Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16051606160716081609 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:33

investorkiev писал(а):Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).

Не согласился бы на такое. Не экономя, коммуналку можно и на 6-8 тыс в однухе напользовать.

investorkiev писал(а):Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).

Если при сдаче ставить цену по максимуму, то к тебе просто не заедут арендаторы.
Призыв отбирать лишние деньги у арендаторов полностью укладывается в концепцию "лордизма от Трайбеки"))
На момент заезда в квартиру, у арендатора одно представление о квартире. Пожив там несколько месяцев, человек ощущает все "прелести" и формирует более объективную оценку стоимости аренды квартиры.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:34

kingkongovets писал(а):
  Прохожий писал(а):был уверен что опытные арендодатели перед тем как поднять вопрос о повышении просматривают аналогичные предложения с текущими ценами и обязательно с прозвонами на предмет реальности

еще один пример того, чего стоят все договора, индексации и привязки к доллару
как только арендатор отдупляет шо переплачивает - все они летят в гарбидж
даже в сегменте комм недвиги, где арендаторы вкладываются в ремонты и переезды на порядки сложнее надо ориентироваться исключительно на рынок, так что при всем уважении к УА его тактику "сейчас я теряю", а вот потом..." считаю ошибочной
тот редкий случай когда трибека права - арендаторов надо стричь здесь и сейчас, постричь нас они всегда успеют

Тот редкий случай, когда Конговец прав :)

На самом деле, договор с большой бюрократической компанией, в договоре четко прописана индексация, плюс много факторов, почему им нужен именно этот комплеск (как минимум он ближайший к их офису).

Из чего сделал вывод, что в бюрократической системе что-либо поменять очень тяжело (нужно много внутренних согласований, особенно не представляю, как они согласуют новую оплату брокеру), и им будет намного проще идти тупо по согласованному договору. Бухгалтеру пофигу должно быть - платит не из своего кармана, исследование рынка бухгалтер тоже не проведет (а если бы нужно было - то я бы предоставил бы выполненый сертифицированным оценщиком отчет, где тоже было бы написано +10%).

По любому проще было бы им следовать договору.

Ну да фиг с ним, не понаглел бы в прошлом году - не получал бы весь год по +2килогрн.

Так что ребята - полученные деньги - это полученные деньги, как игорькиев пишет- ежеквартальные поездки в Египет. А недополученные деньги - это поездки в Египет квартиранта...
Думай.те!
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:37

UA писал(а):
  investorkiev писал(а):Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).

Не согласился бы на такое. Не экономя, коммуналку можно и на 6-8 тыс в однухе напользовать.

.

Согласен, тут нужно осторожнее, ибо арендатор в данном варианте не экономит вообще.

По факту получалось всех комунальных зимой 5килогрн, летом 1килогрн. Но у меня был приличный зазор, 19 килогрн- это выше рынка, и это цифра после комунальных уже по факту года проживания, среднегодичная естественно.
Последний раз редактировалось investorkiev Сб 31 авг, 2019 09:39, всего редактировалось 1 раз.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:37

airmax78 писал(а):Арендодатели Киева, все у кого более одной квартиры под аренду, должны объединиться в пул и четко координировать свои действия. Например: с 1.09 повышаем арендную плату во всех районах Киева на 25%. И все, решение обязательное к исполнению. Кто не подчинился - передаете в базу Сквоттер и там уже с ними дальше работают специально обученные люди.

https://www.hev-schweiz.ch/
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:53

kingkongovets писал(а):еще один пример того, чего стоят все договора, индексации и привязки к доллару
как только арендатор отдупляет шо переплачивает - все они летят в гарбидж
даже в сегменте комм недвиги, где арендаторы вкладываются в ремонты и переезды на порядки сложнее надо ориентироваться исключительно на рынок, так что при всем уважении к УА его тактику "сейчас я теряю", а вот потом..." считаю ошибочной
тот редкий случай когда трибека права - арендаторов надо стричь здесь и сейчас, постричь нас они всегда успеют

зы: сейчас вернулся в страну для переподписания договоров, поднимаю аренду на 10% всем, но с условием шо если курс качнется более чем на 20% от сегодняшнего - будем индексировать (пока хз на сколько - будем посмотреть еслешо), пока особой рефлексии по этому поводу у арендаторов не наблюдаю

Тактика УА вызвана его ленью))
Пытаюсь заложить саморегулирующие механизмы взаимоотношений с арендаторами.
В этом году тактика договоров с ценой в у.е. оказалась провальной.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:53

airmax78 писал(а):

Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел.

Арендатор сказал что сьезжает.

Смотрю аренду на ОЛХ аналогов - 17тысгрн максимум.

Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%.

Очень зол.

Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).

Арендодатели Киева, все у кого более одной квартиры под аренду, должны объединиться в пул и четко координировать свои действия. Например: с 1.09 повышаем арендную плату во всех районах Киева на 25%. И все, решение обязательное к исполнению. Кто не подчинился - передаете в базу Сквоттер и там уже с ними дальше работают специально обученные люди.

Макс, Вы даже не подозреваете, но в Вашем юморе что-то есть...не совсем так как Вы написали, но, ...надо подумать.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 10:11

UA писал(а):Пытаюсь заложить саморегулирующие механизмы взаимоотношений с арендаторами.
В этом году тактика договоров с ценой в у.е. оказалась провальной.

имхо в наших условиях все эти механизмы не работают, приходится либо изначально чарджить цену в гривне на год с запасом (со всем вытекающими траблами с простоями и потерей потенциальных адекватных клиентов), либо оставлять для себя лазейки по пересмотру цены в течении года
у меня руки получается выкручивать пока только тем, кто брал помещения после строителей, вкладывался по полной в ремонт и подписывался на срок более одного года с задатком за 2-3 месяца и с условием шо они его теряют в случае если они съедут ранее оговоренного срока
но тут их собственный выбор, сами думали на шо шли
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 10:21

investorkiev писал(а):
  UA писал(а):

.

Согласен, тут нужно осторожнее, ибо арендатор в данном варианте не экономит вообще.

По факту получалось всех комунальных зимой 5килогрн, летом 1килогрн. Но у меня был приличный зазор, 19 килогрн- это выше рынка, и это цифра после комунальных уже по факту года проживания, среднегодичная естественно.

Могу только предостеречь форумчан от практики объединения рента и комунали.
Сначала арендатор якобы проявляет щедрость, но со временем он начинает воспринимать всю передаваемую сумму как рентную ставку и на этом фоне поднятие цены воспринимается болезненней.
Тоже была когда-то ситуация, работодатель платил за сотрудника и не хотел морочиться из-за комунали, но потом деньги передавал сотрудник. Не знаю как там у них сложилось или сотрудник сам стал оплачивать своими деньгами или работодателю говорил одну сумму, а мне платил другую, но как-бы там ни было, стал относиться к этим деньгам как к своим. В какой-то момент на повышение отреагировал "Ёпт, я-же плачу хххх!" , "Да, но в этом ХХХХ комунали и она постоянно растет!" В общем, после этого разговора, как-то не заладились отношения и износ квартиры начал идти крайне интенсивно, в конце концов, я еще раз повысил цену (обосновано), а он съехал оставив довольно ушатаную и загаженную квартиру. После этого НИКОГДА я не соглашался на объединение комунали и рента, как-бы заманчиво это НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД не казалось.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 10:23

UA писал(а):
  airmax78 писал(а):Арендодатели Киева, все у кого более одной квартиры под аренду, должны объединиться в пул и четко координировать свои действия. Например: с 1.09 повышаем арендную плату во всех районах Киева на 25%. И все, решение обязательное к исполнению. Кто не подчинился - передаете в базу Сквоттер и там уже с ними дальше работают специально обученные люди.

Как-то не заладилось у меня с немецким сегодня...
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 10:27

rjkz писал(а):
  UA писал(а):

Как-то не заладилось у меня с немецким сегодня...

Не парьтесь, мы все равно не в Швейцарии
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
  #<1 ... 16051606160716081609 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор