|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:46
Libo написав:Шансы в каком планe? О горизонте цен. Во Флориде на пустыре. Первое предложение нищебродам было по 600 тыщ каждому на покупку жилья и они оттуда дружно сваливают. Но они хоть бедные, но зато умные. по 1,5 миллиона каждому! 
Шанс 1) подрепетировать дом + провести в дом воду (своя артезианская скважина на участке) + солнечные батареи, котел - жить-поживать на лендлордовскую пенсию. 2) все то же, но без солнечных батарей и сдать в аренду 3) построить еще пару домиков на том же участке и сдавать их Домик - по соседству с домом нынешнего гаранта нашего. Старший брат и друзья советовали продать. Сосед предлагал 1300000 до пожара (кто-то забрался, поджег, надо восстанавливать внутри все, коробка норм, жб перекрытие; другой сосед срыл кусок земли (у нас и так был склон) и земля съезжает постепенно, хорошо, что деревьев много на участке, делать с этим ничего не планирует, писала заявление в киевоблстрой - без результата. Так и стоит( Отдала сад на аутсорс другу отца пока.
-
alya_tsimbal
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:48
sinus написав:Все так, але якщо уявити, що зараз 2007 р., то чи треба зараз покупати, чи час продавати? А зараз саме 2007, тільки після нього відразу буде 2020, в якому буде набагато гірше во всьому ніж в минулому 2008. Нас чекають дуже тяжкі часи і випробування.
А якщо уявити, що зараз 2001?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:48
Долярчик написав: sinus написав:Не треба сваритися та сперечатися, на мою скромну думку ракети не буде, а от рух навпаки більш можливий, все до того йде. Радив би зараз продавати те що є і як можна бистріше.
... а ви продали/продаєте свої? - скільки у % відношені залишаєте в бетоні? - 20-30%?
Я завжди 100% в бетоні, тільки бетон переміщується то з одного району до їншого, то з одного міста в їнше, а зараз з України до Польщі. В Україні ще залишається 3 квартири продати, але чогось зависли, мабуть тому що знаходяться в преміум сегменті. Що цікаве, в Польщі за 2 котлована ще на початку року зробив перші оплати, а зараз треба продовжувати сплачувати далі, розраховував на продаж квартир тут, а вони чогось без руху, а тим часом за цей час ті квартири в Польщі вже на 15% вище продаються, мабуть в кредит треба лізти, але надіюсь на продаж все ж таки тут.
-
sinus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 287 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:53
airmax78 написав: vhata написав: zzzzzz написав:Прежде чем считать прибыль от открытия рынка земли,я бы рекомендовал обратить на другие ключевые моменты.
Лайфхак для младоинвесторов. Вы в курсе, что рынок сельхозземель уже открывали в Украине, и не помню, какой кусок времени, с/х землю покупали-продавали официально, по белому! Потом, раз, и мараторий. Тогда инет был, как беременная антилопа, через дуалап. В то время, с 1999 года - до появления нормального инета, я зачитывала до дыр газету "Бизнес", приинтереснейшее чтиво. Писали о людях, которые купили и продали, и как тратили вырученные деньги. В инете нет. Если не поленитесь, и потратите пол дня- день- в ближайшей библиотеке, то будете знать про рынок земли все, и сможете смоделировать, что будет... МБА такому не научит  Долго хранила подшивку, выбросила в прошлом году.
Была знаменитая история в Николаевской области. Как наш вернувшийся эмигрант скупил землю в своем бывшем селе. И че там у селян началось. Несколько месяцев потребительской вакханалии и пьяного угара. Когда протрезвели - обвинили этого инвестора, что он их самого родного - землицы лишил. Не помню чем закончилось, но, по-моему, судились они.
Вспомнился анекдот. Горбачев у власти. Ввели в СССР сухой закон. День проходит, два, три приходит молния с Уральского обкома. "Cрочно пришлите два вагона водки. Народ трезветь начинает, спрашивает куда дели царя-батюшку" Тут пишут что дома существенно подешевили в Кийови. А тут рост прогнозируют. Кому верить ?
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3081 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:55
Vlad442 написав: sinus написав:Все так, але якщо уявити, що зараз 2007 р., то чи треба зараз покупати, чи час продавати? А зараз саме 2007, тільки після нього відразу буде 2020, в якому буде набагато гірше во всьому ніж в минулому 2008. Нас чекають дуже тяжкі часи і випробування.
Це я написав про уявити, щоб вам зрозуміліше було. Я не уявляю, а знаю про це, бо маю інформацію з надійних джерел. Послідовність буде в наступній черзі- імпічмент, девальвація або дефолт, втрата незалежності.
-
sinus
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 жов, 2019 11:59
UA написав: flyman написав:Як вже писав колись, що це в основному аграрні області із високим % сільського населення, яке буде: старше покоління - вимирати, молодше - мігрувати до обл.центра.
Что население будет делать (чем зарабатывать?) в деиндустриализированных обл. центрах? По моим наблюдениям самая жоопень это райцентры и мелкие города. В селе хоть город-картопля-корова есть.
в селі тре пахати і куча бабла щоб хату гріти зимою, в місті в порівнянні із життям в селі - розслабон зато цікавий варіант, про що і будівельник писав - здаєш понаїхам хату в облцентрі місті, а сам перебираєшся в райцентр і живеш на дельту.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 07 жов, 2019 12:01, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 жов, 2019 12:00
sinus написав: Vlad442 написав: sinus написав:Все так, але якщо уявити, що зараз 2007 р., то чи треба зараз покупати, чи час продавати? А зараз саме 2007, тільки після нього відразу буде 2020, в якому буде набагато гірше во всьому ніж в минулому 2008. Нас чекають дуже тяжкі часи і випробування.
Це я написав про уявити, щоб вам зрозуміліше було. Я не уявляю, а знаю про це, бо маю інформацію з надійних джерел. Послідовність буде в наступній черзі- імпічмент, девальвація або дефолт, втрата незалежності.
До 2021го дотягнемо? Це важливо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 жов, 2019 12:05
airmax78 написав: sinus написав:Це я написав про уявити, щоб вам зрозуміліше було. Я не уявляю, а знаю про це, бо маю інформацію з надійних джерел. Послідовність буде в наступній черзі- імпічмент, девальвація або дефолт, втрата незалежності.
Ні. Все почнеться в наступному році з квітня.
-
sinus
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 жов, 2019 12:12
sinus написав: airmax78 написав: sinus написав:Це я написав про уявити, щоб вам зрозуміліше було. Я не уявляю, а знаю про це, бо маю інформацію з надійних джерел. Послідовність буде в наступній черзі- імпічмент, девальвація або дефолт, втрата незалежності.
Ні. Все почнеться в наступному році з квітня.
ага 22 квітня, день народження ВІЛа або 12го. день космонавтики, от від дня і залежить тип польоту ракети
Востаннє редагувалось flyman в Пон 07 жов, 2019 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 жов, 2019 12:14
zzzzzz написав:Как известно довольно значительная часть украинцев работает в Польше и других странах. Так вот, после открытия рынка земли они скорее свой взгляд напрявят на Польшу чем на Киев. Так что держи карман шире. Еще у меня есть обеспокоенность как же все крупнейшие агрохолдинги пропустят такую шару мимо своего кармана ? Ну не ужели они в закон не впишут какие-то поправки для себя любимых ? Ну и в кристальную чистоту СН я уже давно не верю. Очень высока вероятность что СН с агрохолдингами что-то намутят. Про отрицательную демографию еще раз напомнить или не нужно ? Ну и про тех же студентов. В Киев число студентов не растет. +/- ввиду демографии. А вот в Польшу очень даже активно едут украинские студенты, и их родители будут туда отправлять инвестиции. И скорее всего они там купят квартиры чем в Киеве.
У меня в Дейчляндии куча студентов с Киева после Могилянки, Шевченко, КНЕУ, Политеха. Каждый год число студентов только растет. Так что будем видеть забитые окна даже в Кийови 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3081 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1