Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13331334133513361337 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 23:43

UA написав:Вы двух мальчиков в одной квартире представляете?
1.Педики?
2.Собутыльники?
3. 1+2 :mrgreen:
ПС. У меня с девочками партнерские отношения. Я обеспечиваю исправное жилье, а они не отвлекаясь на быт, ищут женихов.
Довольны все... Особенно женихи :D
Ааа есть повод повеселить. Так сложилось, что всегда живут мальчики :) Боялась их, как огня. Первые в моей практике вселялись так - звонок и голос с четким кавказским акцентом просит сдать. Спрашиваю - кто будет жить? Ответ - мужЧЫна и я, маЛчик.
Отвечаю - мы планировали семью, ну и как бы все.
А супруг поехал на квартиру, уезжали жильцы. Приходят эти маЛчЫки,и они его уболтали. Осталось уболтать меня, ну а я, как
  UA написав:Вы двух мальчиков в одной квартире представляете?
1.Педики?
2.Собутыльники?
3. 1+2

Супруг еле уговорил...
Это были чудесные жильцы, европеец, шеф фирмы жил с "маЛчиком", его правой рукой, и по совместительству родным братом жены шефа... Жена приезжала потом... Они были или казахи или кто то...
Жили очень долго, платили исправно, квартиру сдали почти в первозданном виде.
И сейчас живут на объектах мальчишки, девочек не предствляю :)
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 23:49

UA написав:Если двушка в самом бюджетном сегменте или топовом месте то да .
Раньше тоже так думала, но для студентов, коллег по работе, друзей - это возможность жить не в двух бабушатниках, а в очень приличной квартире в отличном месте, плюс коммуналка пополам.

ну а моя выгода - отсутствие простоев.
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 23:55

Молодежь проще относится к проживанию в микрокоммунах. Мнение основано на просмотре пары серий сериала "Друзья".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 23:57

Vlad442 написав:Молодежь проще относится к проживанию в микрокоммунах. Мнение основано на просмотре пары серий сериала "Друзья".
какая микрокоммуна, двушка под 70м2 и две лоджии, живут двое.
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 01:10

vhata написав:[
Это были чудесные жильцы, европеец, шеф фирмы жил с "маЛчиком", его правой рукой, и по совместительству родным братом жены шефа... Жена приезжала потом... Они были или казахи или кто то...
Жили очень долго, платили исправно, квартиру сдали почти в первозданном виде.
И сейчас живут на объектах мальчишки, девочек не предствляю :)

У меня такие же жили, казах с турком в двухе. Торговали х-нёй какой то. Иногда приезжали блудницы. Платили исправно, сдали квартиру в первозданном виде.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 10:20

Vlad442 написав:Подтверждаю существенное падение аренды. В гривне. И, тем более, в долларе.
У меня в одном комплексе одна за другой сдаются квартиры и каждая следующая тяжелей и дешевле, чем предыдущая. Плюс я держу руку на пульсе, мониторю предложения конкурентов, общаюсь с соседями-аренодателями, в лифте не стесняюсь спрашивать у арабов что по чем снимают. Последние два месяца провал. Дело даже не в том, что цены упали и насколько, дело в падении спроса, при не таком уж и большом адекватном предложении - арендодатели, в основной массе, не бегут впереди паровоза снижать цены. Может это киевская специфика. У нас две недели простоя это катастрофа. Тут квартиры висят месяцами.
Могу посыпать голову пеплом и признаться в своей ошибке. Ставка на двушки - все для людей, оказалась провальной. На однушки реальный спрос раз в 5 больше. Отныне, если и куплю что-то под аренду, то только студию. Там получается сказочная рентабельность.

Какой город?
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 10:30

vhata написав:
  UA написав:Если двушка в самом бюджетном сегменте или топовом месте то да .
Раньше тоже так думала, но для студентов, коллег по работе, друзей - это возможность жить не в двух бабушатниках, а в очень приличной квартире в отличном месте, плюс коммуналка пополам.

ну а моя выгода - отсутствие простоев.

Если место не совсем отличное, то схема не рабочая.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 12:41

UA написав:
  rjkz написав:А! Еще одно из последних наблюдений от общения с прорабами и рабочими.
В принципе так было всегда, просто сейчас уже не осталось иных вариантов.
Когда заказчик спрашивает о цене вопроса вместе с материалами, ему называют цифру, из которой по максимуму идет на оплату работ и по минимуму на материалы. Часто, после постановки условия о разделении цифры на работы и материалы, общение заканчивается.
Даже те прорабы, которые раньше работали только качественными материалами, сейчас готовы лепить из чего угодно.

Спрос на отделочные работы превышает предложение.

Попит, підтверджений реальними грошима?
Чи лише побажаннями кожної бабульки-пенсіонерки, щоб у неї був євроремонт?

Vlad442 написав:Подтверждаю существенное падение аренды. В гривне. И, тем более, в долларе.
У меня в одном комплексе одна за другой сдаются квартиры и каждая следующая тяжелей и дешевле, чем предыдущая. Плюс я держу руку на пульсе, мониторю предложения конкурентов, общаюсь с соседями-аренодателями, в лифте не стесняюсь спрашивать у арабов что по чем снимают. Последние два месяца провал.

Проти законів демографії та економіки - немає сенсу їхати)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 13:23

Vlad442 написав:Могу посыпать голову пеплом и признаться в своей ошибке. Ставка на двушки - все для людей, оказалась провальной. На однушки реальный спрос раз в 5 больше. Отныне, если и куплю что-то под аренду, то только студию. Там получается сказочная рентабельность.

Влад, как вы оцениваете эффект демографической ямы в ближайшем будущем? Т.е. сейчас 25-35 летних намного больше, чем будет через 10 лет. Мальчики/девочки вырастут, переженятся, заведут детей. И уже будут смотреть явно не на студии.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 14:48

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Gastarbaiter написав:Влад, как вы оцениваете эффект демографической ямы в ближайшем будущем? Т.е. сейчас 25-35 летних намного больше, чем будет через 10 лет. Мальчики/девочки вырастут, переженятся, заведут детей. И уже будут смотреть явно не на студии.

К тому времени подрастут новые 25 летние. Демографические процессы не быстрые, поэтому это все будет не в ближайшем будущем. К тому же у Киева, пока Украина не вошла в ЕС, особое положение. Сюда едут понаехи со всей Украины, а это, в основном, мобильные молодые люди.
Еще, думаю, значительный фактор это перекос структуры 1-2-3 комнатных в совкошлаке. В советские годы ориентировались на большие семьи. На сельский уклад, где в одном доме жили несколько поколений. Сейчас, когда молодежь живет отдельно, нет такого культа семьи, что приводит к росту отдельно живущих одиночек, спрос на однокомнатные, по крайней мере под аренду, значительно выше, чем на двухкомнатные и такое положение сохранится, пока застройщики не настроят еще треть Киева из однушек и смартов.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 13331334133513361337 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему