Dimar написав:Давайте все же будем объективными. Помню, что весной ценник на 95-й бензин колебался в районе 33 грн. Сейчас - в районе 29 грн. Если еще учесть, что очень многие, если не все, АЗС дают всякие скидки по программам лояльности (то же КЛО - 3 грн./литр), то.... сами считайте - снизились цены или нет. На мой взгляд, снижение есть.
Давайте дійсно будемо об'єктивні і використаємо статистику мінфіну: січень 95+ менше 30 грн. долар 28 вересень 95+ 30 грн. долар 24 А знижки вони і раніше були, я заправлявся сумуючи можливі знижки в чорну п'ятницю того року більше 6 грн.
Игорь Валериевич, имея определенное влияние, просит таможню задерживать горючку компаний, владельцем которых он не является. Создается дефицит, что позволяет держать цену. АКМУ в упор не видит этого всего и, видимо, по просьбе ИВ не видит оного. Но преподнесут то это перемогой, т.к. выровняли торг баланс Все в плюсе: ИВ, АКМУ, торг баланс...
1. Нефть дешевеет 2. Валюта дешеевет 3. Бензин и ДТ на наших АЗС даже не шевелятся в сторону снижения цены. Что в мае, что в июле и что в конце сентября цены одинаковые.
Сговор? Где АМКУ с его мерами воздействия?
Давайте все же будем объективными. Помню, что весной ценник на 95-й бензин колебался в районе 33 грн. Сейчас - в районе 29 грн. Если еще учесть, что очень многие, если не все, АЗС дают всякие скидки по программам лояльности (то же КЛО - 3 грн./литр), то.... сами считайте - снизились цены или нет. На мой взгляд, снижение есть.
Ок, КЛО так КЛО. Зашел в свой личный кабинет на их сайте, чтобы проверить историю цен. Про талончики знаю и только их и использую, но хотелось бы получать эту скидку от меньшей цены, разве нет? 95-й Ventus за период май-сентябрь подешевел всего на 3,4% (гривна за этот же период укрепилась на целых 8%). А за период июль-сентябрь 95-й Ventus подешевел, вообще, на ничтожные 0,65% (гривна за этот период укрепилась на 7%) Нефть, как известно, удерживается на +/- одном уровне Ниже мои личные чеки, а сегодняшняя цифра по данным сайта данной заправки. 25.05 - 32.69 05.07 - 31.89 20.07 - 31.59 28.08 - 31.39 27.09 - 31.39 (по данным сайта)
Любопытный написав:Игорь Валериевич, имея определенное влияние, просит таможню задерживать горючку компаний, владельцем которых он не является. Создается дефицит, что позволяет держать цену. АКМУ в упор не видит этого всего и, видимо, по просьбе ИВ не видит оного. Но преподнесут то это перемогой, т.к. выровняли торг баланс Все в плюсе: ИВ, АКМУ, торг баланс...
ИВ звичайно зевс всемогутній, але якщо б не було фізичних поступлень бензину, то його б просто не було на заправках. А так він є, тільки дорогий (важко віриться в гігантські, майже річні, запаси імпортного палива, які досі розпродують, чи контракти на імпорт в гривні). АМКУ зовсім "мишей не ловить". Простий приклад - беру постійно в "Метро" каву одного імпортного виробника. Вартість стабільна вже більше року (відстежую після того, як зупинив свій вибір на цій марці)і знижки останній раз були ще при 26+, а найнижча ціна (майже -20% від "стабільної") - при 27+.
Любопытный написав:Игорь Валериевич, имея определенное влияние, просит таможню задерживать горючку компаний, владельцем которых он не является. Создается дефицит, что позволяет держать цену. АКМУ в упор не видит этого всего и, видимо, по просьбе ИВ не видит оного. Но преподнесут то это перемогой, т.к. выровняли торг баланс Все в плюсе: ИВ, АКМУ, торг баланс...
ИВ звичайно зевс всемогутній, але якщо б не було фізичних поступлень бензину, то його б просто не було на заправках. А так він є, тільки дорогий (важко віриться в гігантські, майже річні, запаси імпортного палива, які досі розпродують, чи контракти на імпорт в гривні). АМКУ зовсім "мишей не ловить". Простий приклад - беру постійно в "Метро" каву одного імпортного виробника. Вартість стабільна вже більше року (відстежую після того, як зупинив свій вибір на цій марці)і знижки останній раз були ще при 26+, а найнижча ціна (майже -20% від "стабільної") - при 27+.
Разумеется, ИВ не Зевс. Никто не Зевс кроме Зевс Но я не пишу о полном прекращении импорта, всего лишь о просьбе ИВ подольше проверять документы (например), что задерживает поставки. А по поводу "ловить мишей", ну тут тоже спорный вопрос. Нужным людям всегда могут помочь добрый люди с красивых кабинетов. В честного гос. служащего я не верю Есть факты, а выводы делает каждый сам себе.
L написав:Простий приклад - беру постійно в "Метро" каву одного імпортного виробника. Вартість стабільна вже більше року (відстежую після того, як зупинив свій вибір на цій марці)і знижки останній раз були ще при 26+, а найнижча ціна (майже -20% від "стабільної") - при 27+.
У моей головной конторы-эксклюзивного импортёра, дилером которой я явлюсь, прайс для дилеров, а он в гривнах, и рекомендованные цены для розницы не менялись с 18 февраля сего года. Ни на одну гривну. Так и живём.
Viktor Ну может меня память подвела - хз. По чекам не проверял. Просто врезалось в память, что ценники были около 33. А вчера заправлялся за 29 с копейками (минус 3 грн. скидки).
ЗЫ. Сравнивая динамику с курсом доллара и ценой нефти надо не забывать, что в структуре себестоимости бензина цена нефти - уж точно не 100%
Dimar написав:Viktor Ну может меня память подвела - хз. По чекам не проверял. Просто врезалось в память, что ценники были около 33. А вчера заправлялся за 29 с копейками (минус 3 грн. скидки).
ЗЫ. Сравнивая динамику с курсом доллара и ценой нефти надо не забывать, что в структуре себестоимости бензина цена нефти - уж точно не 100%
Ценники 33 были осенью прошлого года. Зимой и в начале весны бензин был даже немного дешевле чем сейчас. И причем здесь цена нефти в себестоимости? Если ее цена практически не изменялась и я на это обратил внимание еще в предыдущем сообщении. А вот стоимость валюты, за которую импортируется топливо, снизилась на 7% за период сентябрь-июль, а цена отпускная снизилась всего на 0,65%.