|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:35
Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
Между клиентами нет. Вариант снять с одного счета и положить на другой возможен, но чтобы все прошло максимально гладко, лучше наперёд договориться с менеджером (в идеале если есть персональный), ну или заказывать сумму(на всякий случай), и подойти к менеджеру вдвоём, и попросить оформить сразу обе операции.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:49
Faceless
а зачем заказывать ? просто сначала делают платежку на внесение виртуального нала, а потом о снятие его же
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:52
wig написав: Seva написав:wig вы с евровой карты снимаете евровый кэш, какие курсы?
Нет. Зачем? Евровой лучше заплатить, если есть кэшбек, или наличку с дома привезти. Весь смысл снять с долларовой карты всякий тугрик, да так, что бы вышло выгоднее, чем даже в местной обменке.
У каждого своя выгода и обычаи. Мне лениво (небезопасно/так дольше при расчете/ и много других причин в пользу карты) возить кеш, если можно платить картой. Нужен кеш - пошел обналичился.
-
Son of Sun
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:52
Фантом написав: Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
Берёте жену. Документы, карты свои и жены. Объясняете всё кассиру. И вуаля. Только лимиты поднять не забудьте.
С этим вариантом все понятно. Я надеялся, что можно как-то решить задачу без необходимости являться в отделение вдвоем и предварительного заказа наличной суммы. Чтобы организовать коллективный поход с женой в отделение в рабочее время, надо приложить определенные усилия. А нести наличные домой, отдавать жене, чтобы занесла в банк - пожалуй, мне будет проще и спокойнее занести их самому сразу после получения в одно из расположенных рядом отделений других банков. Что, разве нельзя пополнить долларовую карту третьего лица по номеру счета или карты?
-
Julio
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 21:04
Да вроде не спрашивали паспорт на мелочевке.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 21:04
Julio написав: Фантом написав: Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
Берёте жену. Документы, карты свои и жены. Объясняете всё кассиру. И вуаля. Только лимиты поднять не забудьте.
С этим вариантом все понятно. Я надеялся, что можно как-то решить задачу без необходимости являться в отделение вдвоем и предварительного заказа наличной суммы. Чтобы организовать коллективный поход с женой в отделение в рабочее время, надо приложить определенные усилия. А нести наличные домой, отдавать жене, чтобы занесла в банк - пожалуй, мне будет проще и спокойнее занести их самому сразу после получения в одно из расположенных рядом отделений других банков. Что, разве нельзя пополнить долларовую карту третьего лица по номеру счета или карты?
Без Вас можно, теоретически. Без жены никак.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 тра, 2019 21:12
IMPRINTER написав:Faceless а зачем заказывать ? просто сначала делают платежку на внесение виртуального нала, а потом о снятие его же
В теории звучит правильно, но на деле может оказаться не все так просто. Два года назад я хотел в отделении Аваля продать $2250. Дело было утром, около 10 часов, мне сказали, что в кассе нет нужной суммы в гривне. Не беда, ответил я, мне и не нужны наличные, зачислите гривну на мой карточный счёт (открытый, кстати, в этом же отделении), я все равно буду перечислять ее безналом на счёт застройщика. Мне ответили (после телефонной консультации с компетентными товарищами), так нельзя, по правилам, чтобы купить у меня валюту, в кассе должна быть необходимая сумма в наличной гривне. В итоге продал баксы в соседнем отделении Привата, вернулся в Аваль и пополнил карту гривневым налом.
-
Julio
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 21:12
IMPRINTER написав:Faceless
а зачем заказывать ? просто сначала делают платежку на внесение виртуального нала, а потом о снятие его же
Не факт, но могут отказать. Почему : после проведения первой операции на валютном счету кассы может получится тупо минус. Можно, конечно, заводить документы в обратном порядке, но есть риск, что со второй операцией будет какая-то ошибка, и тогда беда для кассира. И да, если сумма более 150к экв то не надо забывать о возможных вопросах происхождения средств, для банка это ж как будто нал принесли
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 04 тра, 2019 21:20
Julio ИМХО с февраля таких проблем не должно быть. во всяком случае недавно в ощаде слышал диалог кассира и начальницы что сейчас придет клиент с 400К и купит баксы. кассир заерзала мол нету таких денег щас в кассе а как услышала что покупка баксов виртуальна так как тут же уйдет на депо то расслабилась и сказала что сколько угодно продаст. если клиентам разрешили виртуально оперировать валютой то чем кассиры хуже? 
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 тра, 2019 04:28
А зачем? Речь ведь о карточных и текущих счетах, а не о депозитных? При чем тут фонд? Или я чего-то не понимаю и рискую деньгами, если у меня их в банке на счетах (не депозитах) больше 200к?  > придет клиент с 400К и купит баксы Лимит в 150к уже неактуален?
-
Seva
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
|