|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:16
investorkiev написав: airmax78 написав: investorkiev написав:вы какой то неадекват. а еще смеетесь над словом тиаретик. Для спора нужны две точки зрения, или вы "баба яга против"? я не понимаю вашей позиции, кроме того чтобы об№срать всех вокруг. для облегчения обсуждения (я так понимаю что сделок по недвижимости у вас 0, по ОП вы не ездите, тоесть тиаретизируете) даю вам варианты на выбор. Вы считаете что в ближайшие 12 месяцев: 1) цены на КРЖН за год упадут более чем на 30% 2) цены на КРЖН упадут менее чем на 30% 3) цены на КРЖН не изменятся 4) цены на КРЖН вырастут менее чем на 20% 5) цены на КРЖН вырастут более чем на 20% Итак, ваш вариант??
20-30% - это слишком. Мы вступили в эру инфляционного таргетирования. Изменение цен должно как-то коррелировать с инфляцией. А она, думаю, будет удерживаться в пределах 6-9% в год. Вот где-то на так и надо прогнозировать. Плюс главный вопрос: в какой валюте?
ну, расчет инфляции никогда не включал цен на тихую гавань КРЖН. - остановка строек (уже началась, процесс будем наблюдать весь год) -> дефицит предложения и повышение рисков котлованов: +10% к готовому - рынок земли (ждем). Самые упоротые селяне проиграют бабло в космолотах (таких тоже много будет). Но селяне - народ монументальный, понимают что земельку можно променять только на что-то более ценное и долговечное - квадратные метры (для себя, детей или внуков). Естественно, не шаря ничего в рынке, они на первичку не пойдут - пойдут на вторичку. А на какую вторичку? В совкошлак не пойдут (ну как это земельку менять на шлачок - это они подсознательно понимают). На дорогие новострои бабла не хватит. А вот в дешевых новостроях будет вакханалия. Будут очереди под подьездом на просмотры (как в 2007), будут торги на повышения, будут перебитие задатков, это будет РАКЕТА- ипотека под 12%. Ну тут просто ждем волевого решения нашего зеленого вождя. Многие задаются вопросом - а откуда деньги на дешевую ипотеку? Так я отвечу - откуда и всегда - откуда деньги на ремонт Южного моста по 4 раза в год, откуда деньги на проведение марафонов в центре города, откуда деньги на закупку Митсубиси ПАДЖЕРО по 60куе для копов (которые уже все раздолбали), откуда деньги на вечную докапитализацию Ощада и Укрэксима по миллиардам грн в год, откуда деньги покрывать убытки Свиноборонпрома, откуда деньги на СНБО в размере 28 МЛРД ГРН на следующий год (что это вообще такое??), откуда деньги на "стену Яценюка", откуда деньги на "патриотические фильмы" в десятках миллионов и сотни тысяч на блогеров, которые "опишут эти фильмы в целях их популяризации", откуда деньги на взносы в ПАСЕ и чтобы туда не ездила наша делегация - вобщем вы поняли откуда деньги: из бюджета. Да, на всех и на долго не хватит, но для перехода на ВТОРУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ импульса должно хватить, там много не нужно - рынок небольшой, да и по факту нужно только компенсировать банкам около 10% годовых от ипотеки - копейки, ну пару десятков миллионов в год. Такое уже кстати было в 2013 году, вы что - забыли? Так что готовимся к РАКЕТЕ!
Так что Чабаны-парадиз готовить к продаже ? По мнению автора в долларах какой рост нас ждет ?
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3078 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:21
Хомякоид написав: Так что Чабаны-парадиз готовить к продаже ? По мнению автора в долларах какой рост нас ждет ?
вот и я пытаюсь понять параметры "ракеты", но натаха съезжает
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:22
jj1981ua написав:я говорю об удаче в контексте покупки конкретным человеком недвиги в конкретном году: кто 2-3 года назад прогнозировал рост кржн? если такие и были то фактор "в киев приедет орда понаехов" они точно не рассматривали, а озвучивали иные аргументы. хотя это единственный драйвер роста и он выстрелил.
Я прогнозировал, озвучивал факторы, надо мной смеялись и травили.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:24
jj1981ua написав:вот и я пытаюсь понять параметры "ракеты"
Может ракеты не будет, но и камнем вниз тоже. Что сейчас лучше, купить под аренду, гривнедепо или долларовое депо? Какое матожидание цены на вторичку вы прогнозируете через год? +5%, 0 или -5%?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:25
vovakwasov написав: Долярчик написав:... то що, як запустять іпотеку під 12-13%, то і ціни виростуть на 30-50%? - і в результаті вийде на те саме, що і зараз взяти в іпотеку під 18%, наприклад, в приваті? 
