Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19281929193019311932 ... 12401>
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:00

investorkiev написав:Посмотрите на жителей Киева - приезжие со всех областей, и это они без денег приезжают. А если им внезапно дадут деньги?

Почему все считают, что у вас крестьяне вдруг разбогатеют на земле? :roll:
По оценке специалистов земля сельхоз назначения будет стоить порядка $3-5 тыщ за гектар или $10-15 за пай. Хіба це гроші? Скромность. :oops: Возьмем высококачественную землю сельхоз назначения в штате Айова в США. Там она сейчас стоит порядка $17-18 тыщ за гектар. Даже по американским ценам наш пай никого не озолотит.
Смысл рынка земли не в том, чтоб её быстренько загнали и разбогатели, а чтоб её стоимость фермер-собственник мог включить в свой экономический оборот и получить дополнительные заемные средства. :idea:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:18

airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:19

investorkiev написав:
  Richi написав:
  investorkiev написав:Так что нерезиденты - велкам!!!!

Вы знаете какой налог с продажи недвижимости платит нерезидент? :lol:

Читайте медленно шевеля губами.

Землю разрешено покупать юрлицам.
Юр.лицо - резидент, у него общее налогообложение.
В уставнике этого юрлица - нерез, который бабки завел либо в уставник, либо как кредит от своего офшора, еще и под проценты, чтоб легче репатриировать было )

Бабахлоп правду пише. Не міг зі своїм адвокатом два дні зустрітись. Прийшов захеканий. Каже, що іноземці пачками реєструють юрособи. Як показились.
Свого часу з подачі людей з цієї теми заліз в бетон в 2017-му. Шкодую, що пізно заліз, як і про те, що з 17-го далі туплю.
Маю пару питань до шановної громади (до тих 5%, що пишуть) - хочу купити Солнєчную ривьеру. Ван бедрум з видом. Виходить під дві за метр. Варто? Чи за ці гроші є щось краще? Мені Рів"єра ріверсайд подобається, але не було розуму купити по 2. а тепер жаба дусить по 4 брати.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:19

BIGor написав:
  airmax78 написав:20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?

Вы же вроде экономист. Какое таргетирование? ОВГЗ при 17% и инфляция 6-9% в год (а НБУ мечтает в этом году о 5%)

Ставки по ОВГЗ будут сильно падать. Поэтому их и расхватывают сейчас как дурные.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:20

investorkiev написав:
  jj1981ua написав:
  investorkiev написав:вижу вы сливаетесь... не ясна ваша позиция.
свое мнение о РАКЕТЕ я аргументировал.

Вы же ссыкуете дать свой прогноз.

не, это не я кричал о ракете без цифр и как речь зашла о споре - мороз и типа где твой прогноз? я прогнозы не давал, но на ваш поспорю.
на сколько уверены в своем прогнозе? в уе плз

вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик.

Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"?

я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг.

для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор.
Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев:
1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30%
2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30%
3) цены на КРЖН не изменятся
4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20%
5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20%

Итак, ваш вариант??

вы постоянно тупите?
свой вариант я оставлю при себе, спорить могу на ваш поток бреда.
и "всех вокруг" - нет, только вас (именно вы и несете бред о ракетах).
и как зашла речь о споре - вы в кусты и давай с меня прогнозы требовать.
вам нужны 2 точки зрения - они есть: вы говорите ракета, я говорю бред.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:36

gonchik74 написав:
  investorkiev написав:Землю разрешено покупать юрлицам.

Бабахлоп правду пише. Не міг зі своїм адвокатом два дні зустрітись. Прийшов захеканий. Каже, що іноземці пачками реєструють юрособи. Як показились.

Роберт Мугабе выпер всех иностранных землевладельцев в один момент. Они еле свои монатки успели забрать. Земля осталась. Это если что.
Во-вторых, этих законопроектов я видел штук пять. И везде всё по разному. Так что как примут на самом деле мы узнаем позже.
А пока отставить панику! :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:Потому что Киев на вершине пищевой цепочки.
Селянин купит бабушкин хрущ у львовянина, у которого дети поступают в КПИ/Шевченка, и на полученные деньги+ сбережения покупают в Киеве. Или у селян дети поступают в КПИ и он покупает в Киеве минуя прокладку в виде Львова.
Да ладно Львов, а что будут покупать селяне из Житомирской, Сумской и прочих областей? В Житомире? А смысл? Там нет ни ВУЗов, ни работы.
Так или иначе часть денег осядет на КРЖН.

Посмотрите на жителей Киева - приезжие со всех областей, и это они без денег приезжают. А если им внезапно дадут деньги?

По наблюдениям со студенчеста - весь восток ехал учиться в Харьков и лишь небольшой процент в Киев. Весь запад ехал во Львов и лишь единицы в Киев. Центр и юг - в Киев, кто не прошел в Киев - Харьков.
Обычно студент за время учебы нарабатывает социальные связи что бы остаться. Выучиться в Харькове и поехать в Киев жить будет не самым логичным действием который мало кто будет предпринимать.
С востока в Киев приехали лишь в 2014 году донецкие и луганские. Но те кто тогда приехали в большинтве своем уже давно обзавелись недвигой в Киеве или области, либо перекантовались и двинули на Европу дальше.
Вершинность Киева понятие очень относительное. Опять же есть области которые смотрят на Киев, есть области для которых Киев уже давно не интересный пройденный этап. Да и не так уж давно были времена когда киевляне ездили в Донецк на заработки, а по пятницам вечерний самолёт Донецк - Киев был всегда переполнен этими самыми заробитчанами) моему знакомому в 2011 году в Донецке предлагали позицию с зарплатой в 2 раза больше чем в Киеве, тогда это было в норме вещей. Сейчас ахметовские вместо Донецка окопались в Киеве и Запорожье, но на долго ли это учитывая процессы которые пошли в стране?

Оранжевый-хит сезона написав:да ладно сравни статистуку по вводу жилья http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2017_u.htm

Так давай посмотрим. 2017/2018 годы:
ИФ область - 1.3 млн 522742 / 404164
Львовкая область - 2.5 млн 888877 / 897323
Закарпатская область - 1.2 млн 367774 / 428736
Тернопольская область - 1 млн 244446 / 261055
Хмельницкая область - 1.2 млн 334836 / 324952

Хмельницкий, например, один из самых унылых областных центров Украины. Хуже него я не знаю что может быть, там тупо нет НИЧЕГО. Но там строят целые микрорайоны новые. Причем дома абслютно унылейшие по всему, но их гребут как раз эти самые селяне. Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Луцк - абсолютно унылейшие города в которых тупо нет ничего вообще, но тем не менее именно там берут свою недвигу областные селяне которые заработали на клубнике деньги.
Киев да, цифры больше, но и население какое у Киева и теперь посмотри на Харьковскую область, на Днепропетровскую, на Запорожскую. Николаев, Херсон и Кропивницкий вообще стоят.
Вот из этих областей может и поедут сюда, но никак не с западной Укр где уже деньги заработали и вложили их в свои же области.
Кстати, смотрел на объекты что строят по Харькову. Это просто обнять и плакать. Такой мрак предлагают что на их фоне даже наши Круши и Кристерграды это очень хорошие дома. И это второй город страны типа.

Я верю в дорожай, но не по причине рынка земли, а по причине роста качества объектов и смены формата новостроек.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 08:58

investorkiev написав:
  airmax78 написав:
  investorkiev написав:
да поэтому и толку с него, с этих творческих личностей.
По сути мало информации. Цены, подводные камни, соотношение паркомест и их цена/аренда, и т.д.

а то он только близость пешком к метро по факту озвучивает )))

Хотя это и важно, особенно для домашнего персонала.

Сейчас в процессе найма себе повара. Потому что тетка, помогающая по хозяйству готовит так себе - ну как обычная баба у себя дома. Так что пусть лучше просто убирает/стирает/гладит и т.д.
А у знакомых был в гостях - 3 раза в неделю приходит повар и профессионально наготавливает вкусной еды из нормальных продуктов. Вот даже вроде обычные блинчики - а вкуснятина. Солянка - обьедение. Ну и т.д.

Так реально кандидаты на должность спрашивают: далеко ли до метро. Ленятся блин пешкарусом тепать. И это при оплате в 150 грн/час!

А если до метро 10 минут - то еще ок. Если например 20 минут, или даже 30 минут - то уже ленятся. Типа туда-сюда, это час времени. Или оплачивать ему нужно этот дополнительный час. Итого в неделю например за 3 прихода - это 3*150грн=450грн, или 2000 грн в неделю просто за отдаленность от метро ты переплачиваешь только повару.
Неприятно.

Купите всем своим слугам моноколеса или электросамокаты. И им будет неважно 500 метров от метро или 2 км. Если кого-то увольняете, самокат забираете.

это не слуги, а домашний персонал!!!! у нас слуг нет!!!
а домашний персонал обижать нельзя - они могут и в суп плевать, и твоей зубной щеткой унитаз почистить, а ты и знать не будешь.

Нужно только следить, что-бы не бухали, что-бы размер уборщицы не совпадал с твоим размером (иначе будет мерять шмотки и даже воровать шмотки и нижнее белье), еще уборщицы любят душиться твоими дорогими нишевыми духами за 300-500$, а няни - поджирать продукты.

Но все равно - нужно быть доброжелательным и уважительным с ними, а при малейшем подозрении на какую-то фигню - сразу выгонять, в тот же день.
Иначе нельзя. Собственно, так же нужно вести себя с арендаторами.

Эти все люди - это как бы "слуги народа", а народ - это ты, вот такая аналогия.

Натаха вчера была в ударе, целый день выдавала смешные истории , смеялся.
п.с. Или то на выходных была сменщик новый и как всегда путалась. :roll:
п.п.с. вы там уже определились в скольки минутах ходьбы живёте от метро?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 09:02

Richi написав:Это ответ относительно монументальности крестьян и jj1981ua - относительно удачи и не удачи. Нет удачи - есть опыт. Любой опыт (удачный или не удачный) помогает принимать решения, которые более удачные чем предыдущие. И пока Вы верите в эту ахинею, что кто-то там оказался в нужном месте в нужное время - обречены. К сожалению чудес не бывает. Каждый имеет ровно такое количество денег, которым может распорядиться. Всё остальное куда-то исчезает.

вы правы и не правы одновременно. удача - есть, опыт есть. и у каждого есть опыт удач и неудач.
я говорю об удаче в контексте покупки конкретным человеком недвиги в конкретном году: кто 2-3 года назад прогнозировал рост кржн? если такие и были то фактор "в киев приедет орда понаехов" они точно не рассматривали, а озвучивали иные аргументы. хотя это единственный драйвер роста и он выстрелил.

спор в данном случае идет о ситуации когда при подбрасывании монетки 1 человек орет: "будет орел 100%" и приводит аргументы, а я всего лишь говорю, что аргументы - фуфло, что нет кучи вводных данных (хз что у зеленых в голове, а точнее что им в методичку написали) и потому эта уверенность - липа.

зы: я хз как опонента называть - то он, то она. оно - как-то оскорбительно, короче все мутно и путаются следы.
Востаннє редагувалось jj1981ua в Пон 07 жов, 2019 09:04, всього редагувалось 2 разів.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 09:03

investorkiev написав:
  airmax78 написав:
  vovakwasov написав:тут говорили про скорий старт ракети на ринку нерухомості, але обставини складаються так, що старт цієї ракети відкладається - ринок с/г землі невідомо коли запрацює, як і дешеві Зекредити

Ничего не знаю. Трибека уже надел скафандр и сказал "Поехали!" и махнул рукой...(с)

Поспрашивал по киевской области - селяне, возбужденные рынком земли (РЗ) уже поподнимали (виртуальные?) цены на свои гектары с весны в 2 раза. Итого, в среднем хотят 4000$/га, и это не фасады.

Так что топливо будет, ждем когда наш смелый зеленый командир недрогнувшей рукой нажмет на кнопку «ПУСК»

Рука на кнопці "Пуск" в ФРС. Як включать порохотяг, так долярчики всі полетять в бонди, а КРЖН полетить як "Челенджер 1986"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2844 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 19281929193019311932 ... 12401>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему