Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 суть проблем знаете? 1 Паевой взнос утверждался от сметы. Смету изначально дают ( условно) на 100 млн, и утверждался процент паевого от этой суммы. А по факту смета увеличивалась в 2-3 раза, но паевой не пересматривался. Конфликт интересов. 2 Паевой надо платить в начале строительства или в конце? Споры. 3 Застройщик делает садик, но выставляет такую цену строительства в зачёт взносов, что город не хочет её согласовывать. Ибо можно загреметь за коррупцию.
Балкон обвалился в Киеве в жилом доме на улице Армянской, 3 в Дарницком районе. С балкона вниз обрушился кусок арматуры, который мог навредить прохожим, однако, к счастью, в результате инцидента никто не пострадал.
На место инцидента оперативно прибыли спасатели КАРС и демонтировали плиту. В сообщении указано, что ремонтом балкона будет заниматься управляющая компания.
Как сообщили изданию "Сегодня" столичные спасатели, инцидент произошел 9 апреля. Жилой дом – советской постройки, поэтому балкон не обрушился, а просто начал расползаться от старости. Одна из плит с облицовкой весом под 50 кг зависла на восьмом этаже и могла упасть вниз, покалечив или убив людей.
Спасатели выехали на место ЧП и срезали все опасные конструкции.
Serg-ik написав:Vlad442 суть проблем знаете? 1 Паевой взнос утверждался от сметы. Смету изначально дают ( условно) на 100 млн, и утверждался процент паевого от этой суммы. А по факту смета увеличивалась в 2-3 раза, но паевой не пересматривался. Конфликт интересов. 2 Паевой надо платить в начале строительства или в конце? Споры. 3 Застройщик делает садик, но выставляет такую цену строительства в зачёт взносов, что город не хочет её согласовывать. Ибо можно загреметь за коррупцию.
1 Это должно быть прописано в законе. Если есть лазейки, чья это вина? Застройщика или государства? 2 Паевой платят для получения сертификата. 3 Покупателем/заказчиком является город. По новым правилам никто и не пытается строить, пока город не даст заказ и не профинансирует. Если город просрал деньги на велодорожки, посчитав, что школы не нужны, то кто виноват? Наверное городские власти. Завис садик, построенный еще по старым правилам. Видимо будет частным.
_Mykola_ написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/epoha-uhodit-zastroyschiki-otkazyvayutsya-ot-smart-kvartir "Эпоха уходит. Застройщики отказываются от смарт-квартир" Неужели таки дошло до пересичного, что смарты это неликвид.
С 1 мая, если вы у вас будет задолженность за коммунальные услуги, вам грозит штраф.
Такие нововведения предусмотрены законом “О жилищно-коммунальных услугах”.
Размеры штрафов – 0,01% долга за каждый день просрочки после 20-го числа.
То есть если заплатить на 60 дней позже, сумма увеличится лишь на 0,6%. Например, если ваш долг за два месяца составляет 4 тыс. грн, пеня составит 14,4 грн.
С 1 мая, если вы у вас будет задолженность за коммунальные услуги, вам грозит штраф.
То есть если заплатить на 60 дней позже, сумма увеличится лишь на 0,6%. Например, если ваш долг за два месяца составляет 4 тыс. грн, пеня составит 14,4 грн.
Natt написав: Сержик против. Он хочет, чтобы школы и садики строились за счет бюджета. Потому что он, например, не готов платить дороже. Так какой выход? Разрешить и далее строить мордоры без инфраструктуры, но подешевле, но потом требовать от властей, что они должны? Сержик, или я не правильно поняла Ваш пассаж?
Потружусь еще раз. Школы и сады должны строиться за счёт бюджета. Я против того, чтоб за счёт стоимости жилья, в котором я проживу 30 лет, строилась школа, в которой мой ребёнок будет учиться 10 лет. Мне никто никто и никак не компенсирует эти деньги. Я против того, что жильцы второй очереди ЖК получат готовый сад и школу, а застройщик положит паевой взнос себе в карман, потому что школу уже строить не надо. Я против того, чтобы строить мордоры, я против того, чтобы не строили инфраструктуру. P.S. Отсутствие расходов на школы аукнется расходами на полицию, пенитенциарную систему. Содержать уголовника под стражей будет подороже, чем ребёнка в школе
Школи і інфраструктура в нормальних країнах повинні будуватись за рахунок бюджету, тобто податків. У нас же їх повинні будувати ті ж будівельні кампанії.Тому що податки вони платять по мінімуму.
3,6% годовых это слезы. Надо двойную учетную ставку НБУ , и выселять должников. В противном случае бюджет Киева будет спонсировать Киевводоканал, Киевтеплоэнерго и пр.пр.
На сьгодні самий високий тариф на опалення встановлений та затверджений НКРЄКП є 4255,58 грн за 1 Гкал і 336,7 грн за 1 кв. м. для смт. Зачепилівка Харківської області, в якому ТАМ ТАРАРАРАМ аж 3 багатоповерхівки всі Інші споживачі перейшли на індивідуальне опалення, ( наприклад у Києві тариф затверджений 1654,41 з ПДВ, або 38,5 грн на м.кв., так в столиці одна з найбільших теплових мереж у світі..
Зрозуміло, що найбільшу субсидію отримають мешканці того ж смт Зачепилівка — 24,2 тис. грн , хоча середня субсидія у березні становила 1884 грн,
Водночас найбільший середній розмір допомоги зафіксували у Чернігівській області - 3042 грн,Найменший у Одеській — 1258 грн, а тут 24 200 в місяць - субсидія....
В мене питання, якій долбо&б подавав цей тариф до НКРЄКП і який затвердив??? Як могло це взагалі прийти в голову затвердити на рівні країни для 3 ТРЬОХ будинків? Хто в мінсоцполітиці затвердив субсидію у 24,2 тисячі гривень??