|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:37
investorkiev написав: airmax78 написав:Как вы думаете, почему нерезы массово заходят в украинские бонды на 5 лет? Они поверили в независимость НБУ и в то, что политика инфляционного таргетирования прибьет инфляцию к 5-6% в год, и, соответственно, упадут ставки по гривне.
Однозначно! И после погашения их гривневых ОВГЗ они смогут сразу впрыгнуть в «тихую гавань» - самый надежный в мире актив - киевские бетонометры.
Киевская недвига - аномальный актив. Когда гривна падает - цены привязываются к доллару и растут по мере готовности домов. Когда гривна укрепляется - цены тут же возвращаются в гривну и растут по мере роста готовности домов и опережая инфляцию. Если бы у меня сейчас были свободные 2-3 миллиарда долларов - я бы без сомнений вложил бы их в киевскую недвижимость.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:42
airmax78 написав: investorkiev написав: airmax78 написав:Как вы думаете, почему нерезы массово заходят в украинские бонды на 5 лет? Они поверили в независимость НБУ и в то, что политика инфляционного таргетирования прибьет инфляцию к 5-6% в год, и, соответственно, упадут ставки по гривне.
Однозначно! И после погашения их гривневых ОВГЗ они смогут сразу впрыгнуть в «тихую гавань» - самый надежный в мире актив - киевские бетонометры.
Киевская недвига - аномальный актив. Когда гривна падает - цены привязываются к доллару и растут по мере готовности домов. Когда гривна укрепляется - цены тут же возвращаются в гривну и растут по мере роста готовности домов и опережая инфляцию. Если бы у меня сейчас были свободные 2-3 миллиарда долларов - я бы без сомнений вложил бы их в киевскую недвижимость.
разумное решение, а в каком виде? Накупили бы на все деньги однушек на ПОХе надеюсь? у кого бы покупали? У ЖИБа? У Интергала? У КГС? или распределили бы лимиты финансирования на всех шаромыг в равных долях? Или следуя вашему глупому нарративу - выкупили бы всю серебрянную милю (и золотую в придачу) и посбивали бы все кондеры с фасадов?
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:45
investorkiev написав:И не купил. Ну а про осень 2008 и цены на земельку, землицу, прэлэсть полевую - вы и так знаете.
ваші слова да Богу в вуха
-
vovakwasov
-
-
- Подякував: 654 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:49
vovakwasov написав: investorkiev написав:И не купил. Ну а про осень 2008 и цены на земельку, землицу, прэлэсть полевую - вы и так знаете.
ваші слова да Богу в вуха
да, спасла меня та бабка, от пр№сыра 50кусков. Нужно бы найти то село да цветы ей на могилку принести (не верю я что она в таком состоянии могла прошкандыбать еще 11 лет), но лень...
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:56
Прежде чем считать прибыль от открытия рынка земли,я бы рекомендовал обратить на другие ключевые моменты.
Например - игральные салоны. В каком виде примут закон, чьи интересы он будет защищать, как будет работать рынок, и самое главное сколько с этого в виде налогов получит гос-во, если вообще что-то получит.
Так же можно посмотреть что будет с незаконной добычей бурштына.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 06 жов, 2019 15:59
vovakwasov написав: Долярчик написав:... то що, як запустять іпотеку під 12-13%, то і ціни виростуть на 30-50%? - і в результаті вийде на те саме, що і зараз взяти в іпотеку під 18%, наприклад, в приваті? 
тут ще питання звідки візьмуться гроші для іпотеки під 12-13%
....під такі % всі витянуть свої "каклєти" з матрацу - я - перший побіжу в іпотеку! - лише ракета цін може мене зупинити! 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 16:10
zzzzzz написав:Прежде чем считать прибыль от открытия рынка земли,я бы рекомендовал обратить на другие ключевые моменты. Например - игральные салоны. В каком виде примут закон, чьи интересы он будет защищать, как будет работать рынок, и самое главное сколько с этого в виде налогов получит гос-во, если вообще что-то получит. Так же можно посмотреть что будет с незаконной добычей бурштына.
та ну, не говорите ерунды. Как открытие/закрытие игральных салонов отразится на ценах на эконом-новострой, однушки у крайних станций метро? Как на их цену повлияет бурштын? Никак. А связь с рынком земли очевидна - селяне, сжимая потными рученками полученные СКВ побегут на рынок недвижимости, на котором, к тому времени уже будет массовая заморозка строек, и поэтому дефицит - и побегут они на вторичку, в лапы лендлордов-визионеров. Я даже не понимаю что им может помешать. А в открытие рынка земли верю - не для того мировой капитализм доводил Украину до такого состояния, что-бы не отчудить у безголового населения все. Из "всего" осталась по сути только земля и еще буквально 10-15 заводов (МоторСич, Турбоатом, Зоря-машпроект), но их удачно похоронят, я в это верю. По МоторСичи я так понимаю вопрос уже решен, аналогично как и с Антоновым - представьте что будет с Файнатауном, если у него через дорогу будет садиться МРИЯ. Поэтому она там садиться уже никогда не будет - а ВПП Антонова будет застроено эконом-высотками для расселения обезземеленных крестьян.
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 06 жов, 2019 16:15
investorkiev написав: airmax78 написав: investorkiev написав:Однозначно! И после погашения их гривневых ОВГЗ они смогут сразу впрыгнуть в «тихую гавань» - самый надежный в мире актив - киевские бетонометры.
разумное решение, а в каком виде? Накупили бы на все деньги однушек на ПОХе надеюсь? у кого бы покупали? У ЖИБа? У Интергала? У КГС? или распределили бы лимиты финансирования на всех шаромыг в равных долях? Или следуя вашему глупому нарративу - выкупили бы всю серебрянную милю (и золотую в придачу) и посбивали бы все кондеры с фасадов?
Кстати, заметили, этот парень, который видосики про ЖК снимает, несмотря на то, что сам живет в убитом хруще, как обращает внимание на кондеры на фасаде, шоб с них не капало, на колхозное остекление. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПИЛЯТЬ ВАЖНО!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1