Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3132333435 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:35

вы смотрели фильм "Место встречи изменить незьзя"? Глеб Жеглов относительно пистолета-улики говорил: "Вот эта улика перевесит все остальные вместе взятые". Главным критерием оценки репутации банка считаю беспроблемный возврат депозитов ... всё остальное уже вдогонку ... об изменении тарифов на РКО методом "доски объявлений" или уведомления на сайте оповещают большинство банков, % по кредитам тоже банки подымали многие ... например Укргаз, - % по кредитам не подымал, но и депозиты не возвращал ))). Да и критерии оценки банка "для физиков-смертных", "для физиков-предпринимателей" и "для юриков" - совсем разные. Я рассматриваю как банк "для физиков".

У меня небыло НИ МАЛЕЙШИХ проблем не со срочным депозитом, ни с мегагнучкым в Универсале - я знал, что % рано или поздно снизят по нему, поэтому как нормальный человек проверяю хотябы раз в неделю сайты всех банков с которыми работаю. Форум по Вильному руху тоже снизил и тоже уведомил об этом на сайте.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 18 жов, 2009 18:39, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:37

IMPRINTER
для физиков-предпринимателей тоже.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:38

yuma
Отвечу, в Авале при изменении тарифов прислали письмо по почте. По депозитам - никогда никто не менял процентов, в Универсале депозитов кроме Мегагнучких не держал. За другие банки говорить не буду, таких ситуаций не возникало. В Универсале же постоянно возникают. И еще раз повторю, такие новости нужно вывешивать не только около кассы, на листке формата А4, который никто не видит, но и хотя бы на сайте писать, и желательно на видном месте. Кроме того, имея е-мейлы пользователей, несложно организовать рассылку. Конечно не у всех они есть, но если уж накладно по почте письма рассылать, то хотя бы удосужьтесь так... В конце концов через меня каждый месяц и задерживаются в банке какое-то время десятки тысяч гривен. Может это и не миллионы, но если клиент ценится - надо соответственно действовать. Почему-то когда по кредиту им кто-то не платит - так названивают, а когда в свою пользу что-то меняют - догадайся сам уже по факту что денег не хватает. Одним словом, нечего пенять на мнимые "другие" банки, у нас среди банков ур** пруд пруди. Но солидный банк так не поступает.
Kanarej

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:50

IMPRINTER
Вот именно, Форум хотя-бы на сайте в новостях написал, на сколько изменяется, с какого числа. Не знаю насчет остальных каналов уведомления. Кстати у меня в Форуме депозит, и мне предыдущие годы даже по телефону звонили и напоминали что депозит заканчивается. В этом почему-то не позвонили правда, я даже удивился. А в Универсале где написано о таком изменении? Табличку обновили? Да, молодцы... спасибо хоть на этом.
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:57

Kanarej написав:yuma
Отвечу, в Авале при изменении тарифов прислали письмо по почте. По депозитам - никогда никто не менял процентов, в Универсале депозитов кроме Мегагнучких не держал. За другие банки говорить не буду, таких ситуаций не возникало. В Универсале же постоянно возникают. И еще раз повторю, такие новости нужно вывешивать не только около кассы, но и хотя бы на сайте писать, и желательно на видном месте. Кроме того, имея е-мейлы пользователей, несложно организовать рассылку. Конечно не у всех они есть, но если уж накладно по почте письма рассылать, то хотя бы удосужьтесь так... В конце концов через меня каждый месяц и задерживаются в банке какое-то время десятки тысяч гривен. Может это и не миллионы, но если клиент ценится - надо соответственно действовать.

1.При изменении КАКИХ тарифов Вам Аваль прислал письмо? По обслуживанию текущего счета?
2. По депозитам практически все банки поменяли %% политику на снижение. И это ЕСТЕССТВЕННО не распространяется на уже действующие договора, а лишь на вновь заключенные.
2.Мегагнучкий - не приравнивается к депозитам, а к текущим счетам с повышенными %%. Поэтому здесь изменить тарифы могут без индивидуального оповещения клиента.
3. На сайте банка есть информация, по новым тарифам
как на РКО :
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... ua&x=14,11
так и по Мегагнучкому:
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... a&x=11,399

так что "хотя бы на сайте" - написано, и на очень даже "видном месте".
Востаннє редагувалось yuma в Нед 18 жов, 2009 18:59, всього редагувалось 1 раз.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 18:58

ну а я лично не вижу в этом ничего зазорного. про то, что они могут в любой момент поменяться написано в договоре, то что понижение вот-вот будет любой нормальный человек понимал. я увидел в тотже день ... да меня % не устроил теперь и я переложил на "Зростай", захотел бы - забрал.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:00

Мда, это ж до чего людей довели... банк хотя бы отдает наши же деньги - значит это верх надежности и можно ему доверять... Ну не глупость ли? Сегодня отдает - завтра нет. Согласен, пока никаких серьезных проблем с ним у меня не было, и надеюсь не будет. Но вот такие относительно мелкие организационные недочеты портят все впечатление о банке и заставляют напрягаться. А это уже нехорошо. И соответственно доверия не прибавляют. И еще не дают 100% или даже почти 100% уверенности, что никаких проблем и убытков у меня по вине банка не будет.
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:04

IMPRINTER написав:ну а я лично не вижу в этом ничего зазорного. про то, что они могут в любой момент поменяться написано в договоре, то что понижение вот-вот будет любой нормальный человек понимал. я увидел в тотже день ... да меня % не устроил теперь и я переложил на "Зростай", захотел бы - забрал.

Если у Вас есть время каждый день заходить на сайт банка и следить за тарифами, то у нас разные требования к банку. Еще раз повторяю. Если тарифы меняются - это ДОЛЖНО отражаться как минимум в новостях. Чтобы не нужно было лазить по сайту и искать не изменилось ли чего.
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:05

Kanarej
вы читаете что вам пишут?
все Ваши нападки " не оповестили",или "нет на сайте" - беспочвенны.
В каких "новостях" Вы хотите это увидеть? по ТВ? :D
Или у вас есть еще какие притензии,кроме этих?
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:13

Kanarej
вы не поверите, но у меня есть время каждый день контролировать это, как и всё остальное, что приносит мне доход. У меня в закладках установлены все прямые ссылки на страницы тех услуг банков, которыми ползуюсь. Сделать 5-10 кликов - это 1 минута в день.

Еще раз. Мегагнучкой - это текущий счет. Банк в праве менять тариф по нему путем публичного уведомления. Способ уведомления на сайте мне намного удобнее, чем на "доске объявлений" или в газете "Сильськи висти". Кому неудобно морочить голову - не открывайте такие счета, а открывайте срочные депозиты, по которым % никто не снизит в период действия договора ... если открываете текущий со сберегательной функцией, - находите время это контролировать... еще можно сказать, что шрифтом мелким написали или не тем цветом ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 18 жов, 2009 19:16, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 3132333435 ... 689>
Форум: