Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 858859860861862 ... 12422>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 13:56

Natt написав:Да, меня искренне удивляет, когда народ покупает квартиры во всяких мордорах, видя изначально, какой это откровенный треш, а не проект, а потом требует от города садики и школы.

"Хліба і видовищ!" - бажання більшості народу.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 14:31

Natt написав:Сержик, а почему Вы считаете, что Вам все должны? Застройщик должен обеспечить возможность купить квартиру в своем ЖК по низкой цене, город - построить в этом ЖК школу и садик. Только сержики ничего не должны, в том числе и налоги платить не обязаны. Откуда это у Вас?

Да, меня искренне удивляет, когда народ покупает квартиры во всяких мордорах, видя изначально, какой это откровенный треш, а не проект, а потом требует от города садики и школы.

Возможно, будет правильно, если город будет пропускать только те проекты, особенно крупные, в которых учитывается строительство детсадов и школ. Более мелкие пусть кооперируются между собой. Пусть частично строительство инфраструктуры будет в счет паевого взноса, а остальное да - ляжет на плечи инвесторов. Потому что по-другому эту проблему вряд ли получится решить.

А вообще не переживайте, всепропало и скоро все уедут в Польшу, группы и классы будут состоять максимум из 15 человек. Так что устроить ребенка в сад или школу не будет проблем.

А "вам" это кому? "Вам" - это разве не плательщик налогов, не избиратель, не гражданин, в конце концов?
Так нафиг нам тогда эти власти, дбны, дптешки, снипы и остальное? Рынок сам отрегулирует.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 14:51

Natt написав:Сержик, а почему Вы считаете, что Вам все должны? Застройщик должен обеспечить возможность купить квартиру в своем ЖК по низкой цене, город - построить в этом ЖК школу и садик. Только сержики ничего не должны, в том числе и налоги платить не обязаны. Откуда это у Вас?

Да, меня искренне удивляет, когда народ покупает квартиры во всяких мордорах, видя изначально, какой это откровенный треш, а не проект, а потом требует от города садики и школы.

Возможно, будет правильно, если город будет пропускать только те проекты, особенно крупные, в которых учитывается строительство детсадов и школ. Более мелкие пусть кооперируются между собой. Пусть частично строительство инфраструктуры будет в счет паевого взноса, а остальное да - ляжет на плечи инвесторов. Потому что по-другому эту проблему вряд ли получится решить.

А вообще не переживайте, всепропало и скоро все уедут в Польшу, группы и классы будут состоять максимум из 15 человек. Так что устроить ребенка в сад или школу не будет проблем.

Честное слово, сначала подумал, что это написал Кингконговец или Прохожий. Но увидел, что это женщина , и всё стало на свои места
Только сержики ничего не должны, в том числе и налоги платить не обязаны. Откуда это у Вас?

Придумала, поверила и думает что это правда.
С чего Вы взяли, что я не плачу налоги? Я говорил что ничего не обязан платить? НДФЛ и ВС удерживает работодатель как налоговый агент.
НДС плачу в составе стоимости товаров и коммунальных услуг.
Недвижимостью, с которой надо платить налог, не владею
Предпринимательской деятельностью не занимаюсь.
меня искренне удивляет, когда народ покупает квартиры во всяких мордорах, видя изначально, какой это откровенный треш, а не проект, а потом требует от города садики и школы.

почему Вас ничего не удивляет на более ранних стадиях планирования, что в этих местах планируют школу, но не строят? Впоследствие отдают землю под еще одну свечку. Почему не удивляет, что город в принципе разрешает строительство, не построив школу и сад? Пусть Вас не удивляет, что жители Мордора привезут своих детей в школу в Ваш тихий благополучный райончик и сделают Мордор-школу. Всё равно они будут где-то учиться.
Возможно, будет правильно, если город будет пропускать только те проекты, особенно крупные, в которых учитывается строительство детсадов и школ. Более мелкие пусть кооперируются между собой. Пусть частично строительство инфраструктуры будет в счет паевого взноса, а остальное да - ляжет на плечи инвесторов. Потому что по-другому эту проблему вряд ли получится решить

Не возможно, а точно. Паевые взносы и их целевое использование-пройденный этап для Киева. Ничего хорошего из этого не вышло.Но Вы не в курсе.

остальное да - ляжет на плечи инвесторов. Потому что по-другому эту проблему вряд ли получится решить.

Смотря на результаты первого тура выборов, многое восклицают: "почему в стране так много тупых людей, которые голосуют за клоуна? Телевизора обсмотрелись"
Так вот чтоб они не были тупыми и не смотрели ТВ, нужны школы.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 14:54

vano80, верно, ведь если законодательно застройщиков обяжут обеспечить жителей инфраструктурой, то это все естественно будет учтено в стоимости квадратного метра. Правильно?
Ну вот, Сержик против. Он хочет, чтобы школы и садики строились за счет бюджета. Потому что он, например, не готов платить дороже. Так какой выход? Разрешить и далее строить мордоры без инфраструктуры, но подешевле, но потом требовать от властей, что они должны? Сержик, или я не правильно поняла Ваш пассаж?

Serg-ik написав:почему Вас ничего не удивляет на более ранних стадиях планирования, что в этих местах планируют школу, но не строят? Впоследствие отдают землю под еще одну свечку. Почему не удивляет, что город в принципе разрешает строительство, не построив школу и сад?

Удивляет и возмущает. И так быть не должно, естественно. Ну так вот Гройсман против этого в приведенной Вами цитате. Но Вы против таких его заявлений, не?

Serg-ik написав:Честное слово, сначала подумал, что это написал Кингконговец или Прохожий. Но увидел, что это женщина , и всё стало на свои места

Начинается, простигосподи...
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:04

Natt написав:Начинается, простигосподи...

та не переживайте Вы. Это всего лишь запрограмированное пведение, с этим не надо бороться. Это просто пояснение ситуации почему Вы написали неправду
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:12

Natt написав: Сержик против. Он хочет, чтобы школы и садики строились за счет бюджета. Потому что он, например, не готов платить дороже. Так какой выход? Разрешить и далее строить мордоры без инфраструктуры, но подешевле, но потом требовать от властей, что они должны? Сержик, или я не правильно поняла Ваш пассаж?

Потружусь еще раз.
Школы и сады должны строиться за счёт бюджета. Я против того, чтоб за счёт стоимости жилья, в котором я проживу 30 лет, строилась школа, в которой мой ребёнок будет учиться 10 лет. Мне никто никто и никак не компенсирует эти деньги.
Я против того, что жильцы второй очереди ЖК получат готовый сад и школу, а застройщик положит паевой взнос себе в карман, потому что школу уже строить не надо.
Я против того, чтобы строить мордоры, я против того, чтобы не строили инфраструктуру.
P.S. Отсутствие расходов на школы аукнется расходами на полицию, пенитенциарную систему. Содержать уголовника под стражей будет подороже, чем ребёнка в школе
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:22

Natt написав:vano80, верно, ведь если законодательно застройщиков обяжут обеспечить жителей инфраструктурой, то это все естественно будет учтено в стоимости квадратного метра. Правильно?
Ну вот, Сержик против. Он хочет, чтобы школы и садики строились за счет бюджета. Потому что он, например, не готов платить дороже. Так какой выход? Разрешить и далее строить мордоры без инфраструктуры, но подешевле, но потом требовать от властей, что они должны? Сержик, или я не правильно поняла Ваш пассаж?

Serg-ik написав:почему Вас ничего не удивляет на более ранних стадиях планирования, что в этих местах планируют школу, но не строят? Впоследствие отдают землю под еще одну свечку. Почему не удивляет, что город в принципе разрешает строительство, не построив школу и сад?

Удивляет и возмущает. И так быть не должно, естественно. Ну так вот Гройсман против этого в приведенной Вами цитате. Но Вы против таких его заявлений, не?

Serg-ik написав:Честное слово, сначала подумал, что это написал Кингконговец или Прохожий. Но увидел, что это женщина , и всё стало на свои места

Начинается, простигосподи...

Прям як, прости господи, у пісні сліпакова женщина в лексусе:-)

"Женщина, женщина в Лексусе,
Возможно, сама заработала на машину.
Но, но мысли об этом
Во мне окончательно уничтожают мужчину.

Мне, мне легче гораздо
Думать, что автомобиль был получен ею
Тем, чудодейственным способом,
Которым я, к сожалению не владею.
И, так похоже считают
Без исключения, все пассажиры маршрутки.
Все за мной повторяют
И осуждающе смотрят на женские губки."
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:26

Natt написав:[ Гройсман против этого в приведенной Вами цитате. Но Вы против таких его заявлений, не?

Против. У громады есть бюджет, пусть использует его по назначению. в Киеве паевой взнос снизили, почти отменили из-за неэффективности взимания и использования. Но Гройсман не в курсе, изобретает лисапет. Для самого важного лисапетиста, Виталия
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:43

Наоборот, наступил когнитивный диссонанс.
Если раньше Кингконговец или Прохожий пытались уму-разуму научить, то сейчас уже тётка макает, ваще финиш... 8)
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 15:58

Напишу на примере моего застройщика.
Комплекс проектировался еще в старые времена, когда город брал паевой взнос садиками и школами. Под них выделены места и, даже, построен один садик, который завис в воздухе. Потом город отказался и сказал "только деньгами". При этом подразумевается, что город сам построит инфраструктуру. Но он, почему-то, не спешит. Поэтому Гройсман должен задать вопрос Кличко, куда тот дел деньги, уплаченные застройщиком.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 858859860861862 ... 12422>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему