Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:38

Долярчик написав:flyman
... а що, класно ДЛЯ ЛЮДЕЙ-мешканців будинку, розміщення хостелу???!

нет, людям это очень неприятно, но флаю негде будет жить за 50грн/сутки/койкоместо пока он делает ремонт своего цоколя
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:39

UA написав:
Бывает стороны не приходят к согласию по условиям договора и поселение арендатора отменяется. Хотя арендатору квартира очень нравится. У меня такое было.

и что такого хотели прописать в договоре что ты не согласился?
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:47

investorkiev написав:
  UA написав:
Бывает стороны не приходят к согласию по условиям договора и поселение арендатора отменяется. Хотя арендатору квартира очень нравится. У меня такое было.

и что такого хотели прописать в договоре что ты не согласился?

Они не соглашались с моим договором.
Чужие договора не беру за базу принципиально.
- Часто арендаторы бывают против контроля арендодателем состояния квартиры.
Точнее они думают, что этот пункт позволяет мне рыться в их вещах))
- Штраф за досрочный выезд (у меня месячная плата)
- Условия и размер повышения цены аренды.
....
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 21:09

investorkiev написав:

нет, людям это очень неприятно, но флаю негде будет жить за 50грн/сутки/койкоместо пока он делает ремонт своего цоколя

Трибека+Доляричик, прошу не робити персональних проекцій....

життя лендлордів усложняєццо, тенденція однако ...
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 21:22

flyman написав:

понимаешь, это не справедливо. Одно дело усложнять и регулировать деятельность очень крупных лендлордов, другое дело - доковыриваться до пересичного с его 8-10 квартирками.

Я считаю что меньше 10 квартир вообще должны таких людей поощрять. Вот кто такой пересичный лендлорд?
Это человек, инвестировавший на сегодняшние деньги от млн гривен до пару сотен тысяч доларов, значит - давший работу сотням людей, тут, в Украине - архитекторов, строителей, подрядчиков, вороватых чиновников, человек который забетонировал в прямом смысле слова чемоданчик с деньгами - и осуществляет предоставление услуг временного проживания понаехов, что является НИЗКОМАРЖИНАЛЬНЫМ бизнесом, а у многих - фактически хобби. Благодаря такому лендлорду люди не уезжают по заграницам на клубнику, они имеют возможность работать и жить тут, в Киеве.

Это человек, который не пойдет делать революции, перевороты, путчи. Это человек, который потребляет достаточное количество товаров и услуг, чтобы наша хлипкая экономика не свернулась окончательно.

Я бы по факту по ценности для общества приравнял бы лендлордов к матерям-героиням.
Если у человека 3 квартиры в аренду - это как мать 3 детей, 5 квартир - как 5 детей, с аналогичными льготами и почестями.
Лендлордам на покупку 3й и каждой последующей квартиры должны давать определенную сумму государство (типа материнский капитал, что-бы эти деньги можно было потратить только на недвижимость или ремонт), за сдачу 5 и больше квартир - давать орден.

Нужно переименовывать улицы не на спорных исторических персонажей, а называть их именами лендлордов.

Нужно лендлордам обеспечивать бесплатное питание и молоко за вредность (ведь все знают что с арендаторами все нервы себе испортишь), давать там льготные путевки и т.д.

Потому что даже 1 средней руки лендлорд в сто раз полезнее для страны, экономики и общества - чем даже 10 безхатченков/бюджетников, не имеющих за душой ни гроша.

Пока государство не осознает, что лендлорды - средний класс - являются его основой и базой для процветания, ничего путнего в этой стране не выйдет.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 21:27

investorkiev написав:
  flyman написав:

понимаешь, это не справедливо. Одно дело усложнять и регулировать деятельность очень крупных лендлордов, другое дело - доковыриваться до пересичного с его 8-10 квартирками.

Я считаю что меньше 10 квартир вообще должны таких людей поощрять. Вот кто такой пересичный лендлорд?
Это человек, инвестировавший на сегодняшние деньги от млн гривен до пару сотен тысяч доларов, значит - давший работу сотням людей, тут, в Украине - архитекторов, строителей, подрядчиков, вороватых чиновников, человек который забетонировал в прямом смысле слова чемоданчик с деньгами - и осуществляет предоставление услуг временного проживания понаехов, что является НИЗКОМАРЖИНАЛЬНЫМ бизнесом, а у многих - фактически хобби. Благодаря такому лендлорду люди не уезжают по заграницам на клубнику, они имеют возможность работать и жить тут, в Киеве.

Это человек, который не пойдет делать революции, перевороты, путчи. Это человек, который потребляет достаточное количество товаров и услуг, чтобы наша хлипкая экономика не свернулась окончательно.

Я бы по факту по ценности для общества приравнял бы лендлордов к матерям-героиням.
Если у человека 3 квартиры в аренду - это как мать 3 детей, 5 квартир - как 5 детей, с аналогичными льготами и почестями.
Лендлордам на покупку 3й и каждой последующей квартиры должны давать определенную сумму государство (типа материнский капитал, что-бы эти деньги можно было потратить только на недвижимость или ремонт), за сдачу 5 и больше квартир - давать орден.

Нужно переименовывать улицы не на спорных исторических персонажей, а называть их именами лендлордов.

Нужно лендлордам обеспечивать бесплатное питание и молоко за вредность (ведь все знают что с арендаторами все нервы себе испортишь), давать там льготные путевки и т.д.

Потому что даже 1 средней руки лендлорд в сто раз полезнее для страны, экономики и общества - чем даже 10 безхатченков/бюджетников, не имеющих за душой ни гроша.

Пока государство не осознает, что лендлорды - средний класс - являются его основой и базой для процветания, ничего путнего в этой стране не выйдет.

я теж за спряння малому бізнесу, але здається поки що цим не пахне, хоча Долярчик(и) фонтанірує/ють кипятком
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 21:30

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA написав:
  vhata написав:Есть риелторы, которые работают с такими компаниями, чаще всего опытные и долго работающие с одними и теми же. Недавно слышала от такой реплику: "компания ХХХ просила людей переселить, задолбали хозяева..."

В Киеве есть несколько агентств специализирующихся на поселении сотрудников серьезных компаний.
Какой то спецпроверки арендодателя не заметил. Единственное настаивают на присутствии именно владельца квартиры на просмотре. Фейсконтроль)) Свежий Витяг из госреестра естественно агенство делает. Даже если ты знаком с рылом этого агенства и они не первый раз приводят арендатора.
И договор аренды вчитывается арендатором и подробно обсуждается сторонами до заезда арендатора, а не во время поселения, как это часто бывает у украинцев.
Можете в личку, плз, написать, какие агентства на этом специализируются. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 23:51

rjkz написав:Знакомые купили с закрытия какой-то фирмы такие стулья как мне надо, но другого цвета гривен по 300 или еще дешевле.

ну кагбэ для этого нужно тусовать по выставкам и брать с экспозиции, как правило получается -50-80% от прайса...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 23:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA написав:У меня есть только опыт когда когда компания оплачивает арендатору ХХХХХ сумму, а арендатор на свое усмотрение арендует дороже или дешевле этой суммы.От пря

интересно сколько "у вас" квартир под аренду, 10-20...
не скромничайте...
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2019 00:01

investorkiev написав:

100-150
Прохожий

Профіль

1
1
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти