|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Нед 12 тра, 2019 18:25
26,30 - наразі це файно (настільки, що й сам не витримав, і на отриману гривню прикупив дещицю по 26,30). Але, 1. Міжнародні резерви на 1травня 20,5млрд доларів або майже 3,4 місяці імпорту. 2. Виплати у травні 77,8млрд грн, з них 43,2млрд грн - виплати за зовнішнім держборгом (близько 1,65млрд доларів). На пальцях прикинув, 20,5-1,65=18,85 - це приблизно на 3 місяці імпорту. І це ж не останні виплати, у вересні ще один пік по зовнішнім виплатам - 52,2 млрд грн (а перед цим трохи у серпні). А чомусь весь час виникає паніка, коли резервів вистачає менш, чим на 3місяці.
А найближчим часом, здається?, ще й МВФ приїде, а в країні міжвладдя - гадаю, під цю подію можуть хитнути вгору.
Тому, 26 найближчим часом припускаю (не факт, але раптом), але нижче - годі.
-
10/9/9
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 172 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 18:37
Стосовно цін. Ну якщо посміхнутися і аналогувати з індексом бігмака, то зараз індекс овочів такий, що курс має зашкалювати за 100, тому не розумію, як можна очікувати по 23 чи по 19. 
-
10/9/9
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 172 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 18:41
ЛАД написав:Не знаю, как в Японии, но в Европе такого нет. В США работают больше, чем в Европе, но тоже не по 72 часа в неделю. Эффективность не равна экстенсивности, как сами понимаете. Но то, что Вы описали, не связано и с эффективностью производства в Украине.
да какая разница эффективность чего. торговли или производства. эффективность касается всех сфер жизни. и эффективность наших - это цена на 30% больше чем в англии. при том что англичанин что наш обычные продаваны инет магаза. orest ага. только из всех моих знакомых кто работает за бугром жалуются что там тяжелее работается. дома они так не вкалывали. да. они лучше живут чем жили тут. но и работают там больше. есть парочка даже вернулись. мол нахрен оно мне нада. так что чуда не бывает. что бы мало производить а бабла дохрена. ну а как производить много то уже вопрос интенсивности или экстенсивности.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 19:00
ЛАД О сегодняшнем "втором дне". Состоялось, но не такое глубокое. По харьковскому источнику, на кот. мы ориентируемся, сегодня продажа 26,43, а на 01.05 было 26,75 (а было и ниже). 32 коп. разница, конечно заметная, но не слишком. Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён.
Кроме источников и сегодня есть банки и рабочие дни.Укргаз продавал и без ограничений по 26,3 и Юнекс скорее с ограничениями по 26,33.А это уже гораздо ниже всех предыдущих цен.На мб уже было 26,16, но не закрытие.Т е мы находимся всего в нескольких копейках от момента удивления.Я как то писал, что если бы мы находились на 2 гривны выше, то вполне можно и удивляться.А 10-20 копеек пройти можно за день.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 19:07
mephala написав: ЛАД написав:Не знаю, как в Японии, но в Европе такого нет. В США работают больше, чем в Европе, но тоже не по 72 часа в неделю. Эффективность не равна экстенсивности, как сами понимаете. Но то, что Вы описали, не связано и с эффективностью производства в Украине.
да какая разница эффективность чего. торговли или производства. эффективность касается всех сфер жизни. и эффективность наших - это цена на 30% больше чем в англии. при том что англичанин что наш обычные продаваны инет магаза. orest ага. только из всех моих знакомых кто работает за бугром жалуются что там тяжелее работается. дома они так не вкалывали. да. они лучше живут чем жили тут. но и работают там больше. есть парочка даже вернулись. мол нахрен оно мне нада. так что чуда не бывает. что бы мало производить а бабла дохрена. ну а как производить много то уже вопрос интенсивности или экстенсивности.
Я так вижу. что речь о разных категориях людей.Орест пишет не про найманцев. моющих посуду или рачки в огороде.Он пишет о квалифицированных работниках, они работают точно так же как все белые люди.Те которые т н заробитчане, те вкалывают как нигеры и конечно жалуются.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 21:56
mephala написав: ЛАД написав:Не знаю, как в Японии, но в Европе такого нет. В США работают больше, чем в Европе, но тоже не по 72 часа в неделю. Эффективность не равна экстенсивности, как сами понимаете. Но то, что Вы описали, не связано и с эффективностью производства в Украине.
да какая разница эффективность чего. торговли или производства. эффективность касается всех сфер жизни. и эффективность наших - это цена на 30% больше чем в англии. при том что англичанин что наш обычные продаваны инет магаза. ..............
То, что Вы описали это не эффективность, а отсутствие конкуренции + узкий рынок сбыта - у основной массы денег нет купить и на 30% дешевле, надо содрать побольше с тех, кто может заплатить. Работают не на обороте, а на большой наценке. О том, как повысить эффективность orest уже написал. Добавлю только, что производство все же первостепенно. В торговле, сфере обслуживания, у бюджетников деньги появятся только тогда,когда вырастет производство.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 12 тра, 2019 22:05
Vitl написав:............. Кроме источников и сегодня есть банки и рабочие дни.Укргаз продавал и без ограничений по 26,3 и Юнекс скорее с ограничениями по 26,33.А это уже гораздо ниже всех предыдущих цен.На мб уже было 26,16, но не закрытие.Т е мы находимся всего в нескольких копейках от момента удивления.Я как то писал, что если бы мы находились на 2 гривны выше, то вполне можно и удивляться.А 10-20 копеек пройти можно за день.
О банках Вы, по-моему, сами писали - там, как правило, мало можно купить. 20-30 коп. за день пройти элементарно, но так же просто откатиться копеек на 50. ну а не откатится ... что ж, буду удивляться. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 12 тра, 2019 22:21
ЛАД написав:То, что Вы описали это не эффективность, а отсутствие конкуренции + узкий рынок сбыта - у основной массы денег нет купить и на 30% дешевле, надо содрать побольше с тех, кто может заплатить. Работают не на обороте, а на большой наценке.
Блин. Вы так говорите что у меня складывается впечатление что вы все покупаете в стране и никогда не осматривались по сторонам. Никогда не пробовали заказать за границей? Например тот же порошок стиральный. Поверьте - будет и дешевле и качественней. Я же не о хамонах говорю. Так что эффективность нашей торговой сети сильно под вопросом. Еще один пример вспомнился - искал себе обувку. Бренд испанский. Торгуют в интертопе. Так съездить купить в Польше мне дешевле будет. И я уже давно заметил - если цена на западный товар с наценкой 20% и более от цены у них то значит купишь качественный товар. Если же цена такая же - то значит качество 100% будет хуже чем в европах и делано специально для бедных стран. Хотите сказать не замечали всех этих приколов? Да даже ром мне привезли из дьютика арабского - пока пил ром из метро то он был офигительный. но когда поставил две бутылочки рядом и попробовал из метро - хрень у нас продают. А цена что в европах что в метро практически одинакова. Хотя все это лирика. Но факт на лицо - низкая эффективность работы. Ну или как вы говорите - желание заработать на марже а не на оборотах. Но наш уровень жизни будет улучшаться только тогда, когда бизнес будет зарабатывать на обороте. Так как тогда каждый лично из нас будет больше потреблять. Вроде бы у бизнеса и заработок одинаковый, но если товаром будет пользоваться 100 а не 10 человек как тогда изменится в стране ощущение обеспеченности? ЗЫ чет вспомнилась капуста. друг друга вы плюсовали вроде. на ней и поясню. стала капуста по 40 грн. половина сгнила. половину продали. а мог торгаш продать всю по 20 грн. ему как бизнесмену пофик - он свое получил. а вот народу сколько наелось? ЗЗЫ так что мечтать про улучшение жизни при сохранении курса в текущий момент не приходится. только у народа появляются деньги все сразу смотрят на импортняк. а в последнее время все больше покупает на прямую оттуда минуя наших продаванов.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 тра, 2019 07:30
ЛАД написав: Vitl написав:............. Кроме источников и сегодня есть банки и рабочие дни.Укргаз продавал и без ограничений по 26,3 и Юнекс скорее с ограничениями по 26,33.А это уже гораздо ниже всех предыдущих цен.На мб уже было 26,16, но не закрытие.Т е мы находимся всего в нескольких копейках от момента удивления.Я как то писал, что если бы мы находились на 2 гривны выше, то вполне можно и удивляться.А 10-20 копеек пройти можно за день.
О банках Вы, по-моему, сами писали - там, как правило, мало можно купить. 20-30 коп. за день пройти элементарно, но так же просто откатиться копеек на 50. ну а не откатится ... что ж, буду удивляться. 
не успели откупиться? или даже не сливались... или "просто поговорить" (как всегда) 7км тоже отдает по 26,30 МБ пока что вниз 26,09/12 банки 26,30, Юнекс 26,23(не уверен, что можно купить хотя бы 1к)
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3326 раз.
- Подякували: 3341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 13 тра, 2019 11:42
Приветствую! Альфа 26,25 он-лайн! Хоть и согласен с Витлом по поводу «мины», но купить в один клик легче и быстрее сейчас! И как не крути процент по текущему депозиту плюс курс вниз даёт желание ещё подержать в гривне!
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 407 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
2