В феврале население продало наличной валюты на $63,4 млн больше, чем купило.
На наличном валютном рынке чистая продажа валюты населением вновь превысила покупку. Это произошло несмотря на упрощение 7 февраля доступа населения к валюте, но уже через несколько дней ажиотажный спрос упал.
Согласно данным Национального банка, в феврале население продало банкам и финансовым учреждениям $942,5 млн, а купило у них $879,1 млн.
По сравнению с январем выросла как продажа валюты населением (было $912,9 млн), так и покупка ($737,4 млн), которая выросла сразу на 19,2%.
Еще в декабре 2018 года на рынке был дефицит валюты: чистая покупка наличной иностранной валюты украинцами составила $110,1 млн, тогда как в ноябре этот показатель был $90,5 млн.
zzzzzz написав:В феврале население продало наличной валюты на $63,4 млн больше, чем купило.
На наличном валютном рынке чистая продажа валюты населением вновь превысила покупку. Это произошло несмотря на упрощение 7 февраля доступа населения к валюте, но уже через несколько дней ажиотажный спрос упал.
Согласно данным Национального банка, в феврале население продало банкам и финансовым учреждениям $942,5 млн, а купило у них $879,1 млн.
По сравнению с январем выросла как продажа валюты населением (было $912,9 млн), так и покупка ($737,4 млн), которая выросла сразу на 19,2%.
Еще в декабре 2018 года на рынке был дефицит валюты: чистая покупка наличной иностранной валюты украинцами составила $110,1 млн, тогда как в ноябре этот показатель был $90,5 млн.
Более интересно сколько под выборы валюты завели что курс так колбасит.
zzzzzz написав:В феврале население продало наличной валюты на $63,4 млн больше, чем купило.
Более интересно сколько под выборы валюты завели что курс так колбасит.
Igor3777 написав:ага, курс подрос, на межбанке, я вот думаю, пойти может купить сегодня от греха подальше ??
район 26.40 на наличке это дно, скупайтесь глупцы
чего такая уверенность ? еще на гривну упасть можно ну копеек на 80 , жду 25,6 ( хотя мне пофиг я в качели не играю) мне просто интересно сбудется ли мой прошлогодний прогноз по цели из подписи
Востаннє редагувалось yama в Пон 11 бер, 2019 18:04, всього редагувалось 2 разів.
Investor_K написав: Что лучше скупать - бакс или евро? Горизонт - один-два года.
Биток по 10 000,с горизонтом "пока ходят"))) Если бы не своп линии между ведущими центробанками,то евро был бы по 0.5 уже давно. Плюс разница в процентных ставках,по идее максимум за евро должны давать 0.8 доллара,но на самом деле курс немножко другой. Как сказал бы ДС: надо брать евро,не бежать с толпой на всех порах. Тут ещё один есть камень преткновения,это северный поток,его новая нитка,никакие намёки Госдепа на жадных и циничных фашиков не действуют,тысяча последних китайских предупреждений были проигнорированы фрау Меркель,возможны варианты,могут уронить евро,хотя учитывая торгбаланс штатов,то это явно выстрел себе в ногу. Короче,не смотря на все но,думаю евро по 1.125 это неплохо,хотя в прошлом году я набрался по 1.16 и 1.165,тогда это тоже было "неплохо",а теперь ещё лучше
По гривне,НБУ добился своего,курс отскочил,особо пугливые побежали откупаться,подождём их маму,подождём ещё чуть чуть