Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Sommer написав:Нет, естественно. В первом и втором случае в дело влезла "миротворить" РФ.
И на чьей стороне РФ была в Карабахе?
Судя по всему - на обеих. Потому что конфликт тлеет до сих пор.
В отличие от миротворческой миссии в бывшей Югославии.
Tegularius написав:
В третьем же случае сербы начали немножко геноцидить мусульман и отгребли за это в полной мере.
Может тогда и грузины в 2008 г. начали немножко геноцидить осетин и отгребли за это в полной мере?
Геноцидить - это вот так:
А в Осетии была классическая провокация со стороны рашки.
Tegularius написав:
Причем из списка заботливо выкинуты Приднестровье и Чечня, потому что в картинку не укладываются?
Приднестровье - вполне укладывается. Чечня - совсем другое, там фактор международного исламского терроризма.
О, еще одна методичка. Та же страница, где "в Донбассе воюют американские наемники"?
Tegularius написав:
Ну понятное дело, когда Украина или Польша защищает свой язык - они страшные и кошмарные националисты. А когда РФ защищает свой язык - то это нормально, это в порядке вещей.
А почему бы не защищать язык тем хотя-бы способом, как это делалось в УССР? Снимать на нем хорошие фильмы, мультики, издавать книги, интересные журналы? Или защищать язык можно только ущемляя права половины граждан страны?
А что, сейчас интересных книг на украинском не издается? Или это традиционная зрада такая?
И кстати, половина граждан страны в курсе, что их права ущемляются?
airmax78 написав:Если бы мокшане применили ВВС, почти уверен, что из заокеанского военторга мы бы получили и средства ПВО и истребители и курсы молодого бойца для наших пилотов. PS Теперь уже вряд ли получим. Деэскалация, мир, дружба, федерализация, русский язык и прочие плюшки.
Американские генералы признают, что им нечем будет защитить даже союзников по НАТО в случае агрессии мокшан, а ты размечтался о поддержке дефицитным (или по крайней мере не-профицитным) оружием Украины...
Примени РФ авиацию в ходе агрессии против Украины, уровень напряжения в Европе был бы совершенно другим, и США бы умиротворяли путина, как в 1938-м Британия и Франция - гитлера, путем раздачи чужих территорий только чтобы по самим не попало!
Сомневаюсь, с какого перепуга США будут умиротворять пуделя от войны с кем-бы то нибыло кроме самих США? Кроме ЯО у США нет никаких причин бояться военной машины рф. По сути, авианосные группы США способны блокировать любую активность войск рф в интересующих регионах мира. И когда США томагавками расхерачила асадовские объекты, рф язык и все остальное в свою-же джеппу засунула и до сих пор не высунула обратно, а когда попробовала сирийскими ихтамнетами вагнера захватить нефтяной район (читал статью, якобы основной целью были американские военные, им готовили участь подобную многолетней истории в Сомали, чтобы американская общественность бурю подняла, требуя вернуть американских граждан домой), то не долго думая (решение было принято на уровне комбрига) американцы расфигачили колонну асадовских вояк не разделяя на тамихесть и ихтамнет. И унылая лошадь сначала ДАЖЕ пробовала взъерепениться , что КАК ТАК-ТО? Мы-ж самые крутые и щаз прям с утра начнем в ответ реагировать, но через пару дней оказалось, что "их там нет", а значит и реагировать не на что.
rjkz написав:И с чего должно тошнить от того как он говрит?
Мне даже нравится. Зеленский хотя бы пытается выглядеть естественно. Тошнило как раз от замшелого пафоса Порошенко, от его избитых лозунгов и клише. Даже не смог подготовится к дебатам, о которых сам же упрашивал.
Я не хотел смотреть те дебаты, друзья позвонили - настояли. Шо вам сказать? Это было-бы смешно, если-бы не было так грустно. Мысль о том, что порох сознательно сливает выборы, не оставляет меня до сих пор. Вопрос - для чего? или почему?
Sommer написав:(фейспалм) Это еще более заплесневелая методичка.
Причем мне очень нравится, как рашисты защищают "братушек" сербов, которые устраивали натуральный геноцид, одновременно постя сказки про выдуманный "геноцид" в Украине.
Аааааа
Гаагский трибунал реабилитировал Милошевича, но минстецевский тролль продолжает черпать вранье из своих заплесневелых методичек, обвиняя в этом других!
А что касается Голодомора - это для это "геноцид" в кавычках, а для меня - без них! Самый настоящий геноцид, трагедия, на которой ты, тем не менее, не брезгуешь пиариться!
airmax78 написав:Если бы мокшане применили ВВС, почти уверен, что из заокеанского военторга мы бы получили и средства ПВО и истребители и курсы молодого бойца для наших пилотов. PS Теперь уже вряд ли получим. Деэскалация, мир, дружба, федерализация, русский язык и прочие плюшки.
Американские генералы признают, что им нечем будет защитить даже союзников по НАТО в случае агрессии мокшан, а ты размечтался о поддержке дефицитным (или по крайней мере не-профицитным) оружием Украины...
Примени РФ авиацию в ходе агрессии против Украины, уровень напряжения в Европе был бы совершенно другим, и США бы умиротворяли путина, как в 1938-м Британия и Франция - гитлера, путем раздачи чужих территорий только чтобы по самим не попало!
Сомневаюсь, с какого перепуга США будут умиротворять пуделя от войны с кем-бы то нибыло кроме самих США? Кроме ЯО у США нет никаких причин бояться военной машины рф. По сути, авианосные группы США способны блокировать любую активность войск рф в интересующих регионах мира. И когда США томагавками расхерачила асадовские объекты, рф язык и все остальное в свою-же джеппу засунула и до сих пор не высунула обратно, а когда попробовала сирийскими ихтамнетами вагнера захватить нефтяной район (читал статью, якобы основной целью были американские военные, им готовили участь подобную многолетней истории в Сомали, чтобы американская общественность бурю подняла, требуя вернуть американских граждан домой), то не долго думая (решение было принято на уровне комбрига) американцы расфигачили колонну асадовских вояк не разделяя на тамихесть и ихтамнет. И унылая лошадь сначала ДАЖЕ пробовала взъерепениться , что КАК ТАК-ТО? Мы-ж самые крутые и щаз прям с утра начнем в ответ реагировать, но через пару дней оказалось, что "их там нет", а значит и реагировать не на что.
Так это и будет умиротворением. По крайней мере это то, что я вкладываю в это художественное понятие в обсуждаемом контексте. За Прибалтику США не подставит под удар ни свой флот, ни свои ВВС (о чем сами же проактивно и сообщили), что и будет умиротворением, поскольку устав НАТО требует полномасштабного вмешательства, которого не будет
airmax78 написав:Фризе, давайте откровенно, вас не тошнит когда вы слышите как выступает/отвечает на вопросы Зеленский? Вам не становится слегка (или не слегка) неловко за него и за страну? Только честно, пожалуйста.
Абсолютно не тошнит, это новое лицо, как и заказывала общественность, он не может говорить как старое лицо. Судя по тому, что его рейтинг вырос с 30 процентов в первом туре до 43-45 процентов сейчас, людям он нравится, а я всё-равно за Слугу народа голосовать сейчас не буду, зачем мне его смотреть.
Повспоминал, я после инаугурационной речи Зе посмотрел только последнюю минуту брифинга Зе, где он ответил насчет Медведчука, больше ничего не видел на своем мониторе с речами Зеленского за 40 дней его президентства.
Он не может говорить. точка. И да, вам повезло. На всякий случай, послушайте. Просто чтобы оценить кого вы нам выбрали в президенты.
Американский генерал продвигает повестку, поднятую американским президентом: "сцуки, тратьте на оборонку больше денег, а не надейтесь что Штаты прикроют вашу ж***". С Украиной совсем другое дело. И никто не ждет, что американцы будут воевать за Украину (хотя в Афгане американских советников было достаточно), но поставлять весь спектр вооружений, кроме ОМП, и сверхсовременного, в случае полномасштабной войны с Россией - в этом 0 сомнений.
airmax78 написав:Американский генерал продвигает повестку, поднятую американским президентом: "сцуки, тратьте на оборонку больше денег, а не надейтесь что Штаты прикроют вашу ж***".
Ты с хронологией промахнулся - смотри дату. Американский генерал сказал это 22.06.2016, когда президентом США был еще Обама, а на победу Трампа даже не ставили.
Но это ничего, я тебя не виню - что за пропаганда без маленькой лжи
andrijk777 написав:Цікаво чому freeze, ЛАД, zРадио так різко проти воєнного вирішення проблеми ОРДЛО? Можливо тому що це найгірший варант для Кремля. Я майже не сумніваюсь що ці персонажі за "руський мір" або навіть фінансуються ним.
Я вот тоже почти не сомневаюсь. Просто не могу никак окончательно определить - то ли Вы наёмник, то ли просто примитивный му_дак. С чего это вдруг военное решение проблемы ОРДЛО "найгірший варант для Кремля"? Да он, по-моему, мечтает о таком нашем решении. Я как-то давал ссылку на статью израильского военспеца и даже цитату приводил, где он писал, что маленькая советская армия не может выиграть у большой советской армии. А мы сейчас возрождаем именно маленькую советскую армию. В случае нашей попытки военного решение проблемы ОРДЛО у него будут прекрасные основания даже для прямого военного вмешательства с целью "защиты гражданского населения от ужасов войны", тем более, что есть кому обратиться с просьбой о помощи. "Республики", конечно, не признаны в мире, но де-факто существуют и имеют свои органы управления. Боюсь, после такого нашего решения линия разграничения сдвинется заметно западнее, не говоря уже об убитых и раненых в процессе. Не знаю, где живёте Вы, но я очень не хочу, чтобы Харьков тоже превратился в "отдельный район".
airmax78 написав:Американский генерал продвигает повестку, поднятую американским президентом: "сцуки, тратьте на оборонку больше денег, а не надейтесь что Штаты прикроют вашу ж***".
Ты с хронологией промахнулся - смотри дату. Американский генерал сказал это 22.06.2016, когда президентом США был еще Обама, а на победу Трампа даже не ставили.
Но это ничего, я тебя не виню - что за пропаганда без маленькой лжи
Эту тему американцы муссируют давно. Просто Обама ее обтекал. Трамп поставил вопрос ребром. Но это ничего не меняет в отношении Украины. Чужими руками йобнуть противника - это США всегда с удовольствием делали. Тем более йобнуть за дело, как в том же Афгане. И под это ни вооружений ни средств не жалели.