Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Type1 написав:Это противоречит здравой логике, в моем понимании. Куда более допустимые варианты, по мне: - просто ведутся на самые красивые, с их точки зрения, обещания. - считают это последним шансом, иначе ставят крест и рассчитывают свалить из страны, если не сработает. Пан или пропал.
1. нет. Я однозначно понимаю, что Зе НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ. На меня не распространяется влияние сериала "Слуга народа" - весьма посредственный, смотрел в полглаза - галдит себе ящик во время ужина, хотя некоторые моменты ну очень реалистичны, хотя и прошли мимо 90% зрителей. Судя по всему, кто-то кто очень в теме консультировал. 2. Фактически, да. Можете считать хватанием за соломинку. И кто до этого довел? Как обычно пудин?
1. Это как раз контингент банка Михайловского. 2. Это Ваше, тут ясно. Но не все смогут сбежать. Для меня проблема Путина и прогнившей в коррупции верхушки равны. Причем равны по сложности устранения этой проблемы в ближайшие 5 лет. Поэтому и на обещания в следующей каденции "мира" и "подолаю коррупцию" смотрю с одинаковой долей скептецизма (95%ной долей).
1. Wow! Как раз наоборот! В овнобанки люди пошли купившись на обещания (я ни в какие не входил). А тут чел ничего и не обещает. Можете, конечно, попытаться принять за предвыборную программу - сериал, если хотите. Я не хочу. Пусть на деле покажет что может, а не на экране. 2. 5 лет из Украины БЕГУТ так как никогда прежде, быстрей чем первая волна независимой Украины, когда мы потеряли САМЫХ ценных и кажется самых умных. Сначала ученые, врачи, инженеры, первые программисты одной огромной волной, потом они-же и к ним присоединялись люди, умеющие зарабатывать, но которых система ставила раком, сейчас уже работяги массово драпают. Пенсионеры остаются и чинуши и те, кто на них кормится. Естественно, крайние националисты, для которых символы важней сути. Мрачный коктейль.
detroytred написав:ЛАД Вполне возможно, что схемы с газом не ликвидировались полностью. Они только изменились. Насколько сократились - это нужно считать. Решилась проблема дефицита бюджета НГ. Решилась за счёт заливки деньгами плательщиков. Схема на разнице цен прикрылась, но актуальность набрала схема с учётом объёмов облгазами. Актуальность есть у *cхемы* по сжиганию объёмов газа тепловиками -- во многих домах нет счетчиков и регуляторов, поэтому топят, как ненормальные (ведь выгодно продавать не нужную услугу-товар, избыточную), форточки настежь, +26 в квартире при открытых. Субсидианты упираются по сдаче денег на оборудование. Плюс ассоциальные жильцы..
Ну и как сам НГ расходует полученные средства. Как эффективно ими пользуется бюджет..
Согласен с Вами. Но пока и схемы не прикрылись, и цены ещё не выровнялись. Расходование средств Нафтогазом отдельный вопрос.
rjkz Ещё раз повторюсь. Не могут (не должны) существовать в стране разные цены на один товар. Это обязательно приводит к схемам. Так что выровнять цены на газ необходимо независимо от желаний МВФ, хотя, думаю, они на этом всё же настаивали.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 01 бер, 2019 14:45, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Ten countries accounted for approximately three-quarters of the total increase in measles in 2018, including significant outbreaks in Brazil, Madagascar, the Philippines, Ukraine, and Yemen
airmax78 написав:Rjkz, и вы туда же. Вот зная, как вам близка эта тема, задам вопрос: вы бы доверили Зеленскому сделать электрику и сантехнику в одной из ваших квартир? Ну и че уж там, и все остальное, раз он мастер на все руки. Ну Ок, не будем заставлять его руками работать. Просто прорабом поставили бы?
Я понял, почему АйрМакс за старое взялся (хотя каялся и обещал больше ни-ни)! Он у себя в квартире лично Порошену доверил санузел дипломами МВА оклеивать! Макс, а электрику в вашей будущей квартире Вы бы доверили Порошенку делать?
+1 ТОчно! Макс, соглашайтесь! Эксклюзивный ремонт! Руками пороха! Порохоботов на экскурсии водить будете! Гвоздь, который забил Иллич, тьху, алексеич! Здесь ОН сидел, здесь он переодевался в спецуху...О! Носок нашелся! Носок Вождя! Стартовая цена 100500 баксов! Кто больше! 100500 баксов РАЗ! 100500 баксов ДВА! Макс, соглашайтесь! Это будет Ваша самая удачная инвестиция!
Центр социальных исследований «София», 1 марта 2019 Выборы Президента Украины
Центр соціальних досліджень «СОФІЯ» з 20 по 26 лютого 2019 року провів опитування населення у всіх областях України (на підконтрольній території). ... Серед респондентів, які братимуть участь у виборах, мають намір проголосувати... • за В.Зеленського – 18,3% • за Ю.Тимошенко – 15,4%, • за П.Порошенка – 12,1% • за Ю.Бойка – 11,2%.
Інші кандидати мають рівень підтримки менше 7,0%. Зокрема, Анатолія Гриценка підтримують 6,4% респондентів (серед тих, хто має намір голосувати), Олега Ляшка – 4,3%, Євгена Мураєва – 2,5%, Андрія Садового – 2,1%, Олександра Шевченка – 1,9%, Олександра Вілкула – 1,7%. ... Під час інтерв’ю респондентів запитали: «Хто із кандидатів у випадку обрання Президентом України здатен забезпечити припинення війни та встановлення миру на Донбасі?». (Респонденти мали вказати один варіант відповіді). В якості миротворця респонденти найчастіше називали Юрія Бойко. Його ім’я вказали 23,2% опитаних. Дещо менше згадували Володимира Зеленського (18,4%) та Юлію Тимошенко (10,5%). Діючого Президента Петра Порошенка вказали лише 4,0%. ...
zРадио написав:По вашей логике, индейцам США нужно давать "историческое право на самоопределение", а за независимость от Англии боролся один сепаратистский сброд, не являющийся нацией.
Індіанцям однозначно, як американським, так і сибірським. Взагалі, всім народам, з унікальною мовою, треба давати, як мінімум, автономію, якщо вони компактно проживають. Громадянам, які розмовляють мовами сусідів треба дати можливість освіти, в школі і садочку, своєю мовою (за бажанням батьків), якщо набереться бажаючих на групу чи клас.
О чем вы все бредите вообще - мир становится меньше и мобильнее. Людям нужно все меньше языков для понимания друг друга. Никакой ценности в "уникальности" языков маленьких групп нет.
Более 50 лет уже невозможно получить качественное образование ни на каком языке, кроме английского, поскольку научные труды не пишутся ни на каком языке, кроме английского.
Сепаратизм и право на самопределение - это местечковость ума, или маргинальная авантюра!
В мире ежегодно исчезает около 400 местных языков и диалектов. Закончится это десятком общераспространенных языков. Английский как средство межязыкового общения. Украинский сохранится только "где-то высоко в горах...Но не в нашем районе"(с) И только украинские националисты себе фетиш из языка делают. Красивый язык - не спорю, как и вышиванка, но в перспективе, все это окажется в музее. Спасти от этого может только самоизоляция, как страна духовных скреп .
Автор77 написав:..... Не толпа же на майдане должна была соображать,толпа она на то и толпа,чтобы не соображать,а руководствоваться всего лишь эмоциями, ну или дерганием за ниточки. ........ Но толпу на майдане ,похоже, кто-то постоянно дергал за ниточки и направлял в нужном направлении, подозрительно, что только только все входило в более менее спокойное конструктивное русло - как бац! очередное обострение,очередное событие. ........ А майдан 2014-й - стал в конечном результате огромной трагедией для страны, не верю в самодеятельность толпы, а вот кто кукловоды - вопрос до сих пор спорный,но думаю,через пару лет будем знать, все оно выплывет. ..... Но то,что в при любом раскладе -будет и весело по событиям и тяжело экономически - не сомневаюсь.
Выбрал, что понравилось и согласен. Правда, "будем знать, все оно выплывет" через пару лет - очень вряд ли. Если и узнаем, то очень нескоро.
И все равно, какие они не были эти политики, но и Тягнибок,и Яценюк,и Клычко, и Тимошенко и Порошенко (этих двоих тогда не было в эпицентре) , и Меркель, и кто там еще из поляков и французов были - они может подсознательно, но действовали правильными привычными методами - собирались замутить перевыборы осенью без Крыма-Донбаса, без сотен милилардов на войну,без потерянной молодежи и не только.
С выделенным не согласен. Собирались (хотели) задавить противников, замутить выборы "без Крыма-Донбаса, ... без потерянной молодежи и не только" никто не собирался - такого просто не ожидали.
freeze написав:Вас вообще не смущает, что в большинстве цивилизованных стран разные цены на один и тот же продукт, в том числе и на газ, и нет никаких махинаций ?
Тільки там діє одне ринкове правило - опт завжди дешевше за роздріб, тому для промисловості завжди менше, ніж для населеня. Для промисловості в нас ринкові ціни з десятками постачальників, де Нафтогаз займає менше 10% ринку. Тому неважко, навіть не маючи семи п'ядей, зрозуміти, якою повинна бути ринкова ціна газу для населення.
zРадио написав:О чем вы все бредите вообще - мир становится меньше и мобильнее. Людям нужно все меньше языков для понимания друг друга. Никакой ценности в "уникальности" языков маленьких групп нет.
Более 50 лет уже невозможно получить качественное образование ни на каком языке, кроме английского, поскольку научные труды не пишутся ни на каком языке, кроме английского.
Сепаратизм и право на самопределение - это местечковость ума, или маргинальная авантюра!
Цінність і унікальність для різних мов в тому, що вони є і, скоріше за все, будуть надалі. Всі на англійську чи есперанто ніколи не перейдуть і правильно зроблять. Так можна добалакатись, що взагалі ніякого різноманіття не потрібно і всі повинні бути однаковими. Кількість держв зростає і буде зростати надалі, ніхто, в здравому розумі, не знищить власну державу. Хто хоче розмовляти англійською, хай їде в Великобританію чи США, а не співати про те, що тут якось не так розмовляють.
Вау! антисемитизма я там не увидел, но агрессивный и неприкрытый национализм, в одном из худших его проявлений - да. Судя по всему, ему суждено всю жизнь просидеть в Украине. За такие высказывания его посадят в любой цивилизованной стане. Я его в принципе видеть и не мог - он у меня в игноре. И не зря.