Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 624625626627628 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:00

lapay написав:.....
В історії з висотомірами головне питання не те, чому хлопчики заробила, а хто і чому виділив таку суму на закупівлю. Хлопці розпиляли те, що давали, так би зробили в будь-якій точці на глобусі.
.....

Всё же не так. Выделяется бюджет на вооружения, а не конкретно на высотомеры. Можно купить высотомеры и что-то ещё, в можно всё вгатить сюда, рассказав, что дешевле нет.

airmax78
Тоже не понял, к чему Вы выложили видео авиаторов? Какие к ним претензии?
Что они могли сделать? У авиаторов танков и Градов нет. С пистолетами лётчики на земле много не навоюют.

Sommer
Ведь во всех остальных странах в армиях сплошь порядок, благолепие и успех. Никак иначе.

Ну да, во всех армиях регулярно взрываются склады с боеприпасами, да ещё такие крупные.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:17

kingkongovets написав:Реформы животворящие

https://petrimazepa.com/reformforlife.html

статья за апрель 17 года - это конечно мощно и главное очень убедительно,особенно актуально сейчас ,после свиноГейта ))
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:19

rjkz Ну не могу я это спокойно читать. Как вы предлагаете прикрыть войска у Изварино с воздуха, если обстреливали их батареи с территории России?
Если сплошные договорняки: зачем было посылать войска восстанавливать контроль над границей?
Часть колонны Гиркина уничтожили. Почему не уничтожили полностью? Думаю не все так просто на войне. Украинская армия никогда не воевала в своей новейшей истории. Боевых офицеров хоть с каким-то опытом - только предпенсионного возраста с опытом Афгана. Вполне допускаю, что Порох пытался договориться мирно. Думаю, у Ахметова была вначале иллюзия что он как-то влияет на ситуацию. У меня в голове не укладывается почему самый простой и логичный сценарий, по котрому Россия дестабилизировала ситуацию в Молдове и Грузии отметается, а вместо этого выстраивается какая-то многоэтажная иезуитская теория зрады? Зачем Пороху нужна была война после избрания Президентом? Ну вот зачем? Все он Президент - зачем война? Он великий полководец? Деньги на крови?
Какая-то просто концентрированная кремлевская пропаганда.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:24

ЛАД написав:airmax78
Что они могли сделать? У авиаторов танков и Градов нет. С пистолетами лётчики на земле много не навоюют.

К тому что авиаторы "7й по силе армии в Европе", когда их аэродром захватывают, не ходят с песнями строем без оружия. А если это все, что они могли сделать - то это точно была не 7я по силе армия в Европе.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:26

budivelnik написав:....
З інших джерел - боєготовних частин було 5000.....
...

Может и так, но Вы знаете, чтобы оправдать то,что произошло, можно рассказать, что боеспособных частей вообще не было.

А вообще, мне кажется, проблема была больше в моральном духе и даже не бездарном, а просто полном отсутствии управления армией.
А моральный дух хорошо характеризуют цифры оставшихся в Крыму военных, СБУшников и МВДевцев.
Оружие было. И танки, и артиллерия, и автоматы. Надеюсь, никто не думает, что всё это изготовили/закупили за пол года-год.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:32

airmax78 написав:
  ЛАД написав:airmax78

К тому что авиаторы "7й по силе армии в Европе", когда их аэродром захватывают, не ходят с песнями строем без оружия. А если это все, что они могли сделать - то это точно была не 7я по силе армия в Европе.

Ещё раз. Что должны были сделать авиаторы?
Даже не буду обсуждать вопрос, был ли захвачен аэродром и что за часть была (истребители или бомбардировщики) - не помню, да это и не важно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:42

Ruslan2453 написав:
  kingkongovets написав:Реформы животворящие

https://petrimazepa.com/reformforlife.html

статья за апрель 17 года - это конечно мощно и главное очень убедительно,особенно актуально сейчас ,после свиноГейта ))

Дело даже не в этом.
Одна цитата оттуда:
Два года жесточайшего падения — потеряно порядка 18% ВВП. Взрыв инфляции на 620% в год. Первый рост производства спустя три года после начала «шоковых реформ» — ВВП подрос на скромные 2,5% в 1992 году. Только в 1997 году ВВП на душу населения в Польше на 10% превысил «дореформенный» уровень 1988 года. То есть после девяти долгих тяжёлых лет работы.

А у нас не было такого падения и такой инфляции?
Без всяких реформ и Бальцеровичей.
Де ещё и с регулярными повторениями.
Вот только уровень 1988 мы и сегодня не достигли.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 02:53

airmax78 написав:rjkz Ну не могу я это спокойно читать. Как вы предлагаете прикрыть войска у Изварино с воздуха, если обстреливали их батареи с территории России?
Если сплошные договорняки: зачем было посылать войска восстанавливать контроль над границей?
Часть колонны Гиркина уничтожили. Почему не уничтожили полностью? Думаю не все так просто на войне. Украинская армия никогда не воевала в своей новейшей истории. Боевых офицеров хоть с каким-то опытом - только предпенсионного возраста с опытом Афгана. Вполне допускаю, что Порох пытался договориться мирно. Думаю, у Ахметова была вначале иллюзия что он как-то влияет на ситуацию. У меня в голове не укладывается почему самый простой и логичный сценарий, по котрому Россия дестабилизировала ситуацию в Молдове и Грузии отметается, а вместо этого выстраивается какая-то многоэтажная иезуитская теория зрады? Зачем Пороху нужна была война после избрания Президентом? Ну вот зачем? Все он Президент - зачем война? Он великий полководец? Деньги на крови?
Какая-то просто концентрированная кремлевская пропаганда.

1.Изварино - это степь, да по рп не ударишь, не дав повода для объявления и полномасштабного вторжения, но молотили с 2-х сторон, по попочленцам - чего нет? Остатки наших выходили ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РП - со стороны Украины их попочленцы накрывали.
2. Над каким участком границы был восстановлен контроль, кроме Мариуполя, где у ахмета заводы и вполне укладывается в теорию договорняков. Громкий захват и херой-ляшко бескровно освободил. Вы верите в этот бред? Я - нет.
3. "Часть колонны была уничтожена". Сами задумайтесь. Вы смотрели (именно СМОТРЕЛИ) Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным о пропавшем письме в части "Двадцатый век начинается"? Там есть такая фраза - "Я пыталась уничтожить это письмо" Как можно ПЫТАТЬСЯ уничтожить письмо? Рвала, а бумага не рвалась, жгла, а бумага не горела? Так и здесь - если авиация атакует колонну, то сначала уничтожается головная машина и желательно замыкающая, дальше - все остальное. Хотя я и не помню, что даже ЧАСТЬ была уничтожена, хотя, допускаю, что запамятовал.

4. Вы ошибаетесь и очень сильно. Когда надо, то быстро и эффективно был освобожден ДАП. Были и другие операции, о которых не говорят, в самом Донецке. Очень малыми силами, но очень профессиональными людьми.
5. Война - это офигенно удобный повод для концентрации власти, списания всего на свете на войну, пилеж на оборонке, уголь из лугандона по Роттердам+, и много-много чего.

Политика - это очень сложная штука, сложней шахмат. Вы в шахматы играете?
Макс, давайте прекращать. Ни я Вас ни Вы меня не переубедите, а отношения испортить - как два пальца. Еще раз - или оба уходим или не реагируем на писанину друг друга. Не ровен час кто-то кого-то отправит в игнор. Я вообще-то стрессоустойчив, но мои оппоненты обычно нервничать начинают.
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2019 03:22

shapo написав:
  kingkongovets написав:Зображення

Так Порошенко кто, жулик или актер?

По точно не актер...