Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Yuri_61 написав:1) если я поеду в Польшу или Чехию на заробитки, то мне ...вообще лучше наличку с собой брать?
Какой-то процент налички валюты, хотя бы €/$ 100–300 должен быть в кармане. И желательно общая сумма разными номиналами.
Yuri_61 написав:1) если я поеду в Польшу или Чехию на заробитки, то мне с какой картой Привата лучше туда ехать?
Желательно в заграничных поездках использовать персонифицированную платежную карту, т. е. карту с фото и именем держателя (выпуск Уни, КдВ обойдётся 100 грн, а Уни-GOLD, КдВ-GOLD — 150 грн). В посольстве она будет являться Вашим удостоверением при отсутствии других документов. ПриватБанк позволяет к одному счету прикрепить несколько платных карт, при чём разных платежных систем (mastercard, Visa) — я бы на Вашем вместе взял, как минимум, две персонифицированные карты Visa и mastercard. С одной что-то случиться, то есть другая.
Кроме этого к этому счёту выпустил бы ещё одну карту на родственника или надёжного друга — карту на доверенное лицо (смысл карты в том, что он может иметь доступ к счету: пополнить его, сделать мелкие траты для поддержания активности). В отделении карту можно выпустить мгновенного выпуска. Также доверенному лицу на всякий случай ещё дал бы любую свою карту мгновенного выпуска, вдруг Приват24 захочет подтверждение финномера в своём банкомате.
Касательно какую валюту выбрать, то уже решайте сами. Если брать гривневую карту, то заграницей можно пользоваться кредитными средствами — другой вопрос как её пополнять... Хотя может пополнять тоже доверенное лицо. Если взять валютные карты, то можно самому на свои счета закидывать валюту. Например, до конца мая можно отправлять себе перевод бесплптно через TransferGo https://promos.privatbank.ua/ua/zvyazok ... a-predobre Зачастую срочные переводы зачисляются без комиссии, а вот SWIFT по тарифам карту (т. е. на Уни бесплатно, а вот на КдВ комиссия — 0,5%).
Снятие собственных средств за границей хоть с КдВ, хоть с Уни идёт единой комиссией 2%. Но банк банкомата может слупить ещё допкомисию, поэтому не каждый заграничный банкомат подойдёт.
Yuri_61 написав:Как мне с меньшими потерями (или при полном их отсутствии) зачислять самому себе гривну н карту (УНИ?)
Деньги на Уни заходят без комиссии, наличкой можно пополнить в терминале самообслуживания ПриватБанка или кассе ПриватБанка.
Yuri_61 написав:и плаить за коммуналку (тоже с УНИ можно?) ,
Можно, даже можно счёт кредитных средств до 10к без дополнительных комиссий.
Yuri_61 написав:а разве пользуясь УНИ гривневой, не обязательно брать кредит, и разве слкчайно, я не могу с неё "подцепить" кредит?
Да, необязательно. Карта Уни может быть без кредитного договора, на нее можно без проблем в Приват24 подключить кредитный договор и поднять кредитный лимит. Даже, если Вам дали карту с кредитным лимитом, то можно без проблем его обнулить.
Yuri_61 написав:Хоть имею высшее образование (техничкское) и айкью выше среднего всё равно не вдупляюсь: зачем Привату (или нам) нужны валютные карты для выплат, если существует универсальная валютная карта?
А почему в чемоданчике у работяги 10 разных отвёрток ? Где-то нужна маленькая, где-то - побольше, где-то - крест, а где-то - плоская и тд. Аналогия понятна ?
Что скажете на это: Комісія за зняття особистих коштів з кредитної картки Універсальної При знятті власних коштів з картки Універсальна комісія складає : 1 %, якщо знімаються гроші через банкомат або касу Приватбанку або іншого банку України это что ж, я снимая свои деньги с этой карты, с меня 1% вычитается? Что ж вы тут все за эту карту агитируете. Это жесть
Yuri_61 написав:это что ж, я снимая свои деньги с этой карты, с меня 1% вычитается? Что ж вы тут все за эту карту агитируете. Это жесть
А хто агітує з цієї картки знімати? Нею платимо як в Україні, так за її межами, безкоштовно поповнюємо, тримаємся грейсу - гасимо до 25-го наступного за витратами. Знімаємо з КДВ, заганяємо на неї КДВ через приват-вклад і т.д.
Yuri_61 В вашем случае можно посочувствовать в отсутствии элементарных экономических знаний. Потому как для того чтобы вы все поняли - рассказывать Вам надо с самых начальных и примитивных азов. Не смотря на ваш ай-кью - то что Вам тут правильного пишут - Вы абсолютно ничего не понимаете. Это грустно. Чтобы немного улыбнуть - конкретно к описаной вами ситуации (1% за снятие своих с универсальной) подходит такой анекдот: - От не люблю я этих кошек. - Та то Вы их просто готовить не умеете. Ну и по поводу Вашей возможной поездки в Чехию или Польшу - хочу ошибиться - но я бы Вам советовал ехать туда просто с наличной валютой. + тратить там уже в местной валюте то что заработаете. Потому как "погружаясь" в непонятный для Вас мир карт и безналичных операций вы скорее всего набьете множество шишек и только озлобитесь на банки считая именно их, а не свое непонимание процессов, главным источником бед. С налом Вам наверняка будет проще - курсы обмена понятны - подходят меняете - не подходят идете дальше. Извините, если был резок в выражениях. Старался смягчать
Flamingo написав:Yuri_61 Извините, если был резок в выражениях. Старался смягчать
Не удивительно, я до вчерашнего дня безналичным расчётом не интересовался. Не надо было. А потом, когда закончились деньги на зарплаитной карточке, и за газ через Приват24 не было чем платить с карточки зарплатной, а надо было срочно платить, вот тут всё и началось. Растерялся. Но ничего, освоюсь. Понял, что нужна мне УНИ карта (чтоб беспроцентно через ТОС зачислять гривну на неё) и потом через ПРиват24 оплачивать коммуналку. Спасибо за неравнодушие и за дельные советы. Всегда считал любых банкиров упырями (ничего личного), банкам не доверяю.
Flamingo написав:Yuri_61 Ну и по поводу Вашей возможной поездки в Чехию или Польшу - хочу ошибиться - но я бы Вам советовал ехать туда просто с наличной валютой. + тратить там уже в местной валюте то что заработаете.
Висока імовірність, що так. Але в принципі в Чехії курси обміну готівкової валюти будуть гірші, ніж скористатись Уні. Реально в більшості випадків найкраще гривнева унька, бо місцеву валюту ще потрібно заробити для витрат. Але якщо нема надійного партнера, та термін поїздки понад 25 число наступного місяця - крайній час гасити в грейсі, то тоді гривнева КДВ, бо з доларово-єврової вийдуть більші комісії. Декілька карт Yuri_61 дозволяє поповнювати Вашій довіренній особі Ваші вклади, зокрема приват вклади, чи інші операції без комісії, дає більший простір для маневру.
Flamingo написав:Yuri_61 Извините, если был резок в выражениях. Старался смягчать
Не удивительно, я до вчерашнего дня безналичным расчётом не интересовался. Не надо было. А потом, когда закончились деньги на зарплаитной карточке, и за газ через Приват24 не было чем платить с карточки зарплатной, а надо было срочно платить, вот тут всё и началось. Растерялся. Но ничего, освоюсь. Понял, что нужна мне УНИ карта (чтоб беспроцентно через ТОС зачислять гривну на неё) и потом через ПРиват24 оплачивать коммуналку. Спасибо за неравнодушие и за дельные советы. Всегда считал любых банкиров упырями (ничего личного), банкам не доверяю.
..так а Вы правы )...не думаете ж вы что банкиры этакие меценаты , существующие только для того что бы дать денег клиенту и...не обобрать его потом ...тут противник очень силен и изощрен в методах...потому нечего садиться за стол к нему в игру , не зная регламентов , тарифов и правил..как то так )
Звернувся до банку - приніс нотаріальний запис, щоб (на всяк випадок) дізнатися, чи не було у моєї померлої бабусі коштів у Приваті (бо колись були - я сам її за руку приводив і гривні на зелень міняв)
Отже: Кіровоградське РУ приймає запит, присвоює йому номер і повідомояє мені. Про те, щоб поставити штамп на копії, як це роблять (!)- навіть недолугі органи влади, не йшлося. Результат: спроба звернутися до банку на предмет розгляду запиту закінчилася нічим. Тобто цього запиту не існує як такого.
Мало не забув: я військовослужбовець. Тепер я мушу вилізти з нори - якщо випустять, що малоймовріно, - тулити до Кіровограда (тобто втрачати гроші, які платять на нулівці) звертатися до нотаріуса, щоб та подала запит через електронний кабінет (бо це, схоже, єдиний спосіб чогось досягти). Завіса.
Бодай кати їх постинали. Націоналізація перетворила і так не ідеальну систему документообігу приватного Привата (знаю - працював там) на аналог найбільш неповоротких держструктур типу бюро технічної інвентаризації. Шкода - банк був чимось типу взіррця навіть ля бізнесу. А тепер...