Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:budivelnik Папу слов о медицине. Здесь уже писали, что без страховой медицины платная медицина не годится и вся эта реформа просто очередная обдираловка. И маленький пример о качестве и уровне нашей медицины. Общался на днях в компании с врачом (кожвен). Сильно возмущалась. Есть лекарства от сифилиса, кот. полностью вылечивают за 1-3 укола (названия не запоминал). Сейчас их в Украине просто нет от слова совсем. Поэтому их даже запрещено выписывать. Лечить приходится дедовскими методами. Я, конечно, понимаю, что это не актуально. Такая же ситуация с лёгочным лекарством даксас.
Значит производителю не интересно выходить с ним на украинский рынок. Вы предлагаете производителя заставить?
Производитель продаёт тому, кто купит. Может не хочется/не интересно покупателю?
В данном случае не совсем так. Производитель оценивает потенциал рынка, размер необходимых инвестиций для лонча продукта, потом смотрит, эффект от инвестиций, сравнивает, с эффектом от вложения этих же денег в другой рынок, и рассматривает что целесообразнее. Если он видит, что рынок перспективен, начинает регистрацию препарата. Только появившийся и зарегистрированный в Украине препарат может закупаться больницами, аптеками итд. Если препарат не зарегистрирован в Украине, он никак не может закупаться за бюджетные средства, вне зависимости от желаний венерологов, терапевтов, и прочих.
На данный момент уже возможно поставлять для гос. закупок зарегистрированный в Украине препарат, но произведенный для стран Европы, идет упрощение процесса регистрации препаратов, которые зарегистрированы в Европе, но в целом там работы по либерализации регуляторных ограничений вагон и тележка.
Поэтому еще раз: русский в Украине не нужен. Так же как в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Армении, Грузии и Азербайджане - время русского языка в Украине закончилось.
это вы решили за всех русскоязычных?
Трагедия Украины в том, что за годы оккупации сюда переехало слишком много "русских", считающих своей родиной СССР/Россию и ненавидящих Украину. Для некоторых регионов типа Крыма и ОРДЛО, концентрация оказалась смертельной. Русский язык не приходит один. С ним приходит имперская пропаганда и мировоззрение. Потому что абсолютное большинство русскоязычных - активные или латентные имперцы. Я раньше, до войны, думал, что это, в самом деле, вопрос второстепенный. И что языковой вопрос - искусственная проблема. Но, к сожалению, 2014й показал, что это вопрос критичный для выживания украинского государства. И да, я не знаю как решить эту проблему. После 5 лет войны с Россией, результаты голосования в которых жестко пророссийские кандидаты набирают более 15%, а завуалированно пророссийский кандидат - 30% - меня просто обескураживают. Руки опускаются. И ты понимаешь, что все зря. Ничего хорошего здесь не будет, потому что большая часть народа так и не осознала себя как граждане Украины.
Ви правильно мовите, в більшості московитів імперське мислення. Але Зе не московит ...він іншої національності...і ставши Президентом змушений стати українським патріотом...
Imp написав:I told before that more than 30 percents of latvians (citizens!) told while in last population census that russian is their native (!) language!
А можна взнати - звідки інформація? Чи не висмоктана з пальця чи взята з стелі?
Imp написав:Только боюсь, что эта "элита нации" меня в том же фонтане и утопит нафиг.
Так де відео і джерела з Інтернету, де українські десантики топлять мирних ватніків у фонтанах чи задувають піну ватним бабулькам в одне місце? Чи просто у ватана дупа жим-жим?
злобный армяша ...С... продажный сын своего народа мне понравилось про корову...отобрать у Порошенко корову и зарезать
Украина проиграла спор в ВТО, за 5 лет отношения с соседями стали хуже -Польша (против УПА) -Венгры (не претендуют на территории, но воруют население) _Румыны /Болгары друзья но не нам -Белорусь(нашим/вашим)
если еще Зе будет слабым пре, то корове не позавидуешь
Faceless написав:Так нет противоречия. Общайтесь на чем хотите, хоть и в школе Но само образование исключительно на украинском
Вы прочитали, что дословно сказал Порошенко ? "В образовании на том языке, который ему удобнее" /c/ Вообще речь шла о русском, так как за минуту до этого Порошенко заявил, что он сам русскоязычный и далее эта цитата.
Дополню, что дословно сказал Порошенко (прямая речь):
Faceless написав:Но само образование исключительно на украинском
Не соглашусь - должен быть выбор в местах компактного проживания национальных меньшинств (русских или венгерских - не важно). Я прекрасно знаю украинский язык, а по правописанию дам фору многим украиноязычным гражданам с их вечным суржиком... Но желания на нём разговарить НОЛЬ, благодаря как раз тем, кто считает возможным указывать как и на каком языке я должен общаться. И очень многие думают так же, как и я. Не надо раскалывать страну по языковому принципу!
Как умный человек - вы же понимаете, что: 1) обучение не на родном языке лишает ребёнка порядка 20% интеллектуального потенциала (научный факт); 2) только украинский - это насильственная ассимиляция и унижение всех иных народов, кроме титульной нации. И направлено на искоренение всех языков с течением времени.
В этом ваша цель? Сделать из многонационального государства мононациональное? Вы такую хотите страну?
Ах, да! Кто до сих пор не понял - именно благодаря языку мы потеряли наш Крым и часть Донбасса. Замечательно на этой теме сыграли. Хорошая работа, нечего сказать
И не мечтайте, что когда-либо крымчане захотят чтобы Крым вернулся. С таким отношением к языку я в это не верю, вообще!
По теме: большинство, кого я знаю, презирают действующего П. И далеко не все хотят идти голосовать, но из двух зол выбирают лучшее. Поэтому обязательно придут проголосовать против! И что там будет на дебатах - абсолютно не важно, уже не важно.
Востаннє редагувалось Vorlon в Вів 09 кві, 2019 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Sommer написав:И "больше 30% латышей" превращаются в 26.9% этнических русских. Понятно, почему они говорят по русски?
И, кстати, почему-то из всех 3-х прибалтийских республик самая неразвитая и бедная та, где больше всего процент этнических русских.
Но это просто совпадение, да-да!
И больше 30% латышей являются при этом гражданами Латвии и не перестают быть более 30% от того, что Вы приводите другие цифры по другому совсем вопросу.
И вообще Латвия вдруг резко стала плохой. Ок. Тогда рассмотрим Литву? И что мы видим?
"По результатам комплексных исследований 2007 года в Литве уровень владения русским языком достигает 78 %. Он имеет следующие особенности: 49% населения Литвы считает, что владеет русским языком более (пишут без ошибок) или менее (пишут с ошибками) свободно. Лишь 7 % утверждает, что не знает русского языка совсем, к тому же только 14 % не могут говорить, хотя и понимают говорящих по-русски. То есть в целом доля тех, кто вообще не может объясняться на русском языке составляет около 21 %.
Исключительно на русском языке дома разговаривают 4 % респондентов, 2 % используют русский и литовский языки. С друзьями и знакомыми 3 % респондентов используют русский язык, 7 % русский и литовский. На работе/учёбе 1 % используют исключительно русский, 7 % — оба языка. 52 % респондентов смотрят передачи на русском."
Не, Литва тоже теперь плохая. Ну очень отсталая. Эстония вот точно сейчас утрет нос этим русским. Или нет? Хм.... "Русский язык — один из языков, распространённых среди населения Эстонии. Является, по данным переписи 2011 года, родным языком для 29,6 % населения"
Все! Ну их, этих Прибалтов. Они все не такие теперь. (Табличка со словом "Сарказм").
Sommer написав:В 2018 году по сравнению с 2017 годом входящая в корпорацию Roshen Липецкая кондитерская фабрика (Россия) сократила убыток на 41,5%. Об этом говорится в отчетности фабрики, передают Украинские новости. В 2018 году фабрика не осуществляла производственной деятельности, помещения предприятия сдавались в аренду.
airmax78 написав:Нет, мы не будем забывать военного эксперта Арестовича. Он часто говорит очень правильные вещи. ....
Макс, если Вам хочется читать Арестовича и Вы доверяете ему, пожалуйста. Только, ради бога, не называйте его "военным экспертом". Он такой же военный эксперт, как я балерина.
Я не знаю кто вы, а Арестович - военный эксперт.
1. В том, что я женщина, меня на форуме никто не подозревал. Так что я точно не балерина. 2. Найдите хоть где-нибудь твёрдое и достоверное подтверждение, что он вообще военный. 3. Если Вы верите, что Арестович военный эксперт, то я удивлён, что Вы не верите в то, что Зе выдающийся политик.