Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Allerapx написав:Сегодня мне окончательно отказали в аренде сейфа, который я арендовал последние 5 лет, по договору от мая 2014 года. Без каких либо объяснений причин.
Замечу, что ячейка оплачивается по предоплате, я правоздатний гражданин и объективных оснований для отказа не было.
В связи с чем, составляю претензию в банк и подаю позов до суду, с требованием признать отказ банка незаконным и обязать возобновить договор на аренду ячейки. Именно в открытом судебном заседании буду требовать представителя банка огласить причины отказа.
О чем буду информировать тут, на форуме.
Allerapx, добрый день. Всю информацию, что могла, вам написала в пятницу в ЛС. Ваш письменный запрос готовы рассмотреть.
Allerapx написав: как будто афроамериканец в штатах сотню лет назад
Это все хорошо, но перечитайте договор. Есть ли там пункт о безусловности пролонгации? Или же написано что-то типа "в случае если за неделю до истечения срока действия договора аренды ячейки ни одна из сторон не пожелала его расторгнуть"...? Если ничего подобного нет идите в суд и требуйте. Если же он есть и банк предупредил вас о непродлении в поедусмотренный срок, то вам никто ничего не обязан. Просто срок действия договора подошёл к концу и то что он действительно длился 5 лет не имеет никакого значения. Причина может быть любой (например банк решил на этом место оборудовать комнату отдыха для своих сотрудников) - вам её никто оглашать, извините, не обязан.
Allerapx написав: как будто афроамериканец в штатах сотню лет назад
Это все хорошо, но перечитайте договор. Есть ли там пункт о безусловности пролонгации? Или же написано что-то типа "в случае если за неделю до истечения срока действия договора аренды ячейки ни одна из сторон не пожелала его расторгнуть"...? Если ничего подобного нет идите в суд и требуйте. Если же он есть и банк предупредил вас о непродлении в поедусмотренный срок, то вам никто ничего не обязан. Просто срок действия договора подошёл к концу и то что он действительно длился 5 лет не имеет никакого значения. Причина может быть любой (например банк решил на этом место оборудовать комнату отдыха для своих сотрудников) - вам её никто оглашать, извините, не обязан.
Та даже если этого в договоре нет - любая сторона имеет право не продлевать договор по окончании его действия, заблаговременно предупредив об этом - это закреплено законодательно
В свете того что обсуждается - все упирается в то, что любое взаимоотношение сторон происходит по обоюдному согласию. т.е. обе стороны должны хотеть продолжать сотрудничество и любая из них может отказаться без пояснения причин отказа. а есть ли сферы деятельности закрепленые законом что если клиент захотел то ему обязаны предоставить товар/услугу?
mephala написав:В свете того что обсуждается - все упирается в то, что любое взаимоотношение сторон происходит по обоюдному согласию. т.е. обе стороны должны хотеть продолжать сотрудничество и любая из них может отказаться без пояснения причин отказа. а есть ли сферы деятельности закрепленые законом что если клиент захотел то ему обязаны предоставить товар/услугу?
Есть конечно. По нынешнему законодательству вам не могут прекратить подачу электроэнергии и газа даже если вы за них не платите. Не могут сократить (разорвать трудовой договор по сокращению штатов) с беременной сотрудницей и т.п
Первое - объективных оснований отказа нет, то есть ячейку которую я арендовал ранее может арендовать сейчас любой. Второе - если нет законных оснований, нельзя делить клиентов на тех кто нравится и тех кто не нравится. Есть условия, они выполняются - услуга предоставляется. Это как одному клиенту продавать колбасу и пускать в магазин, а другого нет
Но сразу замечу, я не говорю про продукты типо карт с кредитным лимитом, где действительно одной правоздатности гражданина не достаточно. И проверяются другие факторы - работа, майно, социальный статус, прочее.
Востаннє редагувалось Allerapx в Пон 06 тра, 2019 14:05, всього редагувалось 1 раз.
konokrad написав:Господа! Открыл долларовую допку к гривневому "погорельцу". В акцепте указан пакет услуг "Комфорт" без ФГВФЛ. Вопрос, будет ли плата 10 грн в месяц за пакет? Вроде ж допка - не должно быть, но настораживает отсутствие в акцепте приписки к "Комфорту" ФГВФЛ Может просто девочка 5 букв не допечатала... Кто открывал? Как на практике? Так вот, пока лопатил тарифы с ФГВФЛ и без ФГВФЛ, обнаружил, что с 24.05.19 СМСочки "погорельцам" 8 грн стоить будут: https://alfabank.ua/upload/tarrifs_comfort_fgvfl_24.05.19.pdf Возьмите на заметку Если это не обсуждалось ранее
konokrad, доброе утро. Если открываете другой счет в пакете ФГВФЛ, он действует на стандартных условиях: лимиты снятия стандартные как для Комфорта, есть ежемесячное РКО при невыполнении условий покупок или остатков.
В моём случае необходимо сделать 8 покупок именно с этой долларовой карты? Или можно с гривневого Комфорта ФГВФЛ? Не совсем понимаю, эти карты в одном пакете или в разных Я просил оформить долларовую доп карту именно к гривневому Комфорту ФГВФЛ. Они же, по идее, должны быть в одном пакете? Дабы не засорять ветку прошу ответить в личные сообщения. Туда же Вам отправляю свою идентификационную информацию.
Stringer написав:любая сторона имеет право не продлевать договор по окончании его действия
Право имеет. А вот освободившуюся ячейку могут сдавать одному, а другому нет? Приходишь, спрашиваешь есть ли ячейка, говорят - да, давайте составим договор.
А потом такие - ой извините, вы русый, а мы сдаем только рыжим. Такого же быть не может?
mephala написав:В свете того что обсуждается - все упирается в то, что любое взаимоотношение сторон происходит по обоюдному согласию. т.е. обе стороны должны хотеть продолжать сотрудничество и любая из них может отказаться без пояснения причин отказа. а есть ли сферы деятельности закрепленые законом что если клиент захотел то ему обязаны предоставить товар/услугу?
Есть конечно. По нынешнему законодательству вам не могут прекратить подачу электроэнергии и газа даже если вы за них не платите. Не могут сократить (разорвать трудовой договор по сокращению штатов) с беременной сотрудницей и т.п
Могут и газ со светом отключить, и увольнение беременных не совсем услуга Но наверняка есть какие то исключения, но не в рассматриваемом случае