Yuri_61 написав:заробитчане в последние года заваливают Украину по 9 ярдов $ какие ещё вам инвестиции надо?
Инвестиции не нужны,добровольно-принудительное заробитчанство должно стать главной экономической политикой государства. Именно для этого Кучма и Янукович старались повышать рождаемость, а Порошенко просто закончил начинания.
Если насчет потока валюты от заробитчан так он уменшился по-сравнению с прошлым годом...Этого и следовало ожидать, те кто с мозгами за два-три года работы адаптируются, получают вид на жительство, некоторые даже приобретают недвижимость,в той же Польше украинцы на первом месте среди иностранцев. В итоге забирают к себе семью и естественно перестают слать деньги в Украину...и дальше эта тенденция будет только нарастать, кстати очень интересно посмотреть на результаты обещанной новым правительством переписи населения, я лично думаю не больше 35 млн. не наберется.
Yuri_61 написав:заробитчане в последние года заваливают Украину по 9 ярдов $ какие ещё вам инвестиции надо?
Инвестиции не нужны,добровольно-принудительное заробитчанство должно стать главной экономической политикой государства. Именно для этого Кучма и Янукович старались повышать рождаемость, а Порошенко просто закончил начинания. А в президенты выбирать исключительно того кто больше всех наклепал маленьких будущих заробитчан.
Клепать заробитчан дело нехитрое.
В президенты того, кто создаст экономические предпосылки для их возврата в Украину, для роста числа жителей Украины за счет трудовых ресурсов из других стран. Для этих целей подойдут грандиозные стройки за счет государства в том числе за счет эмиссии гривны. А также успехи во внешней политике, когда критерием является повышение спроса на украинские товары за рубежом и как следствие очень значительный рост ВВП.
andrein написав:"Captain Obvious" Все правильно. Перед цунами вода всегда сначала отходит от берега и чем дальше отойдет тем сильнее потом цунами.
Та не, по ходу вода после цунами возвращается из намоченной суши в море. К тому же цунами было искусственно вызвано оказывается, а не природным способом. Как по другому назвать прихватизацию "приватбанка" и вливание в него, а значит и в наличный оборот аж 150 млрд.гривен?
Yuri_61 написав:Правда, знаю одну обменку, где всегда курс бакса на продажу на 1 гривну выше, чем в среднем по Украине, а на приём на 1 гривну ниже. Так и подмывает у них спросить, как бизнес то? Горе бизнесмены они, вот что я скажу. У нормальных обменках за счёт оборота работают, на 5 копеечек маржа, а у этих маржа в 2 гривны!!!
Я бы задал вопрос иначе - работают ли они с улицы на прием/продажу вообще ? Есть ли у них хотя бы один посетитель при открытых дверях ? А вот горе ли они бизнесмены - это тоже вопрос. То что вы не знаете с чего они живут, не означает что их бизнес убыточный. Может прачечная какя-то.
- А это контрреволюция. Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство. Сальдо внешней торговли отрицательное. В прошлом году было минус 10 миллиардов, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь ее курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого еще нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают чем они занимаются. За это придется сидеть в тюрьме.
О це так, так! Коломойський форум читає чи що, він же мої слова процитував,слово в слово. Можете в пошуку форума набрати словосполучення-міна уповільненої дії і побачите по даті хто перший про це написав.
Инвестиции не нужны,добровольно-принудительное заробитчанство должно стать главной экономической политикой государства. Именно для этого Кучма и Янукович старались повышать рождаемость, а Порошенко просто закончил начинания.
Если насчет потока валюты от заробитчан так он уменшился по-сравнению с прошлым годом...Этого и следовало ожидать, те кто с мозгами за два-три года работы адаптируются, получают вид на жительство, некоторые даже приобретают недвижимость,в той же Польше украинцы на первом месте среди иностранцев. В итоге забирают к себе семью и естественно перестают слать деньги в Украину...и дальше эта тенденция будет только нарастать, кстати очень интересно посмотреть на результаты обещанной новым правительством переписи населения, я лично думаю не больше 35 млн. не наберется.
Так і є, причому ця тенденція пошвидшиться бо заробітчанам дешевше сім'ю утримувати в Польщі зараз, ніж в Україні. Життя в Польщі вже дешевше ніж тут. Киівські ціни на нерухомість вже наздогнали Варшавські. Здається вже таке було, а потім була кратна девальвація.
antikkristall написав:В итоге забирают к себе семью и естественно перестают слать деньги в Украину...и дальше эта тенденция будет только нарастать.
А все почему ? Это потому что у нас нет своей крипто-гривны по типу биткоина, которая бы постоянно дорожала бы от вложений заробитчан. Каждый бы вносил деньги в крипто-гривну по возможности , а забирал бы только при крайней необходимости, т.к. жалко тратить, дорожает ведь.
antikkristall написав:В итоге забирают к себе семью и естественно перестают слать деньги в Украину...и дальше эта тенденция будет только нарастать.
А все почему ? Это потому что у нас нет своей крипто-гривны по типу биткоина, которая бы постоянно дорожала бы от вложений заробитчан. Каждый бы вносил деньги в крипто-гривну по возможности , а забирал бы только при крайней необходимости, т.к. жалко тратить, дорожает ведь.
Yuri_61 написав:Правда, знаю одну обменку, где всегда курс бакса на продажу на 1 гривну выше, чем в среднем по Украине, а на приём на 1 гривну ниже. Так и подмывает у них спросить, как бизнес то? Горе бизнесмены они, вот что я скажу. У нормальных обменках за счёт оборота работают, на 5 копеечек маржа, а у этих маржа в 2 гривны!!!
В этом посте вся глубина ума пересичного гражданина. Это не оскорбление, а констатация факта. Поскольку сразу видно, что человек не в теме. Через такие обменки происходит отмывание бабла! Они даже всё проводят официально по документам, чтобы была полная легализация. Это из той же оперы, как всякие фитнесс-клубы с наличием в списке особого абонемента в 10 раз дороже обычного. Или магазы с обычным шматьём по цене авто. Черный нал надо же как-то выводить в легальный оборот...