Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 432433434435436 ... 1129>
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 14:02

flyman написав:
  akurt написав:... Как говорят умные люди: "Заробляти гроші слід в бідній країні, а витрачати - в багатшій))) Горе від розуму?"
- Нуворіші так і роблять, розумні люди...

маю досвід проживання на дві країни: Польща/Україна...
я б сказав, що це як одною дупою сидіти на двох кріслах...навіть якщо вони стоять досить близько... є достатньо незручностей... і вони добавляються...
з Туреччиною, думаю ще гірше, так як вона ще далі ...

До чого веду, що якщо десь селитиися, то вже надовго.

А для початку, спробуйте в Україні пожити на два міста, якщо сподобається, ну тоді можна і горизонти розширяти.

Нужно же уточнять, что это был за досвид :) не все же на форуме долго, и имеют крепкую память.

А было так:
флаймен на электричке, маршруточке, пешим переходом добирался в Польшу (в Медику), как в Польше было уже не помню, но помню, что за плечами у флаймена был рюкзачок с "цибюлькою и земняками", бо дома в Тернополе дешевле. Не так?

Потом флаймен добирался до своего жилища в виде комнаты в Щецине, жил и не тужил.

Теперь сравним с Акуртом:
на машине или на летадле добирается из пункта А в пункт В, в обоих пунктах у него свое комфортабельное жилье.
Добирается удобно, руки от тяжести не отрываются, жилье свое.

Точка зрения зависит от точки сидения. У акурта, видимо, опыт поприличней :)
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 14:47

change_pm написав:Добирается удобно, руки от тяжести не отрываются, жилье свое.

ага, дві доби в одну сторону, дуже зручно, за рулем
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 15:11

flyman написав:

Меня немного смущает другое: бассейн входит в стоимость содержания апартов которые составляют аж 18 евро. В это же входит лифт, уборка внутри, стрижка газонов, мусор тоже муниципалитет убирает, обслуживание солнечных панелей. И депозиты под 28%. Я прям вижу будущее города всё светлее и светлее.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 15:53

Всем привет! Открыл сайт застройщика в Турции (не будем обсуждать локацию и само жилье):
Extra costs and yearly expenses when buying property in Turkey

Following is a general guide of the extra costs when buying, and the yearly costs for owning a property in Turkey. Note that the costs vary, according to type of property and the location:

Setting up electricity and water abonnement: 500 € (which will be paid back to you if you one day decide to sell your property)

Home insurance: 200 – 600 € pr. year

Property tax: 150 – 500 € pr. year (divided in 2 payments)

Earthquake insurance (DASK): 50 € pr. year (Even if the property is not in a “earthquake zone”, this insurance is obligatory for everyone owning a property in Turkey)

Maintenance costs: 40 – 80 €. pr. month. This cost covers the maintenance and cleaning of the common areas in the complex like swimming pool, fitness room, garden, lightning, caretaker / security / gardener etc. The cost will be discussed at the yearly management meetings, and may go up if there is any renovation, painting etc. that needs to be done that the owners agree on.

Water and electricity: 30 – 150€ pr. month (depending on the usage)

https://www.alanyabay.com/buying-guide
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 16:16

stm написав:
  flyman написав:

Меня немного смущает другое: бассейн входит в стоимость содержания апартов которые составляют аж 18 евро. В это же входит лифт, уборка внутри, стрижка газонов, мусор тоже муниципалитет убирает, обслуживание солнечных панелей. И депозиты под 28%. Я прям вижу будущее города всё светлее и светлее.

Такого уже нет(((
Ознакомтесь: https://www.hesapkurdu.com/mevduat-kars ... n-50000-tl
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 16:40

San написав:Всем привет! Открыл сайт застройщика в Турции (не будем обсуждать локацию и само жилье):

Following is a general guide of the extra costs when buying, and the yearly costs for owning a property in Turkey. Note that the costs vary, according to type of property and the location:

Setting up electricity and water abonnement: 500 € (which will be paid back to you if you one day decide to sell your property)
Earthquake insurance (DASK): 50 € pr. year (Even if the property is not in a “earthquake zone”, this insurance is obligatory for everyone owning a property in Turkey)
Maintenance costs: 40 – 80 €. pr. month. This cost covers the maintenance and cleaning of the common areas in the complex like swimming pool, fitness room, garden, lightning, caretaker / security / gardener etc. The cost will be discussed at the yearly management meetings, and may go up if there is any renovation, painting etc. that needs to be done that the owners agree on.

Вероятно зависит от оценки имущества квартиры - НИКОГДА не слышал, чтобы хоть кто-то оформлял. Вообще-то здесь НЕ ВОРУЮТ. Я не оформлял такую страховку и ни от кого не слышал, чтобы оформляли. Я думаю, 99,00% форумчан не имеют такого страхования в Украине.

На самом деле стоит - кажется - 1 лиру за 1 кв. метр - я заплатил в 2018 году 105 лир (15 евро). В этом году еще не платил - надо заехать в Мэрию, там офис и касса.

Earthquake insurance (DASK): 50 € pr. year
Страховка квартиры от землетрясения и вообще разрушения: 90 лир в год или 14 евро.
Хотел застраховать на бОльшую сумму - НЕЛЬЗЯ, "...вот написано у Вас в Праве собственности цена квартиры - из того и исходим".

Maintenance costs: 40 – 80 €. pr. month. Называется "Айдат" по турецки - типа плата, как у нас в ОСББ. У меня и приятелей 100 лир месяц или 15 евро. В зависимости от инфраструктуры комплекса - сауна - хамам- тренажерный зал - подземный паркинг - может быть 150-200 и даже 250 лир, что уж может быть как нижняя граница в 40 евро.

Water and electricity: 30 – 150€ pr. month
Расценки на электроснабжение самые низкие в Европе - 0,32 лиры за 1 кВтчас или 0,052 евро.
Обычно я потребляю 100 кВтчас в месяц - на сумму соответсвенно 5,2 евро.
Самый большой счет был в январе - по памяти - 95 лир или примерно 15,5 евро; это и отопление кондиционерами и горячая вода (зимой в бессолнечные дни), и свет.
Цена на 1 куб воды - 3 лиры или 0,48 евро за 1 куб. метр. Водоотведение - какие то копейки, даже не помню. Обычно потребление у нас - 6-8 куб. метров в месяц и на сколько я помню, НИКОГДА за воду не платили больше 28 лир или 4,5 евро в месяц.

За вывоз мусора тут не платишь - это забота мэрии. Мусор вывозят активно и кажется каждый день.

Горячая вода у меня бесплатно (на крыше дома стоят солнечные коллекторы) круглый год за исключеним не солнечных дней примерно с 15 декабря по 30 января. Достаточно, чтобы солнце было даже в прохладную погоду хотя бы 1 час - горячая вода есть.
Но хочу поставить бойлер (что интересно, под его установку сделаны все выводы в санузле - то есть подвод-отвод воды готов для бойлера и розетка готова, установка - бесплатная. Покупаешь сегодня в магазине - на завтра установка. Поставлю, все же были дни зимой по 3 дня не было горячей воды.

Ну вот так... из первых рук...

Да, депозитов под 28% уже в самом деле нет: поменял президент главу Национального банка Турции, тот снизил сразу учетную ставку рефинансирования и сразу банки ушли сперва на 20% годовых - еще месяц назад - я про это писал, сейчас 15-16,5% годовых по лире.
Самый смак был в сентябре 2018 - в самом деле ВСЕ банки давали на год 28% годовых и доллар был 6,18 лиры.
Кто открыл депозит на год в сентябре 2018 - просто Ротшильдом стал.
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 17:24

akurt написав:Earthquake insurance (DASK): 50 € pr. year (Even if the property is not in a “earthquake zone”, this insurance is obligatory for everyone owning a property in Turkey

Страховка квартиры от землетрясения и вообще разрушения: 90 лир в год или 14 евро.
Хотел застраховать на бОльшую сумму - НЕЛЬЗЯ, "...вот написано у Вас в Праве собственности цена квартиры - из того и исходим".

Почему нельзя? Что вообще страхуется за такие деньги? Например, что получат наследники если владелец квартиры после разрушительного землетрясения останется под плитой перекрытия?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 17:25

akurt написав:
  San написав:Всем привет! Открыл сайт застройщика в Турции (не будем обсуждать локацию и само жилье):

Вероятно зависит от оценки имущества квартиры - НИКОГДА не слышал, чтобы хоть кто-то оформлял. Вообще-то здесь НЕ ВОРУЮТ. Я не оформлял такую страховку и ни от кого не слышал, чтобы оформляли. Я думаю, 99,00% форумчан не имеют такого страхования в Украине.

На самом деле стоит - кажется - 1 лиру за 1 кв. метр - я заплатил в 2018 году 105 лир (15 евро). В этом году еще не платил - надо заехать в Мэрию, там офис и касса.

Earthquake insurance (DASK): 50 € pr. year

Maintenance costs: 40 – 80 €. pr. month. Называется "Айдат" по турецки - типа плата, как у нас в ОСББ. У меня и приятелей 100 лир месяц или 15 евро. В зависимости от инфраструктуры комплекса - сауна - хамам- тренажерный зал - подземный паркинг - может быть 150-200 и даже 250 лир, что уж может быть как нижняя граница в 40 евро.

Water and electricity: 30 – 150€ pr. month
Расценки на электроснабжение самые низкие в Европе - 0,32 лиры за 1 кВтчас или 0,052 евро.
Обычно я потребляю 100 кВтчас в месяц - на сумму соответсвенно 5,2 евро.
Самый большой счет был в январе - по памяти - 95 лир или примерно 15,5 евро; это и отопление кондиционерами и горячая вода (зимой в бессолнечные дни), и свет.
Цена на 1 куб воды - 3 лиры или 0,48 евро за 1 куб. метр. Водоотведение - какие то копейки, даже не помню. Обычно потребление у нас - 6-8 куб. метров в месяц и на сколько я помню, НИКОГДА за воду не платили больше 28 лир или 4,5 евро в месяц.

За вывоз мусора тут не платишь - это забота мэрии. Мусор вывозят активно и кажется каждый день.

Горячая вода у меня бесплатно (на крыше дома стоят солнечные коллекторы) круглый год за исключеним не солнечных дней примерно с 15 декабря по 30 января. Достаточно, чтобы солнце было даже в прохладную погоду хотя бы 1 час - горячая вода есть.
Но хочу поставить бойлер (что интересно, под его установку сделаны все выводы в санузле - то есть подвод-отвод воды готов для бойлера и розетка готова, установка - бесплатная. Покупаешь сегодня в магазине - на завтра установка. Поставлю, все же были дни зимой по 3 дня не было горячей воды.

Ну вот так... из первых рук...

Да, депозитов под 28% уже в самом деле нет: поменял президент главу Национального банка Турции, тот снизил сразу учетную ставку рефинансирования и сразу банки ушли сперва на 20% годовых - еще месяц назад - я про это писал, сейчас 15-16,5% годовых по лире.
Самый смак был в сентябре 2018 - в самом деле ВСЕ банки давали на год 28% годовых и доллар был 6,18 лиры.
Кто открыл депозит на год в сентябре 2018 - просто Ротшильдом стал.

Акурт 3 зонные счётчики поэтому раскрываем что 0,34 это с 22 до 6 утра ;)
Остальное время 0,54 и 0,79. И вот сижу и думаю что даже 1+1 у вас наврятли есть...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 17:30

flyman написав:

Я не знаю, тут упрек или похвалили, но у меня так: 3 дня приятной поездки - 1 ночь - через 625 км - ночевка - не доезжая Бухареста - Фокшаны - потом 825 км транзит через Болгарию в Стамбул - ночевка - потом 700 км скоростной трассы "Стамбул-Анталия" доставляет только огромное удовольствие.
Как и Лабрадору массой в 40 кг который едет в багажнике и не хрюкает.
Кто не в курсе: собаку и кошку массой до 8 кг можно брать с с тобой в салон самолета в боксе.
Собака большей массы - контейнер такого размера, чтобы собака могла поворачиваться (не знаю, сколько стоит) и доплата 150 долларов.
Ничего личного - просто математика.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 15 вер, 2019 20:37, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 18:30

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

stm написав:сижу и думаю что даже 1+1 у вас наврятли есть...
есть мечта
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 432433434435436 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему