Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19251926192719281929 ... 12405>
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Ага, вспомнил, там еще отягчающее обстоятельство было: этот мужик скупал у селян землю по справедливой, как он считал, цене. Цифры не помню, но что-то в тысячах долларов за гектар. Тогда это была космическая цена за землю с/х назначения в Украине. На все мероприятие он грохнул какое-то пугающее количество лямов баксов. Типа, он соотечественников не хотел обманывать - хотел заплатить им справедливую американскую цену.
не помню подробностей, заплатил он честно. Но вывод тогда для себя сделала - жить и работать надо там, где соседи, максимально, по финансам на тебя похожи :). Предлагали когда то землю, в совершенно закрытой богатой тусовке, отказалась из соображений - люди богаче меня, прийдется тужится для статуса, зачем такая жизнь... :))
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:25

investorkiev написав:вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик.

Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"?

я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг.

для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор.
Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев:
1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30%
2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30%
3) цены на КРЖН не изменятся
4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20%
5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20%

Итак, ваш вариант??

20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:32

airmax78 написав:
  plugatyrev написав:человеку просто хочется все это купленое вовремя подешевке слить за дорого и только тогда пофиксить профит. потом на падении а оно после пшик пузырь всегда бывает откупиться. только тогда круг замкнется. а все на что вы так остро реагируете просто мантры-хотелки. халва-халва

Спекулянты чертовы! При союзе мотали бы срок в Воркуте.

макс, вам по ходу в корею надо. ту что повыше на карте..)) товарищ Ким оценит ... :mrgreen:
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:40

airmax78 написав:Ну тоже подумал, что на своих Гольфстримах, Фальконах и Бомбардье они передвигаются гораздо чаще чем сидят за рулями своих хонд и приусов. Но то что Маск ездит на Модел S (а до того как отправил в космос свой родстер, то в хорошую погоду - на родстере) - это 100%.

А на чем должен ездить основатель или кто он там сейчас в тесле?
Ездить на бехе - уронить компанию:-) и родстер тесла как бы и не бюджетный авто.

Путин на калине ганял. Народ был год в оргазме.
Разводят народ как лошков.

Зы. Гончарук иногда на убере катается. Какой вывод?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:41

Хотя, конечно, если нерезы из ОВГЗ побегут - мало никому не покажется. И никакое инфляционное таргетирование не спасет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:45

airmax78 написав:
  investorkiev написав:вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик.

Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"?

я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг.

для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор.
Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев:
1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30%
2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30%
3) цены на КРЖН не изменятся
4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20%
5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20%

Итак, ваш вариант??

20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?

ну, расчет инфляции никогда не включал цен на тихую гавань КРЖН.

- остановка строек (уже началась, процесс будем наблюдать весь год) -> дефицит предложения и повышение рисков котлованов: +10% к готовому

- рынок земли (ждем). Самые упоротые селяне проиграют бабло в космолотах (таких тоже много будет). Но селяне - народ монументальный, понимают что земельку можно променять только на что-то более ценное и долговечное - квадратные метры (для себя, детей или внуков). Естественно, не шаря ничего в рынке, они на первичку не пойдут - пойдут на вторичку. А на какую вторичку? В совкошлак не пойдут (ну как это земельку менять на шлачок - это они подсознательно понимают). На дорогие новострои бабла не хватит. А вот в дешевых новостроях будет вакханалия. Будут очереди под подьездом на просмотры (как в 2007), будут торги на повышения, будут перебитие задатков, это будет РАКЕТА

- ипотека под 12%. Ну тут просто ждем волевого решения нашего зеленого вождя. Многие задаются вопросом - а откуда деньги на дешевую ипотеку? Так я отвечу - откуда и всегда - откуда деньги на ремонт Южного моста по 4 раза в год, откуда деньги на проведение марафонов в центре города, откуда деньги на закупку Митсубиси ПАДЖЕРО по 60куе для копов (которые уже все раздолбали), откуда деньги на вечную докапитализацию Ощада и Укрэксима по миллиардам грн в год, откуда деньги покрывать убытки Свиноборонпрома, откуда деньги на СНБО в размере 28 МЛРД ГРН на следующий год (что это вообще такое??), откуда деньги на "стену Яценюка", откуда деньги на "патриотические фильмы" в десятках миллионов и сотни тысяч на блогеров, которые "опишут эти фильмы в целях их популяризации", откуда деньги на взносы в ПАСЕ и чтобы туда не ездила наша делегация - вобщем вы поняли откуда деньги: из бюджета. Да, на всех и на долго не хватит, но для перехода на ВТОРУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ импульса должно хватить, там много не нужно - рынок небольшой, да и по факту нужно только компенсировать банкам около 10% годовых от ипотеки - копейки, ну пару десятков миллионов в год. Такое уже кстати было в 2013 году, вы что - забыли?

Так что готовимся к РАКЕТЕ!
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:49

investorkiev
Этот форум читают человек 30, и среди этих 30 человек ваши слова никого не впечатляют. Стоит ли напрасно тратить силы? Вы мне уже Первого начинаете напоминать.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:53

zzzzzz написав:investorkiev
Этот форум читают человек 30, и среди этих 30 человек ваши слова никого не впечатляют. Стоит ли напрасно тратить силы? Вы мне уже Первого начинаете напоминать.

эти 30 человек (ну по крайней мере некоторые из них) в свое время дали мне кучу дельных советов и открыли глаза на многие вещи.

Сейчас я стараюсь ответить им взаимностью - описать что будет и как на этом заработать - я вижу все это кристально ясно.

Ну а что мне с этой информацией еще делать - проорать на Хрещатике?
Кто интересуется - зайдет и прочитает, кто нет - того жизнь и так накажет, вернее не жизнь - а его величество рынок.

ЗЫ: ну и у меня зависимость от этого форума, с 2014 года, это факт... Некоторые форумчане мне роднее моих родственников, которые мне завидуют и с которыми я не общаюсь (тоесть почти все родственники).
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 22:54

investorkiev написав: открыли глаза на многие вещи.

Третий глаз :mrgreen:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2019 23:13

investorkiev Герметизируйте скафандр, пристегнитесь и руку на рычаге катапульты держите. Все-таки ракету эту такие рукожопы строили, что не дай Бог.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 19251926192719281929 ... 12405>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 1 гість