Нет. Он сейчас действовал как кандидат в президенты. А Луценко и Муженко что, агитируют голосовать за Порошенко?
|
|
![]() Да. Более того, Луценко выступал на съезде, где Порошенка выдвинули в кандидаты. Просто ржака была когда журналист ему напомнил, что генпрокурору нельзя агитировать за кандидата, на что тот ответил "все нормально, я в отпуске" ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно, со своими "5копейками"? В 2014-м, осмелюсь напомнить, пока "сепаратизды" расползались по лугандону, долгое время им противостоял или никто или отдельные подразделения пограничников, подразделений МВД и добробаты, а в Киеве раскачивались - как-бы это все так обставить, чтобы армию ввести? И вот, когда армию уже и начали использовать, то получалось как-то странно, может это связано с пребыванием мента на посту министра обороны. В чем странности? Вот помните захват и освобождение Славянска? Ничего странного? Захват гиркиным - ну то такое дело, не было управления, вокруг "руцкемирное" население. Но потом, когда Славянск заблокировали, не стреляли, опасаясь жертв среди мирного населения. Тупо стояли под обстрелом гиркиных. И нечто похожее происходило в других населенных пунктах. При этом, в самом Донецке проходили параллельно и проукраинские и антиукраинские митинги, власти как таковой там не было ни чьей. Потом, как сговорившись, разрозненные группы оставляют небольшие города и направляются в Донецк. И по пути следования их никто не трогает! Вне населенных пунктов!!! Так-же как не трогали колонны бытла и техники при незаконном пересечении государственной границы и движении по открытой степной местности!!! А потом! Началась совместная операция сил АТО (уже к тому моменту), включавших армию, силы МВД и добробатов по "освобождению территории". Причем, вспоминая это освобождение, почему-то вспоминается, что с боями вот эти мелкие города освобождали добробаты. Может здесь я и ошибаюсь. Карта-же освобождений июля-начала августа, меня, человека совершенно невоенного, привела к мысли, что так недолго и в окружение попасть, потому как освобождение шло не фронтально, а глубокими рейдами. Так собственно были освобождены Илловайск и Дебальцево. Причем, что примечательно, и Илловайск и Дебальцево были освобождены добробатами. В Илловайске в котел попали преимущественно добробаты. Дебальцево удерживалось добробатами настолько долго, что туда таки ввели ВСУ. Но! Фронт, уже к тому времени, обретавший очертания, вокруг Дебальцево, был очерчен таким образом, что была постоянная угроза окружения, что в конечном счете и произошло. И добробаты тут ни при чем - они не имели никаких абсолютно возможностей формировать тылы и фронт. По сути это были высокомобильные и легковооруженные группировки. И во всей этой картине мне много вещей показались странными, наводящими на мысль, что были договоренности о "водоразделе", в которые активность добробатов не вписывалась. О чего они пострадали в Илловайском котле и ВСУ в последствии в Дебальцево, где "не открывать ответный огонь" (порох), привел к страшным потерям (не вошедшим правда в официальную версию. Да, русофашисто потеряли раза в 3 больше, но и наших полегло далеко не 116 по более ранней версии МО и не 170+ по нынешней). И вот, после того,как ранее освобожденные неподконтрольными добробатами пункты были утеряны, война постепенно перешла в позиционно-окопную. Не знаю, меня все это наводит на мысль, о договорняках, не предусмотренными Минском. Типа зто-наше, это -ваше. Это самодеятельность добробатов - разбирайтесь с ними, мы не вмешиваемся, а тут мы уже ничего не можем делать, стоит ВСУ, но приказ "не стрелять" - фигачьте, отойдут. И почему решились использовать авиацию в густонаселенном Донецке, но не использовали ее для прикрытия в открытой степи, попавших под огонь с двух сторон в Изварино? Еще раз, почему не использовали для уничтожения колонн после пересечения госграницы? Ждали накопления противником достаточных сил? Почему отправлялись колонны техники без охраны (девятка ВАИ сопровождала колонну с ракетами для РСЗО и естественно не смогла препятствовать захвату)? Почему Луганский патронный завод охранял ОДИН! человек к моменту захвата? Беспокоились, чтобы противной стороне было чем воевать? ![]() развеселило ... ![]() и кстати, так во всем ... какие-то взятые с потолка допущения, чтобы получить нужный результат в итоге. я даже вижу листик (а не скорее блокнот) на столе исписанный цифрами, которые подбираются, чтобы получить нужный результат (это я про схему с укроборонпромом - высотомерами). Или все таки от обратного? Хотя не похоже... ![]()
и это у нас еще нет яо.
![]()
Каяться не надо. А извиниться могли бы, не обломились бы. Мнение о Вас ухудшилось. Кстати с формулировкой "восстановил боеспособность армии" вполне согласен. ![]()
Не специалист по методике составления рейтингов, но подозреваю, в том числе учитывается уровень вооружений и, скажем, имеющая относительно небольшие ВВС Украины может добрать рейтинг в другом - сильной артиллерией и ПВО. Особенно, учитывая тот факт, что у нас, по крайней мере официально, почти сотня самых мощных самоходных гаубиц в мире. Я имею ввиду Пион. Не понятно, почему они не применялись ни разу в АТО? Но вроде где-то натыкался, что несколько штук были захвачены, по крайней мере, сообщалось о двух в районе Горловки. ![]()
"Война все спишет" (с) ![]() Простите, а какие "схемы торговли" с Порошенко?
Простите, в откуда всё это возьмётся? Ну, форму ещё можно быстро сделать, были бы деньги. А вот технику и укрепить армию нужно прилично времени, с наскока не выйдет. И писал уже "маленькая советская армия всегда проиграет большой советской армии", а росс. армия по естеств. причинам всегда будет больше. Надо менять подходы. lapay
Воровали продукты, запчасти к авто, воровства боевой техники и оружия всё же не было.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор |
|