Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
budivelnik написав:А чому я повинен посипати голову попелом? Сьогоднішня влада зробила все що я хотів щоб вона зробила (навіть більше , питання Томосу перед мною не стояло) , але ціну на газ підняла ,оподаткування заробітної плати опустила,безвізу досягла.... Як на мене -то діяла ефективно і адекватно А от те що декому задурили голову і вони лягли під колеса танків не російської армії яка їх захоплювала-а української ,яка йшла їх захищати + піддалась нейтралітету яку демонстрував Ахметов - то чи моя вина що в них зараз погано а в мене добре?Бачили очі що купували - їжте поки не повилазите. Це ж не я поїхав в Донецьк і впапвши на коліна прошу вугілля-це козак-збоченець приперся у Львів і вимагає для нього його донецьк звільнити...
Ок, на Крым и Донбасс тебе пофиг. А упущенные годы? Ведь только в 2019-м мы выходим на уровень 2013-го по средним зарплатам, а по пенсиям так и вообще ближе к 2022-му! Ты может быть свои доходы и раньше вернул. Но это ведь ты, а не я, здесь звываешь к "коллективному национальному".
За пенсионеров с минималкой 55 долларов ответственность не берешь? На них тебе тоже пофиг?..
Surfer написав:В то же время про Тимошенко можно сказать что ТОЛЬКО при ней была самая крупная реприватизация за всю историю Украины - Криворожстали, принесший в казну огромные по тем временам деньги. Уникальный в своем роде позитивный опыт для Украины.
Тут, конечно же, не спорю, но это был символический жест (хоть и огромный по масштабам). Она же не пошла дальше. Она взяла ПОСЛЕДНИЙ при Кучме крупный пример коррупции, демонстрируя, что, якобы, вся система поменялась. Тимошенко просто более толковый пиарщик, чем Порошенко.
А куда бы она пошла дальше, если ей не давали толком работать. Забываете что ее сняли с поста премьера в 2005 фактически после решения о реприватизации Криворожстали. Совпадение ?
Похоже что нет, ей пытались припомнить криворожсталь и после прихода регионалов во власть, не без участия ющенка , который ее и снимал с поста премьера, сдав впоследствии страну регионалам - предатели видимо договорились намного раньше окончания каденции в 2010 :
Surfer написав:Именно при Тимошенко была запущена "стоп контрабанда", которая в 2008 давала в бюджет даже не +30% о которых говорил Макаренко, а +100%
Fifty-fifty. Потому что нужно не только делать правильные вещи, и и делать их правильно. Вспомните, какие дефициты возникали на всех рынках, которыми ЮВТ пробовала управлять в ручном режиме. Посевную в какой то год чуть не сорвали (могу путать и это была не посевная, а уборка, но точно что-то такое было).
И только вы , естественно знаете как правильно лучше других , как всегла. Очень на очередную манипуляцию похоже. Это уже действительно из цикла про петуха и слонце. Давайте ей еще скорые напомним, которых с начала вроде бы как не было - по известному шаблону, или тамифлю, закупками которого занимался Порошенко. Результат был , и его как видно оценивали даже не в жалких 30% которые вы пытались даже теоретически оспаривать а в 100% по факту !
В любом случае , неоспоримый факт - Тимошенко - была единственной за последние 20 лет кто хоть как то пытался бороться и с контрабандой и коррупцией РЕАЛЬНО , за это ее и ненавидели схзематозники , садили в тюрьму , уничтожали как могли. Только ей реально система сопротивлялась - остальные с системой лишь сотрудничали, были ее частью, максимум лишь создавая видимость борьбы.
airmax78 написав:Блин, ну всего-то 5 лет прошло с тех событий. Ну вы же все здесь были тогда. Вы что не помните как страна погрузилась в атмосферу полной растерянности? Из половины утюгов в стране круглосуточно говорят что в Киеве власть захватила хунта. Вооруженный переворот. На ЗУ здания СБУ захватывают одни, на Востоке - другие. Вертикаль власти рухнула. И что, военные в этой ситуации в своем собственном изолированном мире жили? Более-менее вертикаль власти начала восстанавливаться в мае, после выборов Президента. И тут же начались первые победы.
Я правильно понял мысль - претензии не к Порошенко-президенту, а к авантюристам майдана, которые власть взяли, а распоряжаться ей оказались не готовы? Хронологически это действительно так. Но ведь Порошенко был активным участником самого майдана... Ваша линия защиты валится...
Какая линия защиты, ребята, вы чего? Ну ОК, раз у вас такая короткая память - напомню: 21.02 легитимный подписывает с оппозицией, в присутствии глав МИДа Польши и Германии и представителя МИДа Франции мировое соглашение по которому назначаются досрочные выборы Президента на ноябрь 2014 года. Представителя России на подписании нет. Почему? Потому что еще с 20.02 Россия уже сутки полномасштабно, не маскируясь, отпиливает у нас Крым. Не у хунты, а у пророссиского легитимного овоща. И тут, вдруг, какое-то мировое соглашение. А почему они не думали о возможности мирового соглашения? Да потому что они после такого расстрела не допускали мысли, что могут быть какие-то мировые соглашения. Верояно это была инициатива Януковича. Звонок из Москвы и легитимный срочно собирает вещички и едет в ссылку в Ростов. Так откуда у оппозиции, которая даже с овощем, после всего этого кровавого противостояния, не собиралась воевать на смерть, могла тут же появиться политическая воля и готовность воевать с Россией? Побег Яныка и нападение России стали для них полной неожиданностью. Вы вспомните как они министров с голоса на Майдане назначали. Ребята были в полной прострации. А Россия к этому заранее готовилась и действовала решительно, жестко и быстро. И Россия своих планов по уничтожению украинского государства не меняла.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 14 бер, 2019 00:27, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Актуальный вопрос - что делать с войной сейчас? Пока что ни от кого на ветке адекватного ответа не услышал. Кроме того, что Порошенко - единственный защитник и спаситель Украины.
Те, що роблять на війні - тримати оборону, поки ворог не ослабне, тоді можна буде йти в наступ.
Якщо є сили тримати оборону, то хто повірить що немає сил йти в наступ? Принаймні звільнити повністю Донбас? Крим - особлива тема. Чой то тут не так... На мою думку багатьом персонажам ця війна вигідна і тут. Мамка родная. І їх все влаштовує. Ось чому і стійкого перемир'я немає з ворогом. Вважаю, що воювати і перемогти можна. Але треба бути матьорим вовком - вожаком, а не баригою, лавочником чи кондитером. При всій повазі до кондитерів...
По тактическим нормам, для наступления, надо иметь как минимум трехкратный перевес над противником, при этом 2/3 погибнут или будут ранены. В условиях-же поставки украинских стройматериалов для фортификационных сооружений в обмен на уголь, впаренный по вротедам+ и глубокоэшелонированную оборону, которая строилась последние 4 года, превосходство должно быть значительно больше и потери будут больше. Отсюда мораль - сами сидим в такой-же обороне и ждем развала страны-агрессора.
Козак-характерник написав:Якщо є сили тримати оборону, то хто повірить що немає сил йти в наступ? Принаймні звільнити повністю Донбас? Крим - особлива тема. Чой то тут не так... На мою думку багатьом персонажам ця війна вигідна і тут. Мамка родная. І їх все влаштовує. Ось чому і стійкого перемир'я немає з ворогом. Вважаю, що воювати і перемогти можна. Але треба бути матьорим вовком - вожаком, а не баригою, лавочником чи кондитером. При всій повазі до кондитерів...
По тактическим нормам, для наступления, надо иметь как минимум трехкратный перевес над противником, при этом 2/3 погибнут или будут ранены. В условиях-же поставки украинских стройматериалов для фортификационных сооружений в обмен на уголь, впаренный по вротедам+ и глубокоэшелонированную оборону, которая строилась последние 4 года, превосходство должно быть значительно больше и потери будут больше. Отсюда мораль - сами сидим в такой-же обороне и ждем развала страны-агрессора.
"Козак" троллит безбожно, а вы ведетесь. Объяви на завтра на 8:00 всеобщую мобилизацию, Козак сегодня в 00:00 уже будет в Польше.
airmax78 написав: Представителя России на подписании нет. Почему? Потому что еще с 20.02 Россия уже сутки полномасштабно, не маскируясь, отпиливает у нас Крым.
Не отрицаю и не оправдываю агрессивных действий РФ по аннексии Крыма и развязыванию войны на Донбассе, но какой глупый аргумент - РФ не подписывала соглашение, потому что с одной стороны не имела никакого влияния на представителей майдана - подписантов, а с другой стороны, потому что для представителей майдана - подписантов - гарантии российской стороны были ничтожными!
1.К Петру Порошенко я отношусь вобщем-то спокойно, помню его как перспективного умного политика в 2000-2013-м, сам искренне проголосовал за него в 2014-м(расчитывал,что такой умный чел сможет разрулить последствия майдана),правда,после того как он завалил Шустера - я перестал его воспринимать как порядочного человека.
2.Но,Господа, сегодняшний Чернигов - это просто организованная Аваковым-Тимошенко травля. Это травля частных подразделений Авакова, поддержанная дикой толпой. Ничего нет страшнее для государства ,чем толпа, вспомним пятилетнее прошлое.
3.Пусть Порошенку быть президентом считанные дни ( я только буду рад когда он наконец канет в небытие с президентского поста) - я против травли президента страны по типу Чернигова, это дикость и варварство.
4.Юля-Аваков - это вообще отдельная тема и угроза для страны, т.е. Порошенко это цветочки, а вот Юля - ягодки.
5.5 лет заигрывания с крайними радикалами и Порошенко угодил в собственную западню,надо думать башкой с кем заигрывать 5 лет.
6.Сегодня все олигарх ТВ каналы - пинчуковская крыса с ICTV (одна Криворожсталь за копейки - чего стоит), Коломойско-грабительский "плюсы", Фирташево-недобито-донецкий "Интер", запресованный львовский ЗИК крутили Юлю в прайм-тайм бесконечно.
Вероятно их хозяева располагают более надежными источниками ,чем наша голосовалка на Финансах Они ее позиционировали едва ли не как уже состоявшегося нового президента.
7.О Юле помню еще с пленок Мельниченко, там Кучма жаловался Лытвину - типа слушай я за прошлый год увел в офшоры столько -то, А Юля слямзила и перекинула в офшоры в 3 раза больше, и после этого у этой су-... хватает наглости меня критиковать.
Можно представить какой это будет коктейль Молотова Юля плюс Аваков плюс Пашинский, не говоря уже о Гройсмане-Реве, и как вишенка на торте Юре Енакиевском