Яша написав:zzzzzz другими словами результат аукциона хреновый. Мало того, что погашать завтра больше в 2.5 раза сегодняшнего привлечения,так ещё и большую часть в долларе, который Украина не печатает. Курс падал по 10 коп в день, расти будет 20коп в час.
Результат аукціону чудовий. Попит в півтора рази більше пропозиції. Щодо сьогоднішнього пообіднього підскоку: враховуючи викупи валюти НБУ на МБ минулого тижня і вчора, ще треба було викупити сьогодні біля 100 млн щобзавтра погасити 500. Ось ця надмірна присутність і підняла курс (думаю, частина "нерезидентів", знаючи що НБУ буде перебирати заявками, вирішили не продавати валюту, а скористалися можливістю рефінансу (згідно недавнього рішення НБУ)). Завтра вийдуть продавати, щоб вернути позику, з усіма наслідками.
не путайте на всех форумах теплое с мягким. Ну какое нбу перебирает заявками нерезидентів?
Burton_Hover В ближайшем банкомате были только купюры 100ки по 30 штук за раз. Пошел через кассу своего банка снимать, а там захотели актуализировать мою информацию, потерял ценные минуты. В 15:00 пришел в Пивденный - как раз меняли цифры в табло.
Оказалось в их телеграм-боте актуальный курс можно узнать, может и в других ботах аналогично.
Яша написав:zzzzzz другими словами результат аукциона хреновый.
Результат аукціону чудовий. Попит в півтора рази більше пропозиції.
Какой же он чудовый?! Меня бортанули с годовыми бумагами из 516 в заявке продали только 224, теперь думаю, что с гривной делать - добирать на вторичке или покупать бакс...
Металлургические предприятия Украины в январе-июне 2019 года снизили поступления от экспорта черных металлов на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до $4,8 млрд с $5,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики Государственной фискальной службы (ГФС), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По данным ГФС, за этот период на черные металлы пришлось 19,6% общего объема поступлений от экспорта товаров против 23,21% за первые шесть месяцев прошлого года.
В том числе в июне 2019 года поступления от экспорта черных металлов составляли $728,42 млн.
При этом Украина в январе-июне 2019 года снизила импорт аналогичной продукции на 4,5% – до $600,65 млн. В июне этот показатель составлял $106,97 млн.
Кроме того, Украина в первом полугодии 2019 года снизила экспорт металлоизделий на 1% – до $534,62 млн. В июне их поставлено на $100,52 млн.
В то же время за этот период импорт металлоизделий возрос на 28,9% – до $528,52 млн. В июне их ввезено на $81,69 млн. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3136602
Аграрии доберут, не стоит беспокоится. Да и потом, зачем же заморачиваться с выплавкой металлов если можно тупо руду гнать на экспорт с рентабельностью 800% (если верить Бене)///))
asti написав:Какой же он чудовый?! Меня бортанули с годовыми бумагами из 516 в заявке продали только 224, теперь думаю, что с гривной делать - добирать на вторичке или покупать бакс...
Яша написав:zzzzzz другими словами результат аукциона хреновый. Мало того, что погашать завтра больше в 2.5 раза сегодняшнего привлечения,так ещё и большую часть в долларе, который Украина не печатает. Курс падал по 10 коп в день, расти будет 20коп в час.
Результат аукціону чудовий. Попит в півтора рази більше пропозиції. Щодо сьогоднішнього пообіднього підскоку: враховуючи викупи валюти НБУ на МБ минулого тижня і вчора, ще треба було викупити сьогодні біля 100 млн щобзавтра погасити 500. Ось ця надмірна присутність і підняла курс (думаю, частина "нерезидентів", знаючи що НБУ буде перебирати заявками, вирішили не продавати валюту, а скористалися можливістю рефінансу (згідно недавнього рішення НБУ)). Завтра вийдуть продавати, щоб вернути позику, з усіма наслідками.
не путайте на всех форумах теплое с мягким. Ну какое нбу перебирает заявками нерезидентів?
Сорі обписався. Не маю часу цілими днями сидіти на всіх фінансових форумах. Маю кілька хвилин часу і пару думок - написав швиденько. А Вам якщо не подобається - в ігнор і все. Читайте юру 61, долярчика, перес може повернеться...
orest написав:Сорі обписався. Не маю часу цілими днями сидіти на всіх фінансових форумах. Маю кілька хвилин часу і пару думок - написав швиденько. А Вам якщо не подобається - в ігнор і все. Читайте юру 61, долярчика, перес може повернеться...
Яша написав:zzzzzz другими словами результат аукциона хреновый.
Результат аукціону чудовий. Попит в півтора рази більше пропозиції.
Какой же он чудовый?! Меня бортанули с годовыми бумагами из 516 в заявке продали только 224, теперь думаю, что с гривной делать - добирать на вторичке или покупать бакс...
Смотрите график аукционов. https://www.minfin.gov.ua/news/borg/kalendar-auktsioniv Вам повезло что ЮА171094 будут продавать еще 4 аукциона. С другой стороны у вас есть двухлетки, на следующей неделе будут их продавать ставки по годовым и двухлеткам уже сравнялись.
Можно и на вторичке взять.Только на ПФТС их сегодня не продавали http://pfts.ua/trade-info/torgi-ovdp Значит бумага не сильно ликвидная. Можно поспрашивать но в доходности сильно потеряете. Я бы недельку посидел на недельном депозите и пошел на следующем аукционе в двухлетки.
Ну или можете опять рискнуть на следующем аукционе, только если опять половину удовлетворят будет еще хуже, мелкий лот, накладные расходы будут высокие .
Мой совет если не устраивает доходность на вторичном рынке.Тогда идите в двушки. Короткие бумаги 3-12 мес Минфин начал резать.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 09 лип, 2019 22:42, всього редагувалось 1 раз.