|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:23
airmax78 написав:Ага, вспомнил, там еще отягчающее обстоятельство было: этот мужик скупал у селян землю по справедливой, как он считал, цене. Цифры не помню, но что-то в тысячах долларов за гектар. Тогда это была космическая цена за землю с/х назначения в Украине. На все мероприятие он грохнул какое-то пугающее количество лямов баксов. Типа, он соотечественников не хотел обманывать - хотел заплатить им справедливую американскую цену.
не помню подробностей, заплатил он честно. Но вывод тогда для себя сделала - жить и работать надо там, где соседи, максимально, по финансам на тебя похожи  . Предлагали когда то землю, в совершенно закрытой богатой тусовке, отказалась из соображений - люди богаче меня, прийдется тужится для статуса, зачем такая жизнь...  )
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:25
investorkiev написав:вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик. Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"? я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг. для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор. Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев: 1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30% 2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30% 3) цены на КРЖН не изменятся 4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20% 5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20% Итак, ваш вариант??
20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:40
airmax78 написав:Ну тоже подумал, что на своих Гольфстримах, Фальконах и Бомбардье они передвигаются гораздо чаще чем сидят за рулями своих хонд и приусов. Но то что Маск ездит на Модел S (а до того как отправил в космос свой родстер, то в хорошую погоду - на родстере) - это 100%.
А на чем должен ездить основатель или кто он там сейчас в тесле? Ездить на бехе - уронить компанию:-) и родстер тесла как бы и не бюджетный авто. Путин на калине ганял. Народ был год в оргазме. Разводят народ как лошков. Зы. Гончарук иногда на убере катается. Какой вывод?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:41
Хотя, конечно, если нерезы из ОВГЗ побегут - мало никому не покажется. И никакое инфляционное таргетирование не спасет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:45
airmax78 написав: investorkiev написав:вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик. Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"? я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг. для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор. Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев: 1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30% 2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30% 3) цены на КРЖН не изменятся 4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20% 5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20% Итак, ваш вариант??
20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?
ну, расчет инфляции никогда не включал цен на тихую гавань КРЖН. - остановка строек (уже началась, процесс будем наблюдать весь год) -> дефицит предложения и повышение рисков котлованов: +10% к готовому - рынок земли (ждем). Самые упоротые селяне проиграют бабло в космолотах (таких тоже много будет). Но селяне - народ монументальный, понимают что земельку можно променять только на что-то более ценное и долговечное - квадратные метры (для себя, детей или внуков). Естественно, не шаря ничего в рынке, они на первичку не пойдут - пойдут на вторичку. А на какую вторичку? В совкошлак не пойдут (ну как это земельку менять на шлачок - это они подсознательно понимают). На дорогие новострои бабла не хватит. А вот в дешевых новостроях будет вакханалия. Будут очереди под подьездом на просмотры (как в 2007), будут торги на повышения, будут перебитие задатков, это будет РАКЕТА- ипотека под 12%. Ну тут просто ждем волевого решения нашего зеленого вождя. Многие задаются вопросом - а откуда деньги на дешевую ипотеку? Так я отвечу - откуда и всегда - откуда деньги на ремонт Южного моста по 4 раза в год, откуда деньги на проведение марафонов в центре города, откуда деньги на закупку Митсубиси ПАДЖЕРО по 60куе для копов (которые уже все раздолбали), откуда деньги на вечную докапитализацию Ощада и Укрэксима по миллиардам грн в год, откуда деньги покрывать убытки Свиноборонпрома, откуда деньги на СНБО в размере 28 МЛРД ГРН на следующий год (что это вообще такое??), откуда деньги на "стену Яценюка", откуда деньги на "патриотические фильмы" в десятках миллионов и сотни тысяч на блогеров, которые "опишут эти фильмы в целях их популяризации", откуда деньги на взносы в ПАСЕ и чтобы туда не ездила наша делегация - вобщем вы поняли откуда деньги: из бюджета. Да, на всех и на долго не хватит, но для перехода на ВТОРУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ импульса должно хватить, там много не нужно - рынок небольшой, да и по факту нужно только компенсировать банкам около 10% годовых от ипотеки - копейки, ну пару десятков миллионов в год. Такое уже кстати было в 2013 году, вы что - забыли? Так что готовимся к РАКЕТЕ!
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:49
investorkiev Этот форум читают человек 30, и среди этих 30 человек ваши слова никого не впечатляют. Стоит ли напрасно тратить силы? Вы мне уже Первого начинаете напоминать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:53
zzzzzz написав:investorkiev Этот форум читают человек 30, и среди этих 30 человек ваши слова никого не впечатляют. Стоит ли напрасно тратить силы? Вы мне уже Первого начинаете напоминать.
эти 30 человек (ну по крайней мере некоторые из них) в свое время дали мне кучу дельных советов и открыли глаза на многие вещи. Сейчас я стараюсь ответить им взаимностью - описать что будет и как на этом заработать - я вижу все это кристально ясно. Ну а что мне с этой информацией еще делать - проорать на Хрещатике? Кто интересуется - зайдет и прочитает, кто нет - того жизнь и так накажет, вернее не жизнь - а его величество рынок. ЗЫ: ну и у меня зависимость от этого форума, с 2014 года, это факт... Некоторые форумчане мне роднее моих родственников, которые мне завидуют и с которыми я не общаюсь (тоесть почти все родственники).
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2019 22:54
investorkiev написав: открыли глаза на многие вещи.
Третий глаз 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 06 жов, 2019 23:13
investorkiev Герметизируйте скафандр, пристегнитесь и руку на рычаге катапульты держите. Все-таки ракету эту такие рукожопы строили, что не дай Бог.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1