тут ще питання звідки візьмуться гроші для іпотеки під 12-13%
дадуть кожному долярчику по касовому апарату, та й так нашкребуть з Долярчика по гривні
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2845 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:30
airmax78 написав: investorkiev написав: airmax78 написав:Как вы думаете, почему нерезы массово заходят в украинские бонды на 5 лет? Они поверили в независимость НБУ и в то, что политика инфляционного таргетирования прибьет инфляцию к 5-6% в год, и, соответственно, упадут ставки по гривне.
Однозначно! И после погашения их гривневых ОВГЗ они смогут сразу впрыгнуть в «тихую гавань» - самый надежный в мире актив - киевские бетонометры.
Киевская недвига - аномальный актив. Когда гривна падает - цены привязываются к доллару и растут по мере готовности домов. Когда гривна укрепляется - цены тут же возвращаются в гривну и растут по мере роста готовности домов и опережая инфляцию. Если бы у меня сейчас были свободные 2-3 миллиарда долларов - я бы без сомнений вложил бы их в киевскую недвижимость.
а потом "хрусть - и пополам!".(с)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2845 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:51
Santehnik написав:Насчёт рынка земли. На самом деле этот сценарий уже отработали на западной Украине. Местные селяне поехали в Польшу на заработки, приведённые оттуда деньги начали вкладывать в недвигу. Как итог Хмельницкая, Тернопольская, Франковская область бьют рекорды по вводу жилья. Идёт урбанизация. Львов отдельная тема, там строят просто немерено, а многие объекты интереснее даже того что в Киеве с точки зрения жизни. Так вот суть в том что у селян были деньги, но они предпочли свой обл центр вместо Киева. Теперь вопрос - почему при рынке земли будет иначе? Зачем ему непонятный Киев, когда есть вот свой обл центр?
Это вопрос рынка труда. Спрогнозируйте структуру занятости на 10-20 лет вперед и будете знать скорость урбанизации - деурбанизаци и следовательно спроса на недвижимость в обл. центрах.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2340 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:51
Vlad442 написав: jj1981ua написав:я говорю об удаче в контексте покупки конкретным человеком недвиги в конкретном году: кто 2-3 года назад прогнозировал рост кржн? если такие и были то фактор "в киев приедет орда понаехов" они точно не рассматривали, а озвучивали иные аргументы. хотя это единственный драйвер роста и он выстрелил.
Я прогнозировал, озвучивал факторы, надо мной смеялись и травили.
Якийсь дивний цей 1981:-) Люди не просто прогнозували, люди купляли  І рекомендували скидати шлачокс. Дивитися на мопи...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:55
gonchik74 написав:Солнєчную ривьеру. Ван бедрум з видом. Виходить під дві за метр. Варто? Чи за ці гроші є щось краще? Мені Рів"єра ріверсайд подобається, але не було розуму купити по 2. а тепер жаба дусить по 4 брати.
Одну свечку ввели в экспл., вторую нет. С чем связаны проблемы ввода хз, но поговариваю, возможно злые языки, не и исключено, что с одной из них какая то проблема. Хотите купить, покупайте с доками, пусть продаван платит 5%. Тем более сейчас все продают в интересах легализации. Кстати, отступление, отделы продаж кана интересуются откуда денежки. Теперь по цене. 2 куе цена очень спорная, пусть там есть модные мопы, модный фасад, но левый берег остаётся левым берегом. Шум от дороги в первой свечке с открытым окном жесточайший, был там в своё время на 10ом, при этом на данный момент никто пока ещё не гоняет, тк ремонт. Ради двух домов инфраструктуры не будет, никто ничего нужного не откроет, ближайший магаз атб в 4ом доме. Вроде несущественный минус, но он потом потихоньку заипёт. Непонятка с территорией вокруг, реально вокруг забора какой то трэш и убирать его никто не будет, Веталю сейчас не до парков. Ван бедрум придётся колхозить, тк нерациональная планировка большой однухи (52 квадрата), за каждый квадрат придётся отлистать двушку. Шум от гидропарка, именно напротив СР находятся злачные места +стадион. Плюс это вид. Он просто великолепен в районе СР. В районе Маланюка вид менее привлекателен. Там цена от ЕБЛга 35 кгрн за полноценный ван бедрум 45 квадратов. Но риски.А Ещё лучшее место это Сандэнс, но когда это всё начнётся хз, +активисты.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 09:57
Первый написав:[ Якийсь дивний цей 1981:-) Люди не просто прогнозували, люди купляли  І рекомендували скидати шлачокс. Дивитися на мопи...
Вы же силком не потащите их в оп. Некоторые сделали выводы в следствии чего произвели действия.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1