Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:51

Тракторист написав:никто не оспаривает ваше право говорить, читать и учится по-украински

Только маленький такой нюанс, вы, всех кто говорит по-украински - причисляете к националистам, бандеровцам.
Ну а так, да, "никто не оспаривает"
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:52

Козак-характерник написав:Якщо обраний козак приймає на себе обов'язки старшого, то дякує зібранню за виявлену честь, хоча [додає, що] недостойний і для такої посади нездатний. Далі ж, однак, урочисто запевняє, що докладе зусиль і старання, аби гідно послужити як всім взагалі, так і кожному зокрема, і що завжди готовий покласти своє життя за своїх братів (так вони називають між собою один одного).

Ось так вони вибирають свого старшого, що часто відбувається серед Дикого Поля. Вони йому дуже підкоряються. Цей старший їхньою мовою називається гетьманом [hettman], його влада необмежена аж до права стинати голови і садити на палю тих, хто провинився. Гетьмани дуже суворі, однак нічого не починають без військової наради, яку називають Радою [Ruds].

Немилість, якої може зазнати старший, змушує його бути дуже обачним у своїх діях, зокрема, щоб не трапилось жодної невдачі, коли веде їх у похід, і щоб він проявив себе хитрим і відважним під час непередбачених зіткнень [з ворогом], оскільки за виявлену малодушність його вбивають як зрадника. 8) Негайно обирається новий отаман так само, як я розповідав вище.

Керувати ними і вести їх у похід – нелегка справа, і нещасний той, кому це випадає. За сімнадцять літ, доки я служив у цьому краї, усі, хто обіймав цей уряд, скінчили погано". :mrgreen:

Боплан. "Опис України" (Про козаків)

Суровый народ, слишком суровый чтобы иметь свое собственное государство.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:54

pesikot написав:
  Imp написав:Вы цепляетесь к цифрам, а я смотрю на ситуацию глобально.

Ну так и смотрите глобально, а не локально в применении к ~0.001% ЗП

Я и смотрю. У нас всегда все вводится в "демо-версии". Вот это она и есть. Сейчас изменения затронут 0.01 процент населения, следующее уже заденет 1-2%, ну а третье уже добрую половину. У нас эта схема уже десятилетия работает ВО ВСЕХ "реформах". И я реагирую сразу на демо-версию, а Вы ждете пока дойдет до полной.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:56

Кстати покрутил видео с дебатами Трампа и Клинтон с переводом.
Имхо, Клинтон уделала Трампика по полной программе, пару раз Трамп выглядел клиническим идиотом с выпученной нижней губой )))
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:58

rjkz написав:Деньги-то он объяснил откуда, но ему инкриминируют не это а якобы коррупционный элемент в виде скидки. Что для меня просто дикость. И тогда и сейчас дают скидку при 100% оплате. Но тогда еще и торговаться можно было некисло, особенно на объектах премиум сегмента.

Ему инкременируют как раз "откуда деньги Сирожа ?" Та самая коррупция.
Скидки уже дело вторичное. Он и при таких "скидках" никак не мог квартиру ту купить.
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 22:59

Imp написав:Я и смотрю. У нас всегда все вводится в "демо-версии". Вот это она и есть. Сейчас изменения затронут 0.01 процент населения, следующее уже заденет 1-2%, ну а третье уже добрую половину. У нас эта схема уже десятилетия работает ВО ВСЕХ "реформах". И я реагирую сразу на демо-версию, а Вы ждете пока дойдет до полной.

По полной, ЕСВ снизилось с 34%% до 22%%.
А вы, явно не владеет предметной областью
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 23:01

Sommer написав:
  rjkz написав:
  Sommer написав:Да-да, расскажи мне про повальную украинизацию, благодаря которой все население Украины знало украинский к 1991-му.

Прикинь.
Украинский даже в русскоязычных школах был со 2-го класса, что было вполне достаточно.

Однозначно. А русскоговорящие на восточной Украине и в Крыму образовались только потому, что после 1991-го года эмигрировали в Украину от ужасов Ельцина?

Не понял?
Киев был русскоязычным со времен царя Гороха. Мои предки не украиноязычные живут в Киеве с 1908 года. И о "делах давно минувших дней" с некоторыми из них довелось поговорить еще при их жизни (прабабушка дожила почти до 100 лет).
В Крым массово селились расиянцы, покупая недвигу во первых и они там уже были на момент присоединения Крыма к УСССР во вторых, в Донбасс массово селили зеков, отбывших наказание в Сибири и попавших туда со всего Союза. Естественно, межреспубликанский язык общения был русским.
Так что НАСИЛЬНО именно эти регионы не русифицировались, то есть таким образом, что там ЗАПРЕЩАЛСЯ и ПРЕСЛЕДОВАЛСЯ украинский язык.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 23:02

pesikot написав:
  rjkz написав:
Чушь.
Поступал в 91-м. Можно было выбрать язык вступительных экзаменов - русский или украинский.

А вот врать не хорошо. Город, ВУЗ ?
Я сам поступал в 1991

Ну и я поступал в КПИ , в чем проблемы ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 23:03

pesikot написав:
  rjkz написав:Деньги-то он объяснил откуда, но ему инкриминируют не это а якобы коррупционный элемент в виде скидки. Что для меня просто дикость. И тогда и сейчас дают скидку при 100% оплате. Но тогда еще и торговаться можно было некисло, особенно на объектах премиум сегмента.

Ему инкременируют как раз "откуда деньги Сирожа ?" Та самая коррупция.
Скидки уже дело вторичное. Он и при таких "скидках" никак не мог квартиру ту купить.

Тема закрыта, депутатская братия в том числе массово от БПП как самой большой фракции подало протест, и Конституционный суд обнулил все дела о незаконных и законных обогащениях, нет коррупции, никто не воровал, даже Ляшко в постоянных лотерейных выигрышах просто фартовый.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 23:03

Козак-характерник написав:
  yama написав:когда этот генератор флуда затихнет ? я про ветку или успокоиться ? :) что бы два три сообщения в день, я НЕ успеваю читать, мало того я даже не пробую :) прочитать что-то более двух последних сообщений

Пороха мочим. :D Він нас усіх продав, гад! :evil:

Слабаки....только за глаза говорить)
superbmw2011

Подякував: 216 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

#<1 ... 17531754175517561757 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему