Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 69786979698069816982 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 20:35

Re: Альфа-Банк

Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
Между клиентами нет.
Вариант снять с одного счета и положить на другой возможен, но чтобы все прошло максимально гладко, лучше наперёд договориться с менеджером (в идеале если есть персональный), ну или заказывать сумму(на всякий случай), и подойти к менеджеру вдвоём, и попросить оформить сразу обе операции.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 20:49

Faceless

а зачем заказывать ?
просто сначала делают платежку на внесение виртуального нала, а потом о снятие его же
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 20:52

wig написав:
  Seva написав:wig вы с евровой карты снимаете евровый кэш, какие курсы?

Нет. Зачем?
Евровой лучше заплатить, если есть кэшбек, или наличку с дома привезти.
Весь смысл снять с долларовой карты всякий тугрик, да так, что бы вышло выгоднее, чем даже в местной обменке.

У каждого своя выгода и обычаи. Мне лениво (небезопасно/так дольше при расчете/ и много других причин в пользу карты) возить кеш, если можно платить картой. Нужен кеш - пошел обналичился.
Son of Sun

Подякував: 101 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 20:52

Фантом написав:
  Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?

Берёте жену. Документы, карты свои и жены. Объясняете всё кассиру. И вуаля.
Только лимиты поднять не забудьте.

С этим вариантом все понятно. Я надеялся, что можно как-то решить задачу без необходимости являться в отделение вдвоем и предварительного заказа наличной суммы. Чтобы организовать коллективный поход с женой в отделение в рабочее время, надо приложить определенные усилия. А нести наличные домой, отдавать жене, чтобы занесла в банк - пожалуй, мне будет проще и спокойнее занести их самому сразу после получения в одно из расположенных рядом отделений других банков.
Что, разве нельзя пополнить долларовую карту третьего лица по номеру счета или карты?
Julio

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 21:04

Да вроде не спрашивали паспорт на мелочевке.
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 21:04

Julio написав:
  Фантом написав:

Берёте жену. Документы, карты свои и жены. Объясняете всё кассиру. И вуаля.
Только лимиты поднять не забудьте.

С этим вариантом все понятно. Я надеялся, что можно как-то решить задачу без необходимости являться в отделение вдвоем и предварительного заказа наличной суммы. Чтобы организовать коллективный поход с женой в отделение в рабочее время, надо приложить определенные усилия. А нести наличные домой, отдавать жене, чтобы занесла в банк - пожалуй, мне будет проще и спокойнее занести их самому сразу после получения в одно из расположенных рядом отделений других банков.
Что, разве нельзя пополнить долларовую карту третьего лица по номеру счета или карты?

Без Вас можно, теоретически. Без жены никак.
Фантом

Подякував: 373 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 21:12

IMPRINTER написав:Faceless
а зачем заказывать ?
просто сначала делают платежку на внесение виртуального нала, а потом о снятие его же

В теории звучит правильно, но на деле может оказаться не все так просто. Два года назад я хотел в отделении Аваля продать $2250. Дело было утром, около 10 часов, мне сказали, что в кассе нет нужной суммы в гривне. Не беда, ответил я, мне и не нужны наличные, зачислите гривну на мой карточный счёт (открытый, кстати, в этом же отделении), я все равно буду перечислять ее безналом на счёт застройщика. Мне ответили (после телефонной консультации с компетентными товарищами), так нельзя, по правилам, чтобы купить у меня валюту, в кассе должна быть необходимая сумма в наличной гривне. В итоге продал баксы в соседнем отделении Привата, вернулся в Аваль и пополнил карту гривневым налом.
Julio

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 21:12

IMPRINTER написав:Faceless

а зачем заказывать ?
Не факт, но могут отказать.
Почему : после проведения первой операции на валютном счету кассы может получится тупо минус. Можно, конечно, заводить документы в обратном порядке, но есть риск, что со второй операцией будет какая-то ошибка, и тогда беда для кассира.
И да, если сумма более 150к экв то не надо забывать о возможных вопросах происхождения средств, для банка это ж как будто нал принесли
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 тра, 2019 21:20

Julio
ИМХО с февраля таких проблем не должно быть.
во всяком случае недавно в ощаде слышал диалог кассира и начальницы что сейчас придет клиент с 400К и купит баксы. кассир заерзала мол нету таких денег щас в кассе а как услышала что покупка баксов виртуальна так как тут же уйдет на депо то расслабилась и сказала что сколько угодно продаст.
если клиентам разрешили виртуально оперировать валютой то чем кассиры хуже? :roll:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 тра, 2019 04:28

А зачем? Речь ведь о карточных и текущих счетах, а не о депозитных? При чем тут фонд? Или я чего-то не понимаю и рискую деньгами, если у меня их в банке на счетах (не депозитах) больше 200к? :D

> придет клиент с 400К и купит баксы

Лимит в 150к уже неактуален?
Seva

Подякував: 20 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

#<1 ... 69786979698069816982 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему