Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 731732733734735 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 14:57

vitaliian написав:Украинский язык в Одессе? Маловероятно. Харьков туда же. Если педалировать этот вопрос можно и но новых республик доиграться.

https://comments.ua/society/583161-obuc ... shkol.html

на каком языке преподают в школе на таком и будут разговаривать со временем, т.к. на языке преподавания думают - т.е. он становится основным для человека по жизни
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 14:57

Faceless написав:Рано или поздно - к этому нужно идти

Нужно в школе учить 4 языка русский, украинский, польский и английский. Россия никуда не денется, глупо игнорировать её существование. Мир движется в сторону глобализации, языки соседей как никогда будут нужны.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 11 бер, 2019 15:00, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:00

vitaliian написав:
  ЛАД написав:
  lapay написав:......
А що, хтось сумнівається, що Зеленському на Україну, в широкому сенсі, начхати, як і Януковичу? Він не Українець, йому українська мова і культура не рідна. Не рідна буде і держава.

Для меня (как, впрочем, и для значительной части населения Украины) родной язык русский.
Из этого следует, что для меня "Не рідна ... і держава"?

Два родных родителя не бывает, только один. Определяйтесь.

Полагаю, Вы пошутили. Иначе это демагогия.
Или для франкоязычных канадцев "рідна держава" Франция, а не Канада?

Андрей_В
будет мягко (т.к. % русскоязычных много больше) прибалтийский вариант и постепенное вытеснение рус языка из оборота

Вполне возможно. Но именно постепенное, так что произойдёт не завтра и не через год.
А там поживём увидим, как оно будет.
Может, через десяток-другой лет английский признают государственным. Или китайский. :)
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:00

Re: Політичні дискусії

Вообще доставляет как переобуваются порохоблогеры когда в свежих рейтингах Тимошенко отжимает пороха на третье место. Уже и социология - продажная девка империализма :mrgreen:

Хотя не забываем - сегодня 4-ая серия увлекательного сериала про занимательные приключения сотрудников, сами знаете чьего, концерна богдан. И новое дно его же рейтинга. :mrgreen:
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:02

ЛАД написав:
  rjkz написав:..............
Почему?
Маск ... практически единолично раскрутил тему популярности электрокаров и электрочерепицы.
Что уж говорить, если какой-то целью задастся такая страна как США или Китай.
Украина пока "чужая на этом празднике жизни". Причина этого обсуждается на этой ветке.

На какой ветке, не подскажете?

На этой. Причина, в том числе, в списке выше, с накрученным ботами рейтингом. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8631 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:02

ЛАД написав:
  Starikan написав:
  airmax78 написав: Все понятно, непонятно только откуда Бигус взял цифру в 300 лямов и откуда взялся кредит Укрэксимбанка?
https://ipress.ua/news/poroshenko_proda ... 17804.html
Что-то мне все это не нравится.

Понятно, что вся эта бигусовщина - это смесь инсайда, слухов и цифр (правдивых и манипуляционных).
Непонятно, почему гарант отмалчивается и не отвечает на прямые обвинения в его адрес.

Наверное потому, что "вся эта бигусовщина", скорее всего, близка к правде и отражает только часть того, что есть в действительности.

Понятно, что Порох - исчадие ада, но про 300 лямов и кредит Эксима, судя по всему - 3.14здеж.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:04

rjkz написав:
  ЛАД написав:
  rjkz написав:..............
Почему?
Маск ... практически единолично раскрутил тему популярности электрокаров и электрочерепицы.
Что уж говорить, если какой-то целью задастся такая страна как США или Китай.
Украина пока "чужая на этом празднике жизни". Причина этого обсуждается на этой ветке.

На какой ветке, не подскажете?

На этой. Причина, в том числе, в списке выше, с накрученным ботами рейтингом. :mrgreen:

перезапуск голосовалки показал что ботов там минимум.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 15:05

lapay написав:
  ЛАД написав:Для меня (как, впрочем, и для значительной части населения Украины) родной язык русский.
Из этого следует, что для меня "Не рідна ... і держава"?

До Президента більші вимоги, ніж до пересічних, адже і можливості в нього більші. Ви ж не будете заперечувати, що держслужбовці повинні володіти державною мовою, депутати не тільки володіти, але й виступати в Раді, а Президент ще більш відповідальна особа.

Вы ставите в укор, что человек говорил на русском до того, как начал баллотироваться в Президенты и только сейчас заговорил на украинском.

Но ведь теперь, идя на госслужбу, он выучил язык!
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

"Я гарантирую нулевую толерантность к коррупции. Я гарантирую, что те, кто украл, будут нести ответственность. Могу отметить, что ни фамилии, ни должности, ни какие-то связи - дружеские или родственные, не остановят наши эффективные действия в преодоление коррупции", - подчеркнул Президент Петр Порошенко.

Конечно, я человек, который является Верховным Главнокомандующим.

https://www.president.gov.ua/ru/news/ga ... budu-53786

Зображення
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Re: Політичні дискусії

Пока не трогали вообще" мову и виру",

оно как то страна целостнее,дружнее,богаче и добрее была.

Считаю, что акцентирование внимание на "мове и вире"

- просто технология прикрытия воровства в экономике.

Пацаны-негодяи элементарно подсели на волну.

Когда это дойдет до населения ?
Непонятно. Может вообще не дойдет, хотя сейчас многие адекватнее начинают мыслить.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
  #<1 ... 731732733734735 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти