|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 жов, 2009 19:00
andrewustravel написав:Достали эти коменты "для примера", "стоимость метра монолитного каркаса".... Вы ж так далеки от реальности, при этом в каждом слове безапеляционность такая как у танка...
Реальность не постоянна она меняется и если для Вас сегодня стоимость того-же квадратного метра низкая то завтра может быть очень даже хорошей.Кушать-то хочется.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 21:04
Сейчас кривая цены на недвигу пройдя "отскок" (када скупились имевшие деньги вырвовавшие из депо), пошла опять вниз..ничто не ново под луною...графики пузырей тут уже приводили много раз. И этот не исключение. Думаю упадет где то еще до 1000 (средняя), понятно, что будут варианты и по 400, 500 какие то убитые. В цену в 350 уе (среднюю) не верю я. Ибо даже применяя формулу 1 кв м равен месячной зарплате пассажира, нада делать поправку на украину (половина доходов в тени это только у простых смертных, я уже не говорю про хапуг чинуш разного пошиба) плюс это неискоренимое "зато это моя квартира" тоже играет роль...люди будут сосать лапу, но исправно до 50% доходов валить в бетон
Да еще тем кто тут бьется споря о себестоимостях и тд. Да пардон какая нах себестоимость? Будет стоить столько, сколько будут готовы люди платить...были готовы два года назад платить по 3 касаря (и для себя и спекули), столько и стоило. Будут готовы платить по 500 сейчас, столько и будет стоить. А сколько там отдали на взятки, сколько спи...л прораб, меня это вообще не колыхает никак. У меня от расчетов себестоимости больше дохода не становится. Так что господа строящие и продающие построенное, планируйте свою бизнес деятельность исходя не из себестоимости, а из возможностей покупателей. А если что то не стыкуется, так наверно вы не в том бизнесе теперь, или плохие бизнесмены
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 21:22
deka написав:Сейчас кривая цены на недвигу пройдя "отскок" (када скупились имевшие деньги вырвовавшие из депо), пошла опять вниз..ничто не ново под луною...графики пузырей тут уже приводили много раз. И этот не исключение. Думаю упадет где то еще до 1000 (средняя), понятно, что будут варианты и по 400, 500 какие то убитые. В цену в 350 уе (среднюю) не верю я. Ибо даже применяя формулу 1 кв м равен месячной зарплате пассажира, нада делать поправку на украину (половина доходов в тени это только у простых смертных, я уже не говорю про хапуг чинуш разного пошиба) плюс это неискоренимое "зато это моя квартира" тоже играет роль...люди будут сосать лапу, но исправно до 50% доходов валить в бетон
Да еще тем кто тут бьется споря о себестоимостях и тд. Да пардон какая нах себестоимость? Будет стоить столько, сколько будут готовы люди платить...были готовы два года назад платить по 3 касаря (и для себя и спекули), столько и стоило. Будут готовы платить по 500 сейчас, столько и будет стоить. А сколько там отдали на взятки, сколько спи...л прораб, меня это вообще не колыхает никак. У меня от расчетов себестоимости больше дохода не становится. Так что господа строящие и продающие построенное, планируйте свою бизнес деятельность исходя не из себестоимости, а из возможностей покупателей. А если что то не стыкуется, так наверно вы не в том бизнесе теперь, или плохие бизнесмены
Согласен.Но ниже себестоимости не будет стоить никогда а дальше все зависит от спроса и конкуренции на строительном рынке (определяет рентабельность застройщиков)
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 21:23
Все строители, риэлторы, которые днюют и ночуют на форуме -выполняют одно общее и жизненно важное для них и их кошелька задание - ЗАГОН АЛЕНЕЙ. То есть мошенничество посредством манипуляции сознанием населения.
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 21:34
arkaron написав:logika написав:arkaron написав:Попался вчера в руки журнал по недвиге,за февраль 2008 года. Мама дорогая!!!:) я уже и забыл эту вакханалию цен. Блин,вот это нас за лет пять зазомбировали. Вот это накрутили разговороми"будет дорожать". я читал - не верил глазам. гостинки с кухнями по 5метров стоили по 80 штук баксов. а "чешский проект",комната 15 метров,кухня 6,5, стоила же 110-115 тысяч. ну а там,где были ремонты,элитные соседи и прочая лабуда начинались с 150 и стремились ввысь до бесконечности. суммы в 200.350 и т.д. штук - у меня *** истерический хохот вызывали. а я же и сам был в этой гонке и считал что все нормально,так и должно быть.
что ни говорите,а цены уже упали нехило. Даже в гривне. Если раньше за гостинку поллимона надо было отдать,то сейчас а 350 штук спокойно можно взять. и надо учитывать,что и гривна уже не та.
ДА. С каждым годом смех будет еще сильнее потому, что спекулятивная составляющая с цены не ушла еще.
Самое главное сделать из всего этого правильные выводы. поумнеть. потому что мы и правда стадом бегаем в том направлении,которое укажут. Говорят,что цены будут расти - верим. и идем в ипотечное рабство на треть жизни,делая деньги жиреющим паразитам. сейчас по валюте сплошной загон. и бегает народ,стремительно нищая. когда мы поумнеем?
Наше поколоение поумнеет, но потом все по кругу с подростками будет.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 21:38
nikis написав:deka написав:Сейчас кривая цены на недвигу пройдя "отскок" (када скупились имевшие деньги вырвовавшие из депо), пошла опять вниз..ничто не ново под луною...графики пузырей тут уже приводили много раз. И этот не исключение. Думаю упадет где то еще до 1000 (средняя), понятно, что будут варианты и по 400, 500 какие то убитые. В цену в 350 уе (среднюю) не верю я. Ибо даже применяя формулу 1 кв м равен месячной зарплате пассажира, нада делать поправку на украину (половина доходов в тени это только у простых смертных, я уже не говорю про хапуг чинуш разного пошиба) плюс это неискоренимое "зато это моя квартира" тоже играет роль...люди будут сосать лапу, но исправно до 50% доходов валить в бетон
Согласен.Но ниже себестоимости не будет стоить никогда а дальше все зависит от спроса и конкуренции на строительном рынке (определяет рентабельность застройщиков)
Да много чего настроено и много чего пустует. Будет меньше себестоимости особенно свежие постройки.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 22:26
nikis написав: Согласен.Но ниже себестоимости не будет стоить никогда а дальше все зависит от спроса и конкуренции на строительном рынке (определяет рентабельность застройщиков)
Отчего же? Если дом строился за материалы и взятки имевшие место например в 2007-08, то вполне может. Если я построил 5 домов, продал 4, отбив свои деньги, то могу и пятый за полцены спустить чтобы взяли, а не сидеть и онанировать на себестоимость.
Я же говорю это не моя проблема за сколько построена квартира. Я могу заплатить столько сколько мне не жалко. Если покупают другие, а я нет, значит со мной что то не то  Если никто не покупает, никто не продает, ну что ж не сильно значит припекло (как покупателям, так и продавцам). А про себестоимость так и спекулей можна кормить, типа у них "себестоимость" кредит и проценты, так что мне теперь ради их прибыли платить последние деньги за сомнительного качества товар? Пусть фиксят убытки и сливаются, а величину их убытков/прибылей определит "спрос", и не какой то мифический отложенный, а реальный. Люди с деньгами которые спят и видят себя обладателями недвиги. Т.е. по большому счету возможности и желание людей. У меня например есть возможность купить 1-2 убитую квартиру, но нет желания. А есть желание купить хотя бы 3-4 комнаты в хорошем новом доме, но нет возможности. Как только моя возможность уравновесится с желанием, я куплю, и мне пох 300% навара получил строитель/спекуль или 50% убытка
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 22:43
deka написав:Да еще тем кто тут бьется споря о себестоимостях и тд. Да пардон какая нах себестоимость? ... А если что то не стыкуется, так наверно вы не в том бизнесе теперь, или плохие бизнесмены
Хочу напомнить ситуацию 90-х. Жилье стоило дешево - гостинку на окраине Киева можно было купить за 5ку.е., но ремонт стоил ненамного дешевлн чем сейчас, притом что зарплата в 100у.е. была неплохой, - то есть ниже себестоимости труда не будет никогда.
А строить новое перестанут потому что невыгодно, останется только вторичный рынок, и никакие китайцы с индийцами не помогут.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 22:57
slavek написав:deka написав:Да еще тем кто тут бьется споря о себестоимостях и тд. Да пардон какая нах себестоимость? ... А если что то не стыкуется, так наверно вы не в том бизнесе теперь, или плохие бизнесмены
Хочу напомнить ситуацию 90-х. Жилье стоило дешево - гостинку на окраине Киева можно было купить за 5ку.е., но ремонт стоил ненамного дешевлн чем сейчас, притом что зарплата в 100у.е. была неплохой, - то есть ниже себестоимости труда не будет никогда. А строить новое перестанут потому что невыгодно, останется только вторичный рынок, и никакие китайцы с индийцами не помогут.
Гостнку в Новобеличах за 3 тыс. по факту продали знакомые. Ниже себестоимости труда не будет, если конечно война не начнется. Но и отрываться от реального заработка вверх цена тоже уже не сможет.
Спекулянт же не создает благо, это по большому счету паразит на рынке. Просто хороший вовремя может спрыгнуть, а плохой сидит до сих пор и радуется своей бумажной прибыли, что типа его квартира на Минской стоит "уже" 400 тыс. долл. Хотя человек вообще и в глаза не видел что такое 400 тыс. долл. и не дует что это за деньги.
Я тоже могу радоваться, что моя стоит 230 тыс.долл по Авизо, но здравое рассуждение говорит сколько она реально стоит.
Востаннє редагувалось logika в Суб 17 жов, 2009 23:17, всього редагувалось 4 разів.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 23:11
а я еще помню как перед дефолтом в 1998 в маскве квадрат новостроя в спальнике 500 стоил 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|