Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 19641965196619671968 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 20:58

freeze написав:У нас есть какой-то другой путь, чтобы устроиться на работу Президентом Украины ?

Не люблю делить общество на касты, но тут просто приходится - у нас нет, у них есть. Они через майданы поставили двух президентов, которые никогда не победили бы на очередных выборах. Поэтому неудивительно, что их не устроит и выбранный сейчас большинством вариант.

PS: использованные "мы" и "они" - это, конечно же, не территориальный, не этнический и не языковой водораздел. Это ценностный уровень - уважение/неуважение принципов плюрализма и демократии
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 20:58

airmax78 написав:Трагедия Украины в том, что за годы оккупации сюда переехало слишком много "русских", считающих своей родиной СССР/Россию и ненавидящих Украину. Для некоторых регионов типа Крыма и ОРДЛО, концентрация оказалась смертельной.
Русский язык не приходит один. С ним приходит имперская пропаганда и мировоззрение. Потому что абсолютное большинство русскоязычных - активные или латентные имперцы.
Я раньше, до войны, думал, что это, в самом деле, вопрос второстепенный. И что языковой вопрос - искусственная проблема. Но, к сожалению, 2014й показал, что это вопрос критичный для выживания украинского государства.
И да, я не знаю как решить эту проблему. После 5 лет войны с Россией, результаты голосования в которых жестко пророссийские кандидаты набирают более 15%, а завуалированно пророссийский кандидат - 30% - меня просто обескураживают. Руки опускаются. И ты понимаешь, что все зря. Ничего хорошего здесь не будет, потому что большая часть народа так и не осознала себя как граждане Украины.

Потрудитесь перевести на украинский язык для вдумчивого осмысления написанного, невозможно проследить сути в указанном выше трактате.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 20:59

Sommer написав:
  Imp написав:
  Sommer написав:И "больше 30% латышей" превращаются в 26.9% этнических русских. Понятно, почему они говорят по русски?

И, кстати, почему-то из всех 3-х прибалтийских республик самая неразвитая и бедная та, где больше всего процент этнических русских.

Но это просто совпадение, да-да! :mrgreen:

И вообще Латвия вдруг резко стала плохой. Ок. Тогда рассмотрим Литву? И что мы видим?

Исключительно на русском языке дома разговаривают 4 % респондентов [/i]

И что, 4% в Литве это тоже самое, что 27% в Латвии? Интересная у вас математика, интересная.

Вы так активно защищаете украинский язык.
Что же Вы сами пишете по-русски?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:02

Sommer написав:
  Аlександр написав:
  Faceless написав:Нам очень повезло, что украинский язык жив, как и культура, что вряд ли найдётся гражданин Украины, не владеющий украинским. Но это "везение" итог того, что было множество неравнодушных к Украине людей за её историю, которые приложили к этому усилия. Часто ценой немалых жертв.

Тогда зачем неоднократно пытаетесь перевести его на латиницу? Или уже и вовсе часть слов превратили в галицко-канадский суржик.

М-да. А одновременно эти люди рассказывают, что они ни разу не из Москвы и все из себя коренные украинцы.

Не знаю, из какой глубинки Faceless, но я киевлянин :)
  Sommer написав:PS свеженького подвезли:
  Аlександр написав:Ага, таки с росканалов :mrgreen:
Полицейский - полiцiянт.
Эфир - етер.
Собака - гавчик.
Бомж - безхатченко.
Посольство - амбасада.
Лифт - дрототяг.
Медсестра - штрикалка.
Укол - заштрик.

Отнюдь, ничего свежего. Нужно хоть иногда укрTV смотреть. Помню, как по украинским новостям знакомили с новыми словами.
  Sommer написав:Ну совсем не палятся. :mrgreen:

С галицко-канадским суржиком :mrgreen:
Востаннє редагувалось Аlександр в Вів 09 кві, 2019 21:05, всього редагувалось 2 разів.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:02

pesikot написав:
  vitaliian написав:Вы готовы плюнуть в лицо большинству проголосовавших за Зеленского? Уважайте их выбор если ваш подопечный (как и мой) проиграл.

То есть, вы головы плюнуть в лицо тем, кто проголосует за Порошенко. Вы так ставите вопрос ?
А у вас, кроме как плюнуть, другие жизненные ценности есть ?

Наоборот я многократно писал если вы всем довольны, голосуйте за ПАП, с чего мне плевать на тех кого сам призывал голосовать за ПАП?

Ветка не о моих ценностях, не оффтопьте.

Отдельная история путин на бигбордах. Я как бывший рекламщик в шоке,

Во-первых по закону жанра конкурентов не размещают рядом со своим товаром, чтобы не размыть свою аудиторию (вдруг кто-то заинтересуется товаром конкурента или вообще не поймёт о чём сюжет). То есть в этом сюжете они не конкуренты, а партнёры! Помните рекламу стирального порошка, там конкурент белый и без каких либо опознавательных знаков.

Во-вторых рекламируемый товар или бренд всегда большего размера, чем остальные элементы сюжета (кслассика от 1/2 до 1/3 от всей плоскости), в большинстве случаев он размещается по центру одной из оси сюжета. В сюжете с Путиным 2 (два) титульных бренда! Что на рекламном языке означает их равнозначность. Можно считать это великим креативом, но напомню это Путин отобрал у нас Крым а не Порошенко у них Кубань, мы пока что проигрываем эту войну, в каком месте они равнозначны?

Морально-этическую сторону сюжета даже затрагивать не хочу, имхо вместо Путина там мог быть кто-то поинтересней, чье лицо украшало бы улицы. Бигборды не в космосе находятся, они создают определенный экстерьер города. Вы бы на кухне потрет Путина повесили?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 09 кві, 2019 21:14, всього редагувалось 7 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:03

ЛАД написав:
  Sommer написав:И что, 4% в Литве это тоже самое, что 27% в Латвии? Интересная у вас математика, интересная.

Вы так активно защищаете украинский язык.

Мне бы тоже хотелось увидеть украинских литературный перевод.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:07

ЛАД написав:Вы так активно защищаете украинский язык.

Щоб ви зрозуміли. Есть у меня такая маленькая вежливая привычка - писать человеку на его же языке.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:10

freeze написав:Ожидание одно, атмосфера в стране станет чище, сбудется или не сбудется, время покажет, хуже точно не будет, в этом уверен абсолютно.

Да, конечно же, для самоуспокоения лучше всего верить в инопланетян, единорогов и мудрого великого президента Зе. :mrgreen:

Это пока второе по эээ... наивности, заявление. Первое было верой в то, что Зе будет слушать советы от населения в фейсбуке.
Востаннє редагувалось Sommer в Вів 09 кві, 2019 21:11, всього редагувалось 1 раз.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:14

airmax78 написав:............
Никаких здесь не должно быть ни русских школ ни русского языка с официальным статусом. Русский = оккупант. И отношение должно быть соответствующее.

До 2014-го вроде не было "Русский = оккупант".
"отношение должно" было "быть соответствующее"?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 21:15

Re: Політичні дискусії

Хлопці, що ж ви робите? Дві тисячі сторінок по колу одне і те ж. Ви тут днюєте і ночуєте, наговорили вже один одному стільки... А вони, з великою долею імовірності, за кілька місяців переділять потоки, щось повернуть-втратять, і продовжать гребсти бабло на рівному місці (може трохи менше сліпий траст з ахметкою і пінчуком, трохи більше беня з аваковим). Прості люди з того нічого не отримають (якщо не рахувати збільшення податків в тій чи іншій формі на довший період часу).
Але люди впродовж цього трагіфарсу так розсваряться і віддаляться, що ще довго не зможуть оговтатися і обєднатися для якогось ефективного руху (чого, до речі, вони і добиваються) і обидва табори прикладають для цього максимум зусиль.
Дніпровські колись таки мали вернути втрачені позиції, адже вони найстаріші, найсистемніші професійні паразити. І при них ми вже жили, нічим не краще ніж при данєцькіх чи вінницьких.
Звичайно, є якась мізерна доля імовірності, що ПІСЛЯ ПАРЛАМЕНТСЬКИХ (а не президентських) в країні щось поміняється. Але, якщо навіть так, то абсолютний розвал і так мало ефективного суспільства - надто дорога ціна.
Якщо навіть тут далеко не бідні, зайняті, не погано освітчені, інформовані люди цього не розуміють, то що тоді говорити про реципієнтів телевізора чи членів пріорату мордокниги...
Сумно, млять (с)...
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6760 раз.

Профіль

7
18
1
22
  #<1 ... 19641965196619671968 ... 7544>