Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Отрыв сумасшедший. Как по может компенсировать такую разницу во втором туре? Чьи голоса к нему перейдут?
Ничем такую разницу тупо не залепишь. Даже с низкой активностью электората Зе, даже с вчистую проигранными дебатами, даже если Папа возьмет голоса Гриценко, Смешко, Ляшко и половину голосов Тимошенко - в пользу Зе отходят голоса Бойко, Вилкула и не менее 50% голосов Тимошенко. Это больше 50%
Отрыв сумасшедший. Как по может компенсировать такую разницу во втором туре? Чьи голоса к нему перейдут?
Тут как раз вся ясно - как сто грамм.
Смешковцы , Кошулинцы и меньшая часть Гриценковцев к действующему. Плюс реально смобилизирует молодежь, которая за безвиз ко второму туру подтянется, в первом многие просто наблюдали.
Тимошенковцы, большая часть Гриценковцев, все Бойковцы, Вилкуловцы, Ляшковцы - к будущему.
Ничем такую разницу тупо не залепишь. Даже с низкой активностью электората Зе, даже с вчистую проигранными дебатами, даже если Папа возьмет голоса Гриценко, Смешко, Ляшко и половину голосов Тимошенко - в пользу Зе отходят голоса Бойко, Вилкула и не менее 50% голосов Тимошенко. Это больше 50%
Не так однозначно. Я-бы сказал, что электорат Гриценко не станет голосовать за по. А голоса вилкула и бойко не пойдут скорей всего голосовать во втором туре. Так что не все так просто. Да и вероятность того, что ювт пройдет еще сохраняется.
zРадио написав:Если 21-го апреля победит не Порошенко, а Зеленский (что уже почти свершившаяся реальность), то у меня плохие новости - даже без Крыма и Донбасса Украина не воспринимает этой риторики, и живет совершенно другими приземленно-житейскими нарративами
Именно так. Тут и 40-ка лет не хватит. Популизм, желание халявы, равенство и братство (все поделить) у населения ведущие системы. Ни голодомор, ни война, ни столетия унижения не разбудили национальную гордость и чувство самосохранения. Признавать такое неприятно, но что есть, то есть. Только революции, сильная рука, загон в стойло. А это совсем не демократические и не европейские ценности. Нация мазохистов какая-то. Идем на новый круг.
Вам не кажется, что Вы плохо знакомы с европейскими ценностями? "Свобода, Равенство, Братство!" - это, вообще-то, лозунг Французской революции. И революции вообще в традициях Европы, начиная с английской революции. Сильная рука, впрочем, к сожалению, тоже.
rjkz написав:У меня есть знакомая семья в Ивано-Франковской области, глава семейства 70+ лет, стережет дом и гоняет евробляхи, сын его то здесь, то в США, дочь давно в Бельгии, уже ее сын местный универ заканчивает, жена в Италии с начала 90-х, приезжает раз в 2-3 года. И все входят в 42 млн. Вот такой у нас госстат.
И все они определяют, как нам жить в этой стране, вместе с властью сидящей свою каденцию на чемоданах.
Они? Вряд-ли. По своим знакомым из США могу сказать, что последний раз они задумались о поездке в Украину только в аспекте показать своим рожденным уже там детям - как может быть не так хорошо жить. В качестве наглядного пособия что-ли. Вы думаете их чешут украинские выборы? Вы ошибаетесь. У людей, которые бОльшую часть времени проживают вне Украины, нет ни малейшего желания и времени вникать в то, что они оставили в прошлом. Это, если позволите привести аналогию, если Вы смотрите новости, то Вам кажется, что весь мир только и живет тем, что происходит в Украине. А на самом деле, это интересует весь мир в той-же степени, что Вас происходящее в Свазиленде. Голосовать могут прийти люди, только-только уехавшие, в которых еще не остыло, а в приведенном мной примере - им уже все равно давным давно. Если-бы не был в таком возрасте глава семьи и не жаль было хорошего дома в прекрасном месте, то наверное-бы уехал давно и забыл-бы Украину и забил-бы на эти выборы.
А ты хочешь лишить часть населения права голоса, но чтобы они при этом признавали суверенитет Киева?
Странная позиция - ты понимаешь не-метафорический смысл выражения, которое использовал? Вот исходя из этого и подумай - есть в Украине 5-я колонна, или нет?
Если продолжаешь настаивать, что есть, то мы, увы, не все территории еще потеряли. И сепаратисты, выходит, не они а ты, и те, кто с тобой близок по духу...
Можно, конечно, "услышать Донбасс" и продолжать болтаться как г0вн0 в проруби между тайгой и Европой. Но, вроде ж, в 2014м уже решили куда идем. Слава Богу - не в тайгу. Поэтому да, пох на мнение 5й колонны.
Сколько Вы хотите оставить от Украины? 4 области? 6? Больше? Мне казалось, что Вы умеете думать.