Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Привет. Сегодня День МАМЫ ! Позвоните хотя бы , а цветы и что то вкусненькое еще лучше !
....Тракторист , а Вы не находите забавным , что человек дважды судимый , управлял страной по понятиям ..и потом, так дешево ... всего за деньги ,попросил другую страну напасть на УКРАИНУ ?
Почитал ветку " политические дискуссии ".....с 1 мая 2019 г. Отступление....
...когда привозили больного ,необходимо было или найти симптомы ...или не найти ... Что это значит ?
Ты задаешь вопрос (громким голосом ). 1. Если он в прострации , он не слышит и не видит тебя . 2. Если ты даешь ему пустой лист и говоришь , читай ...и он начинает читать ,значит он слышит тебя , но находится в состоянии психоза . 3. Клиент с тобой общается , отвечает на вопросы (логично ), но в любой момент может внезапно снять штаны и сходить по "большому"и бросить это все в тебя .
... мне напоминает последний из вариантов . Я даже не пойму почему они так грубят друг другу? При том ,что все , как один любят Украину.
Ливанский телеканал "Аль-Майядин" сообщает, что ранним утром 12 мая произошла серия взрывов в расположенном в Объединенных Арабских Эмиратах порту Фуджейра.
..я там любил нырять , крабов видимо невидимо было......
Кармелюк написав: Якби не захопили частину Польщі в 1939р., а потім ще і Прибалтику, то продовжували би і дальше укріплювати старий кордон і не обеззброювали би укріпрайони на старому кордоні. А так вийшло, що старі укріпрайони похерили, а нові толком не створили та й не збирались... Бо готувались до зовсім іншої війни, до загарбницької, а не оборонної. Віктора Суворова почитайте. Я в юності перечитав всі книги, які були в бібліотеці про війну. Серед них купу спогадів і мемуарів фронтовиків, особливу увагу приділяв спогадам командуючих фронтами і арміями, таким як Жуков, Рокосовский, Василевский, Конев, Горбатов, Баграмян, Єрьоменко, та й командирів поменше рангом не забував, як, наприклад, генерал-майор Вовченко. І ще тоді мене не покидало відчуття, що щось не так в тих спогадах про ситуацію перед війною. Жуков розпинається, що він, як начальник Генерального штабу, дуже важко працював перед війною, спав по кілька годин. І я собі думав, якщо так готувалися до війни, то чого опинились під Москвою і Ленінградом? Але я ж думав, що вони готувались до оборони. Виходило, що готувались погано... І тільки коли прочитав книги Віктора Суворова стало все на свої місця: так готувались і важко працювали, але готувались до нападу, а не до оборони. Бо якби готувались до оборони такого провалу в принципі не могло бути, бо Червона Армія по всім параметрам переважала Вермахт (і по чисельності, і по літакам, і по танкам, артилерії і т.п.). Коли під час Курської битви спочатку готувались до оборони, то відповідно німці і змогли просунутись лиш на кілька десятків кілометрів...
У Виктора Суворова, как и любого ревизиониста, есть большое преимущество - возможность ответить на риторические вопросы и удовлетворить обывательское разочарование от своего же невежества. Точно что автор расставил вам все не на свои места - на какие сам захотел, на такие и расставил
Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?
Ведь атакующим войскам Гитлера, не готовым к обороне, закрепляться в глубине фронта было гораздо тяжелее, чем сталинским войскам проводить контр-наступления, тем более если последние только к этому и готовились.
Вы сами пишете, что далеко не все войска СССР к началу ВОВ были дислоцированы у западных границ - это к нападению, или защите? У вас, извините, со стратегированием тоже нелады - спутников и беспилотников еще не было, если че, а людской разведовательный потенциал был сильно ограчен средствами связи времени и огромной территорией СССР. Поэтому уловкой для врага это не могло быть! Тыловая дислокация войск проводится при оборонной стратегии.
Вам я бы тоже посоветовал взять карту Eвропы/мира и посмотреть на нее, отведя подальше от глаз. Еще с аннексии Судет были очевидны империалистические амбиции Гитлера, и что могло их удовлетворить? Польша? Это просто смешно. Сталин осознавал неизбежнось атаки Гитлера и договором о ненападении покупал себе время...
Другой вопрос - кому он этим дал больше преимуществ. СССР, или Германии? Как задолго до обсуждаемых событий написал Макиавелли: "войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника"
Faceless написав:Довольно щепетильная тема, тем более если вести речь о "преобладающем этносе", но евреи были и среди исполнявших приказы и в СС и вообще везде. Но этот вопрос слишком сложный, чтобы вот так тупо сводить его к национальности и этносу. Не забывайте, что и в рабовладельческий период значительная, если не преобладающая, часть надзиратеоей были из тех же рабов, вы же не станете на этом основании отрицать или оправдывать рабство.
Если говорить о евреях в юденратах, то они закончили тем же, но позже - в газовых камерах. А мифы про 100000 евреев служивших в вермахте (надеюсь, про СС даже сумасшедший не мог такого написать учитывая проверку родословной) - это последнее изобретение отрицателей Холокоста. Похоже, на этом сайте таких немало
zРадио написав:Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?
Ведь атакующим войскам Гитлера, не готовым к обороне, закрепляться в глубине фронта было гораздо тяжелее, чем сталинским войскам проводить контр-наступления, тем более если последние только к этому и готовились.
Вы сами пишете, что далеко не все войска СССР к началу ВОВ были дислоцированы у западных границ - это к нападению, или защите? У вас, извините, со стратегированием тоже нелады - спутников и беспилотников еще не было, если че, а людской разведовательный потенциал был сильно ограчен средствами связи времени и огромной территорией СССР. Поэтому уловкой для врага это не могло быть! Тыловая дислокация войск проводится при оборонной стратегии.
Вам я бы тоже посоветовал взять карту Eвропы/мира и посмотреть на нее, отведя подальше от глаз. Еще с аннексии Судет были очевидны империалистические амбиции Гитлера, и что могло их удовлетворить? Польша? Это просто смешно. Сталин осознавал неизбежнось атаки Гитлера и договором о ненападении покупал себе время...
Другой вопрос - кому он этим дал больше преимуществ. СССР, или Германии? Как задолго до обсуждаемых событий написал Макиавелли: "войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника"
Наприкінці першого дня війни, не маючи достовірної інформації про хід воєнних дій, радянське головне командування прийняло рішення про контрнаступ
Сталін не "осознавал неизбежнось атаки Гитлера". І цьому є пряме підтвердження - Сталін був в шоці 10 днів після початку війни. Пакт був вигідний Гітлеру - я вже писав. Підтвердження - Гітлер був ініціатором пакту. Просто зараз легко міркувати, коли ми знаємо історію.
Ukrainian написав:## Моё личное мнение что если бы немцы победили то не известно было бы жертв меньше или больше среди мирного населения чем от терроров большевизма
Очень жаль, многие ветераны не дожили, чтобы услышать подобную фразу. А успели бы договорить ее до конца, к примеру в 42 году, большой вопрос.
цiкаво, що за робота така в Канадi, що можна строчити ночами?