Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3031323334 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2009 20:11

IMPRINTER написав:По поводу конвертации ... ее раз ... коллеги, кто эмпирическим путем это познает просьба отписать в деталях, - появился крепкий задум )))))

один коллега поменял у них баксы на гривну на максимальном курсе а через пару дней всю сумму сменял назад на доллары, так универсал ему счета заблокировал
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2009 22:25

то на гривну ))) а тут прямо с валют на валюту ... при том я не очень пока понял механизма этой сделки ... как оно оформляется, т.е. юридические хитрости ...

p/s/
J
возможно действия вашео коллеги подпали под закан о финмониторинге, если вы ворите о большой сумме?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 13:45

підскажіть тоді в якому банку є кращі умови
marchaku

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 14:23

J написав:
IMPRINTER написав:По поводу конвертации ... ее раз ... коллеги, кто эмпирическим путем это познает просьба отписать в деталях, - появился крепкий задум )))))

один коллега поменял у них баксы на гривну на максимальном курсе а через пару дней всю сумму сменял назад на доллары, так универсал ему счета заблокировал

а можно подробнее?
и причем здесь фин.мониторинг к блокировке счетов, фин.монитор-это наблюдение и "стучание" на клиента, но никак не блокировка счетов.
Кстати от себя добавлю, что банк производит неоднозначное впечатление. С одной стороны вроде стараются и обслуживание (у меня текущий счет) вроде ничего.
Но с другой стороны внимательно прочитав договор с ними хочется убежать и никогда больше туда не возвращаться.
Возможно даже напишу заяву на расторжение. Пусть обнимутся со своими юристами и живут долго и счастливо!
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 14:57

речь идет о разрешении разглашения информации клиента субподрядчикам банка, в случае необходимости?
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 15:16

да, в Универсале бюрократия доведена до абсурда. На содержание договора смотрю в принципи сквозь пальцы: на основные параметры. Мы живем в неправовом государстве: суд принимает решния, кто больше заплатит + нет никаких механизмов исполнения судебных решений = многи банки плевали на них. Как показал недавний опыт, если банк не захочет выполнить условия договора - он это сделает и пофиг ему всё и ваш договор и Гражданский кодекс и Конситуция. Захотел вернул, захотел - невернул ... поэтому критерий №1 при размещении депозита - надежность и репутация - в этом по Универсал особо не грешил (невозврат досрочно депозитов в период нелигитимого мартория НБУ не учитывается, т.к. этим грешили все банки без исключения), но в срок всё отдалось без проблем + видна подежка акционеров на сегодняшний день, ну а манией преследования личо я не страдаю. Кому надо о вас что-то собрать инфу - соберет - поверьте и так )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 16:30

streamlined написав:речь идет о разрешении разглашения информации клиента субподрядчикам банка, в случае необходимости?

Не только
Например, банк имеет право в одностороннем порядке пересмотреть тарифы и уведомить об этом на своем заборе. Недавно Надра такое сделала, ввела по текущим счетам какую-то сумасшедшую абонплату.
Клиент обязуется выполнять Правила банка, которые банк крутит как ему взбредет.
Договор составлен так, что ставит клиента в бесправное положение.

Мне не придет в голову положить депозит или оставить там деньги на счету более дня.
Репутация-это иллюзия, тем более после недавних событий в банковской системе. Репутация испаряется как запах поддельных духов, когда Вам тычут в нос подписанный Вами же договор.
"Ваша подпись на договоре?"
"Правила банка обязались соблюдать?"
"По правилам банка....."
Может Универсал и неплохие парни, но своим кошельком проверять не буду.

:D
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 17:55

вот о чём я и говорю - не захотят выполнить обязательства - не выполнят. поэтому тут как раз и репутация и нужна ... а когда человек приходит в банк и тоже как вы варазились "тычит в нос" договор где есть и подпись банка, что они обязаны аернуть деньги, а банк говорит - денег нет и пляшите вальсом - ну и что с наличия той подписи с их стороны?
... по этому - если всего боитесь - храните дома деньги в трехлитровой банке *тогда продолжать дискуссию на эту тему бесполезно), не хотите - выбирайте банк с "незапятнаной репутацией" (условно) ... пока Универсал в их числе ... все эти уловки, что вы описали - когда у банка нет денег ... ну а если денег нет, - то денег нет ))))

Йопт
какой банк вы готовы проверить своим кошельком?
если никакой, - то продолжать данную дискуссию считаю глупым делом.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:07

Да, кстати уже было, кажется где-то в марте. Банк поменял комиссию на снятие налички со счета ПП с 0.5 до 1%, и вдобавок ввел ежемесячную плату 20 грн. Узнал я об этом уже когда снимал деньги со счета, когда в кассе сказали что не хватает денег для снятия запрошенной суммы. Как оказалось, они ВЫВЕСИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОКОЛО КАССЫ, что тарифы изменились. А я вот хожу каждый день и проверяю не изменились ли у них тарифы. Любой нормальный банк при таком изменении должен уведомить клиентов. А если б я этим счетом полгода не пользовался, они что, насчитали бы долгов и дикие проценты за неоплату? С этого всего чуть было не закрыл счет и не вернулся на авалевский, где были примерно такие же тарифы, но никогда не было таких вот сюрпризов. Сказали что уже можно открыть параллельно с ПП еще Мегагнучкий и карточку на физлицо (раньше у них этого нельзя было если уже имеешь счет ПП), подключить к интернет-банкингу, и не платить комиссию вообще. На что я и согласился, учитывая что у других банков такого набора практически и нет. Но осадочек остался, равно как и настороженное отношение к банку. Еще один момент, у знакомой девушки есть кредит на машину в Универсале, так вот с началом кризиса банк в одностороннем порядке поднял ставку по кредиту с 12 до 17%. У нее мало того что доходы сильно упали, так еще и выплаты заметно выросли. Про какую-то реструктуризацию вообще не будем говорить. А когда начались продажи валюты по льготному курсу для тех кто брал кредит, начались новые чудеса. Ей как бы засчитали оплату по этому льготному курсу, а потом через пару недель сообщают, что на самом деле ей не хватило долларов что продал НБУ, и надо доплатить, и еще какие-то штрафные санкции пытались прикрутить за несвоевременную оплату. О какой репутации может идти речь при таких раскладах? Данный банк, если заходит речь о его прибыли, действует жестко и бескомпромиссно, и на всех плевать хотел. Так что я бы не стал надеяться на репутацию. Опять же, недавно понизили процентные ставки по Мегагнучкому. Кому сообщили? Где об этом написано? Да нигде, наверное около кассы снова, и то не уверен. Не зашел бы случайно на сайт и не увидел случайно в таблице что ставки другие - то б и не узнал пока не увидел что процентов набежало маловато. Ну неужели тяжело хотя бы на сайте написать сообщение в новостях: "С такого-то числа ставки по Мегагнучкому изменяются. Новые ставки такие"? Ведь даже непонятно, с какого числа действуют новые ставки. Одним словом, несмотря на все плюсы, банк все больше и больше расстраивает, и заставляет оглядываться на другие банки, которые не дремлют и все больше предлагают похожие возможности.
Востаннє редагувалось Kanarej в Нед 18 жов, 2009 18:30, всього редагувалось 1 раз.
Kanarej

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:23

Kanarej написав:Да, кстати уже было, кажется где-то в марте. Банк поменял комиссию на снятие налички со счета ПП с 0.5 до 1%, и вдобавок ввел ежемесячную плату 20 грн. Узнал я об этом уже когда снимал деньги со счета, когда в кассе сказали что не хватает денег для снятия запрошенной суммы. Как оказалось, они ВЫВЕСИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОКОЛО КАССЫ, что тарифы изменились. А я вот хожу каждый день и проверяю не изменились ли у них тарифы. Любой нормальный банк при таком изменении должен уведомить клиентов. С этого всего чуть было не закрыл счет и не вернулся на авалевский, где были примерно такие же тарифы, но никогда не было таких вот сюрпризов. Сказали что уже можно открыть параллельно с ПП еще Мегагнучкий и карточку на физлицо (раньше у них этого нельзя было если уже имеешь счет ПП), подключить к интернет-банкингу, и не платить комиссию вообще. На что я и согласился, учитывая что у других банков такого набора практически и нет. Но осадочек остался, равно как и настороженное отношение к банку. Еще один момент, у знакомой девушки есть кредит на машину в Универсале, так вот с началом кризиса банк в одностороннем порядке поднял ставку по кредиту с 12 до 17%. У нее мало того что доходы сильно упали, так еще и выплаты заметно выросли. Про какую-то реструктуризацию вообще не будем говорить. А когда начались продажи валюты по льготному курсу для тех кто брал кредит, начались новые чудеса. Ей как бы засчитали оплату по этому льготному курсу, а потом через пару недель сообщают, что на самом деле ей не хватило долларов что продал НБУ, и надо доплатить, и еще какие-то штрафные санкции пытались прикрутить за несвоевременную оплату. О какой репутации может идти речь при таких раскладах? Данный банк, если заходит речь о его прибыли, действует жестко и бескомпромиссно, и на всех плевать хотел. Так что я бы не стал надеяться на репутацию. Опять же, недавно понизили процентные ставки по Мегагнучкому. Кому сообщили? Где об этом написано? Да нигде, наверное около кассы снова, и то не уверен. Не зашел бы случайно на сайт и не увидел случайно что ставки другие - то б и не узнал пока не увидел что процентов набежало маловато.

Описанная Вами ситуация в любом банке. Назовите хоть один, где не повысили бы тарифы по обслуживанию счетов в 2009-м, где не повышали %% по кредитам, не понизили %% по депозитам, а делая все это оповещали индивидуально каждого клиента?
Несомненный плюс для счета ПП - е-банкинг, с помощью которого можно перебрасывать деньги с ПП на Мегагнучкий, а далее снимать вообще без комиссий, да еще и %% получать,если денежки "задержались"....где еще такое есть? :wink:
Или Вам лучше платить 0,5% за снятие по старинке и без %% за "задержку"? :D
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 3031323334 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей