , очень тревожный.

Суть «тарифной политики» на примере водоснабжения.

У водоканалов хронические долги за электроэнергию. Природа сложная - схемы увода денег, тарифные разрывы из-за несвоевременного утверждения тарифов, пофигизм директоров водоканалов и местных властей, патологическое нежелание модернизироваться и сокращать удельную энергоемкость и долю э/э в себестоимости ( Украина - 40 процентов, Европа - 15 процентов).
Конечно же и неплатежи населения.

Теперь!
Заработал «энергорынок», Водоканалы должны покупать э/э на рынке, они объявили тендера ( или не объявили), но очередь к ним не выстроилась - кому нужны проблемы с их неплатёжеспособностью?!
В результате они вынуждены покупать э/э у поставщика «последней надежды» по цене значительно выше. У водоканалов лезут убытки. Они стонут и требуют повышения тарифов на воду. И придумывают законопроект (лоббисты Андреевский-Бабак) про автоматическую корректировку тарифа, то есть его повышение задним числом в случае повышения цены э/э.
Запихивая в тариф все мыслимые и немыслимые потери, непрозрачные тендера, свои немаленькие зарплаты (Киевводоканал - 250 тыс грн в мес) и тд.

В результате!!!!!!!
Увеличение тарифа, рост долгов населения, магниты, воровство, убытки, долги за э/э и ....
Правильно - требование нового повышения тарифов.
При содействии тупого регулятора и местных органов власти, которые разводят руками и сетуют на центр.
Плюс - увеличение количества субсидиантов и нагрузки на бюджет.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:42

zzzzzz написав:
  Faceless написав:В том то и дело, что все опросы всегда сравнивают с периодами до второго Майдана, нет опросов по оценке в сравнении с 2014 годом или самым днищем в 2015.
Но если по уровню доходов к 2013 приблизились (и, вероятно, достигнем в этом году), то уровень 2014 точно превзойден (про 2015 и так понятно).

Вот когда выйдем по уровню реальных доходов на уровень 2013 ,тогда и подискутируем. На данный момент 81% - это ваши же данные.

Так тема пошла не о сравнении с 2013, а о сравнении с 2014. Вы еще скажите, что падение доходов в 2014 к 2013 было менее 20%

Рыба-сом написав:За Яныка и рыгов вписывались или на оплате типа "президента аналцентра", или единицы особо идейных.
А так такой градус ненависти был, что мама не горюй, о чём Вы?

Много кто вписывался, градус на том и держался, что рыгофилов было предостаточно
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:46

Faceless написав:
  Рыба-сом написав:За Яныка и рыгов вписывались или на оплате типа "президента аналцентра", или единицы особо идейных.
А так такой градус ненависти был, что мама не горюй, о чём Вы?

Много кто вписывался, градус на том и держался, что рыгофилов было предостаточно

Там определенные персонажи работали в режиме 24/7, после зимы 2013-2014 резко пропали. Поэтому я и уверен, что из особо идейных-активных нехилая часть была на ставке.
Востаннє редагувалось Рыба-сом в П'ят 15 лют, 2019 11:47, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:
  Yuri_T написав:и вы - его часть.
соглашаясь жить в арендованной квартире с кондеем на фасаде.
ладно бы те, кто не моралист и не поучает других, как жить.
но вы, весь такой из себя дартаньян, "нет кондеям не в корзинах"/"нет балконам застеклённым", когда дело доходит до личной рубашонки - становитесь таким же, как и все остальные.
спокойно закрываете глаза и живёте.
нельзя одной жо.пой на двух лошадях сидеть, дядя. седалица не хватит (с)

Вы слегка теряете адекватность. Справедливости ради: в этом доме все лоджии остеклены. Корзины для кондеров не предусмотрены.

Т.е. логика такая: дождаться пока большинство соседей-вильнолюдей сделают балконы с выносом, кондеи в хаотичном порядке, латочное утепление, пакеты с мусором в подъезде будут оставлять, и тогда - Вы можете делать то же самое, но уже не как жлоб-вильнолюдына, а под соусом "тут уже было насерано"? :mrgreen:

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Когда речь идет о моей собственности (пусть и коллективной), когда речь идет о нарушении МОИХ прав, как совладельца многоквартирного дома - я борюсь ВСЕМИ доступными мне способами. Унуноктий не даст соврать. Когда речь идет о съемном жилье в котором я живу на птичьих правах, в доме, который вильнолюди начали ипашить в полный рост 18 лет назад и не прекращали все эти 18 лет - о какой нах борьбе может идти речь? Там теперь расстеклив балкон ты нанесешь больший вред внешнему виду дома.

Самое противное, что эти предъявы мне пишут диванные теоретики в этом вопросе.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 15 лют, 2019 11:47, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

Faceless написав:
  zzzzzz написав:
Вот когда выйдем по уровню реальных доходов на уровень 2013 ,тогда и подискутируем. На данный момент 81% - это ваши же данные.

Так тема пошла не о сравнении с 2013, а о сравнении с 2014. Вы еще скажите, что падение доходов в 2014 к 2013 было менее 20%

2014 к 2013 было падение, точную цифру сейчас не скажу.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:50

Faceless написав:Пропонується щотижня відкривати дискусію з певного питання. Приймаютья також пропозиції нових тем, опитувань та ін.

Перша тема звучить так:

"За і проти інвестицій у новобудови".
Які переваги й недоліки, ризики інвестування у новобудови - порівняно з вторинкою та фінансовими інструментами - як довгострокові (оренда), так і короткострокові (перепродаж). Перспективні об'єкти для інвестування у 2019 році.

Наприкінці тижня буде озвучена нова тема. Якщо хтось не висловився, але має що сказати - не соромтесь
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:50

airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:[quote="4582893:Yuri_T"
и вы - его часть.
соглашаясь жить в арендованной квартире с кондеем на фасаде.
ладно бы те, кто не моралист и не поучает других, как жить.
но вы, весь такой из себя дартаньян, "нет кондеям не в корзинах"/"нет балконам застеклённым", когда дело доходит до личной рубашонки - становитесь таким же, как и все остальные.
спокойно закрываете глаза и живёте.
нельзя одной жо.пой на двух лошадях сидеть, дядя. седалица не хватит (с)[/quote
Вы слегка теряете адекватность. Справедливости ради: в этом доме все лоджии остеклены. Корзины для кондеров не предусмотрены.

Т.е. логика такая: дождаться пока большинство соседей-вильнолюдей сделают балконы с выносом, кондеи в хаотичном порядке, латочное утепление, пакеты с мусором в подъезде будут оставлять, и тогда - Вы можете делать то же самое, но уже не как жлоб-вильнолюдына, а под соусом "тут уже было насерано"? :mrgreen:

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Когда речь идет о моей собственности (пусть и коллективной), когда речь идет о нарушении МОИХ прав, как совладельца многоквартирного дома - я борюсь ВСЕМИ доступными мне способами. Унуноктий не даст соврать. Когда речь идет о съемном жилье в котором я живу на птичьих правах, в доме, который вильнолюди начали ипашить в полный рост 18 лет назад и не прекращали все эти 18 лет - о какой нах борьбе может идти речь? Там теперь расстеклив балкон ты нанесешь больший вред внешнему виду дома.

Это то же самое, что с инвестициями в уко-дома: это ж не я такое построил, да?
Сняли б в кошерном доме.
Зачем жить в галюшнике среди вильнолюдей и страдать?
Предъяв нет, есть на лицо когнитивный диссонанс.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 11:58

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:Т.е. логика такая: дождаться пока большинство соседей-вильнолюдей сделают балконы с выносом, кондеи в хаотичном порядке, латочное утепление, пакеты с мусором в подъезде будут оставлять, и тогда - Вы можете делать то же самое, но уже не как жлоб-вильнолюдына, а под соусом "тут уже было насерано"? :mrgreen:

Это то же самое, что с инвестициями в уко-дома: это ж не я такое построил, да?
Сняли б в кошерном доме.
Зачем жить в галюшнике среди вильнолюдей и страдать?
Предъяв нет, есть на лицо когнитивный диссонанс.

Подхватили у Юры эстафетную палочку демагога.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Подхватили у Юры эстафету демагога.

Знаете, кто такой демагог?
Это тот, кто "да, коррупция - это плохо, вот бы как в Германии, меня б оштрафовали - я б не возмущался, но у нас, к сожалению, иначе, не мы такие - жизнь такая".
То всё вокруг шлак, вильнолюде, всем прописать жёсткую УК ("ПОСМОТРИТЕ НА ОПРОС!!!111 нашим людям это не нужно!!! Аааа!!!"), а потом оказывается, что ИРЛ Эйр выбирает для жизни (но это, конечно, временно - всего 10 или пятнадцать последних лет) дом без жёсткой УК, с балконным колхозом и пр. ништяками. Бо чтоб всё было как в идеале, то надА много платить :)
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:10

Faceless написав:Много кто вписывался, градус на том и держался, что рыгофилов было предостаточно

естественно.
кстати, многие ребята, писавшие здесь много лет и топившие тогда за овощей, ушли или остались читателями.
а конговец, при всём уважении, просто запамятовал.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 524525526527528 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти