|
|
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)От же ж два шпиона
![]() Обгрунтую прогноз.
Мені треба ризикувати,щоб вийти в заключному етапі на 1 місце. На найближчі два тижні не бачу жодного позитивного моменту для зміцнення гривні. І головний момент,який штовхатиме курс вгору - це зімна з 1 березня обов"язкового продажу валютної виручки з 50% до 30%. Спочатку,по інерції,курс гривні після 1 березня зростав. Потім настав переломний момент,ситуація на міжбанку змінилась і тут експортерти зрозуміли,що вони тепер правлять бал. НБУ почав гасити ажіотаж.Але ж тепер прийдеться гасити великими сумами. Другий чинник,який впливатиме на курс 31 березня - 1 тур виборів. Станом на зараз в рейтингах є три реальних кандидати - Зе,ЮВТ і ПОП.Причому Зе виходиь в другий тур по всіх соцопитуваннях.Значить за 2 місце в 2 турі будуть змагатись ПОП і ЮВТ.Попереду - найбрудніші технології,які будуть в останній тиждень перед 1 туром.31 березня на виборчих дільницях буде все - і тітушки,і Нацкорпус і,можливо,дещо нове.Вихідні 30 і 31 березня спокійніше буде провести у доларі,а значить з п"ятниці бажаючих купити готівкову валюту буде більше,аніж бажаючих продати. ![]() ![]() реально, очень сложно спрогнозировать. приходится задействовать все механизмы анализа, как фундамент, так и "теханализ", так и статистику таблички. То что выборы - кандидаты .... - это понятно, но как бы конец квартала, как бы календарно вроде и рановато сильно вверх, вроде ничего нового не произошло, диапазон 26.5 - 27.2 - вполне удовлетворит потребности медведей и быков. А если вдруг минфин надумает те привлеченные 350 млн сливать на межбанке для покрытия дефицита и заодно зглаживания курса - врядли конечно, но и такое нельзя исключать... Повышенная волатильность курса в этом сезоне очень сбивает с толку. На самом деле руки конечно чесались поставить цифру больше, но воздержался, может и зря, а может и нет. ![]() в принципе не удивлюсь если будет как 26.7 на конец месяца , так 27.25+ и даже может загон на 31.03 на цифру до 28. так как на сейчас мы на роздоріжжі. посмотрим шо будет. ![]() ![]() Все отстрелялись.Чай в этот раз дал толковое обоснование повышения курса.Я хоть и поставил на противоположное движение, но указал что моя вероятность мала.А им описанное развитие событий имеет большую вероятность.Ну и практически все признали. что находимся в фазе большой неопределённости, т е в широком коридоре. где любое значение не удивит.
![]() В контексте курса - а что с ценами...В очередной раз, делая покупки одних и тех же позиций товаров, бросилось в глаза очередное повышение цен.Процентов на 20.Грустно это наблюдать в постоянном режиме.Напоминает конец 90Х.Причём я не беру в расчёт сезонные продукты, дико подорожавшие, такие как капуста, лук и т д.Всё вверх и конца и края нету.За не полных три месяца начавшегося года подорожал газ, вода,мобильная связь, проезд, продукты, многие промтовары.Захотелось обновить кое что из посуды - неприятно был удивлён современными ценами.Брендовая одежда вообще рассчитана наверное на единицы жителей страны.Например джинсы Дольче и Габбана даже второй линии(не первой) в пределах 10-15Кгривен.Интересно какой контингент это покупает.Есть конечно, раз товар продаётся значит и покупается.Вывод тут политический я не хочу излагать, всё и так понятно.Вывод другой - произошло глобальное расслоение населения и общества.Не раз читал споры о зарплате.Кто то отстаивает завышенные значения, а кто то от этих цифр в недоумении.Тут ещё региональные различия.
![]() если у человека вся цель выиграть конкурс-тогда это понятно, но не приемлемо
для остальных участников: конкурс прогноза маленький но шанс сверить свои ожидания по курсу и на этом уменьшить свои потери (а если повезет и заработать) на обмене валют Востаннє редагувалось prodigy в Пон 18 бер, 2019 14:21, всього редагувалось 1 раз.
![]()
спрогнозировать всегда задача, только если тянуть кота за яйца-то это врядли поможет прогнозу ![]()
региональный различия были и при совке...даже сегодня от совка не далеко ушли на те деньги, которые селе в месяц возможно заработать -в городе не приживешь и неделю я бы вообще не работал на кого-то(раз так платят)...вот потому они все скоро отсюда уедут (возможно навсегда) останутся "титушки" и нацкорпус" ![]() А я то прогнозировал, все выходные кстати раздумывал, в том числе рассматривал и вариант короткого спортивного слива-откупа, но просто есть чем другим заниматься и обменки удобной рядом нет, беготней заниматься не сильно хочется. И раз уже это конкурс, то сделал небольшую корректировку цифры вниз ![]() В любом случае, на конец месяца базовый, наиболее возможный с моей точки зрения, курс находится вблизи отметки 27 Ну а если я плохо обосновал - то уж извиняйте ![]() ![]() prodigy
региональный различия были и при совке...даже сегодня от совка не далеко ушли Там не замечал.Одной специальности и квалификации везде оплачивалось одинаково.Расслоение заключалось в профессиях - это да.Моряки в загранке были как счас айтишники.А простые люди могли получать гораздо больше, пойдя на нек жертвы в своей жизни.Например, я, работая в Таджикистане в командировках, получал кроме оклада 230р командировочные 600р плюс за дальность. за высотность, за сложность - около 100% надбавки.В сумме выходило более 1000.Тот кто оставался сидеть дома в управлении получал 230, а кто уехал в 5 раз более.Но в данном случае это не совсем региональность, так же как и у моряков, получавших валюту или боны, кот по бешеному тогда курсу обменивались на обычные деньги.Доллар в мою бытность о кот пишу оф стоил 75коп, а на чр 3р.
|
|