В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 458459460461462 ... 608>
Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 18:55

zРадио написав:Вы что - потроллить меня решили? Вы явно меня не читаете - я не повторяю месседжей ни российской, ни украинской пропаганд!

Ну то, что вы так считаете (допускаю, что абсолютно искренне), совсем не означает, что так оно и есть на самом деле :)
  zРадио написав: Разумеется, Крым был аннексирован при поддержке местного населения. Что впрочем не отменяет факт совершения преступления ни теми, кто аннексировал, ни теми, кого аннексировали.
Не просто при поддержке, а при горячей поддержке местного населения (т.е. тех, кто реально, а не по юридическим заковыркам, является хозяином этой земли по факту рождения). Будь вы объективны, вы должны были бы согласиться, что крымчане гребли от Украины в четыре ласты. Их никто не принуждал (ну если не считать несостоявшиеся поезда дружбы), они сами уплывали от нэньки (или мачехи) с максимально возможной скоростью. И преступлением (опять же из чисто человеческих, а не юридических измышлений) было принуждать их жить так и с теми, как и с кем они жить не желали.

zРадио написав:Право на самоопределение, на которое ссылается Хутин, не предполагает нарушения одной страной территориальной целостности другой, как это случилось на т.н. Референдуме о статусе Крыма. Его результаты ничтожны не потому что проведение не было согласовано Киевом (такое право ООН как раз признает), а потому что на него выносился вопрос о "вхождении в состав РФ" (что уже прямо нарушает принцип, озвученный мной выше).

Я бы сказал, что основной проблемой являлась и является несогласованность данного действия с вашингтонским обкомом. А Киев здесь так, вторичен.. как и ООН, впрочем. Если когда–нибудь как–нибудь Москва с Вашингтоном договорятся по этому вопросу, уверяю – на следующий день ООН забудет слово аннексия. А через неделю и Киев.
Но Вятровичи (и вы, как я полагаю) будут помнить, конечно :mrgreen:
За сим дискуссию полагаю законченной, убеждать друг друга в правоте оппонента считаю бессмысленным. Вам на обвинения в троллинге ответил исключительно из уважения, поскольку большинство ваших постов считаю очень разумными и аргументированными . :lol:
fokus

Подякував: 73 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 19:00

shapo написав:Вы что, никогда не бывали в Севастополе или Крыму, не видели как жители Крыма кроме крымских татар относятся к Украине?

Ну как же, бывал–с. И неоднократно. Все видел, все знаю.
Хотя нет, не все. Любви крымских татар к Украине в те годы как то не наблюдал особо. Искусно таились наверное :)
fokus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 20:04

fokus написав:Ну как же, бывал–с. И неоднократно. Все видел, все знаю.
Хотя нет, не все. Любви крымских татар к Украине в те годы как то не наблюдал особо. Искусно таились наверное :)

Вынужденно любили, т.к. чувствовали, что Украина лучший партнер чем Россия
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 20:08

fokus написав:Не просто при поддержке, а при горячей поддержке местного населения (т.е. тех, кто реально, а не по юридическим заковыркам, является хозяином этой земли по факту рождения). Будь вы объективны, вы должны были бы согласиться, что крымчане гребли от Украины в четыре ласты. Их никто не принуждал (ну если не считать несостоявшиеся поезда дружбы), они сами уплывали от нэньки (или мачехи) с максимально возможной скоростью. И преступлением (опять же из чисто человеческих, а не юридических измышлений) было принуждать их жить так и с теми, как и с кем они жить не желали.

Ну, здесь уместно вспомнить другие страны - от России с Чечней и вообще Северным Кавказом до Испании с Каталонией и Страной басков.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 20:46

shapo написав:Ну, здесь уместно вспомнить другие страны - от России с Чечней и вообще Северным Кавказом до Испании с Каталонией и Страной басков.

Абсолютно и полностью согласен! И Чечне, и Каталонии и Стране Басков, а также Северной Ирландии, Северному Кипру, Косово, курдам и прочим народам, не считающим родиной ту страну, где они сейчас вынуждены жить, нужно дать право на самоопределение без необходимости испрашивания милостивого позволения сюзерена (которого, естественно, они никогда не дождутся). Полагаю что в 21 веке уже не должно быть необходимости проливать реки крови и губить тысячи и тысячи жизней для решения вопроса о независимости, как это делалось во времена махрового колониализма.
Впрочем европейские и демократические ценности – они такие "ценности"..
fokus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 21:56

fokus написав:Впрочем европейские и демократические ценности – они такие "ценности"..

Нет никаких европейских ценностей, есть интересы стран, входящих в европейских союз, или выходящих из него как Великобритания. Интересы Греции часто не совпадают с интересами Германии и тд.
Интересы США в последнее время не всегда совпадают с интересами Евросоюза.

Поэтому смешно читать, когда обвиняют например США в том. что США с одной стороны поддерживает какого-то диктатора, а с другой стороны США в другой стране свергают какого-то диктатора.
США действуют исходя из интересов США, это естественно и правильно.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 03:48

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

Жители аннексированного Россией украинского Крыма выразили недовольство оккупацией с помощью листовок.

Так, накануне даты пятилетия псевдореферендума на улицах разных городов полуострова появились листовки с надписью: "Я отзываю свою подпись с референдума". При этом ранее сообщалось, что такая акция протеста проходила только в Ялте.

"События марта 2014 года для некоторых крымчан стали праздником, праздником, в котором "водки на неделю да на год похмелья". И вот спустя пять лет похмелье проходит, и многие из тех, кто с радостью принимали участие в так называемом "референдуме", начали уже более трезво смотреть на действительность", — написал на странице в Facebook уроженец Симферополя Михаил Батрак.

Зображення
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 07:44

"Я отзываю свою подпись с референдума".
Зображення
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 11:19

zРадио написав:..
Уважайте смелость и настойчивость устроителей туристических халуп и общепитов! Без них рыночной экономики не бывает...
Само существование халуп и общепитов никого не заботит. "Халупщики" сейчас начинают ныть, когда оказывается, что свои халупы они возвели без соблюдения всяких норм, начиная от санитарных, заканчивая правовыми. У них было время упорядочить бизнес - кто-то воспользовался, кто-то забил.
Государство не дееспособно без налогов - спросите у IRS на другом континенте. Или вы оказываете моральную поддержку некоему любителю лучших тепловых насосов из Ирпеня, утверждающему, что с некоторых каст трудящихся налоги требовать западло?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 17:18

Панове, последняя страница -Сплошная зрада.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

#<1 ... 458459460461462 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор